Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Государственную гражданскую службу и государственную гражданскую службу субъекта Российской Федерации





3. Военная служба и правоохранительная служба являются видами федеральной государственной службы.

Другие виды федеральной государственной службы устанавливаются путем

внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон.

4. Правовое регулирование и организация федеральной государственной

гражданской службы находятся в ведении Российской Федерации. Правовое

регулирование государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а ее организация - в ведении субъекта Российской Федерации.

И в законе об основах гос службы, и в законе о системе гос службы подчеркивается значение государства как нанимателя. В начале государственный служащий зависел от руководителя. Ст 10 п 3 «о системе».

 

В соответствии с законом об основах государственной службыгосударственным служащим является гражданин Российской Федерации, исполняющий в порядке, установленном законом, обязанности по государственной должности государственной службы за денежное вознаграждение, выплачиваемое за счет средств федерального бюджета или средств бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации.

Следует правильно понимать природу статуса государственного служащего. В него включаются следующие элементы: права, обязанности, поощрения и гарантии, ответственность. Названные элементы органически связаны между собой, поскольку только в своей совокупности они как бы образуют реальный статус служащего. Утрата связи или ослабление внутренних зависимостей этих элементов делает работу служащих неполной, и их положение - ущербным. Поэтому баланс элементов требует их поддержания в стабильном состоянии.

Должность определяет круг служебных обязанностей, права и пределы ответственности государственного служащего, требования к его профессионально-квалификационной подготовке. Она отображает содержание выполняемой служащим работы, определяет его правовое положение. К основным квалификационным требованиям относятся: уровень образования, стаж государственной службы, опыт службы (работы) по специальности (в должности), знание Конституции Российской Федерации, а также федеральных законов применительно к исполнению должностных (служебных) обязанностей.

Государственный служащий - гражданин Российской Федерации, приверженный интересам служения обществу и государству, обладающий надлежащими качествами и профессиональной подготовкой, исполняющий обязанности по заметаемой должности государственной службы па основе служебного контракта. Государственный служащий обязан соблюдать Конституцию Российской Федерации и т.д…. Федеральные конституционные законы, федеральные законы, иные нормативные правовые акты. Для федеральных государственных служащих работодателем является Российская Федерация, а для государственных служащих субъектов Российской Федерации - соответствующий субъект Российской Федерации.

Оплата служебной деятельности государственного служащего производится в форме денежного содержания (вознаграждения, довольствия), является основой его стимулирования и должна обеспечивать государственному служащему и его семье качество жизни, соответствующее уровню развития общества и государства. …. Заработная плата чиновников не выполняет своей социальной функции. Фактически это не заработная плата, а форма социальной помощи. Между заработной платой и социальной помощью есть принципиальная разница, заключающаяся в том, что размер последней ни в коей мере не зависит от трудового вклада Падает уровень исполнительской дисциплины в условиях отсутствия развитой системы мотивации труда госслужащих. Принятие на службу и продвижение происходят в большей степени в зависимости от личных пристрастий руководства органов государственного управления, нежели от образовательного уровня и от деловых качеств.

 

Государственная служба - Профессиональная служебная деятельность по обеспечению исполнения полномочий органов государственной власти и лиц, замещающих государственные (выборные) должности на федеральном уровне и на уровне субъектов РФ. ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации» (2003 )

Инновации

 

• Конкурсная система отбора кадров

• Должностной регламент

• Регулирование конфликта интересов

• Оплата по результатам

Конкурс

Оценка профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы

Должностной регламент

• Квалификационные требования к уровню и характеру знаний и навыков

• Должностные обязанности, права и ответственность

• Перечень вопросов, по которым вправе или обязан самостоятельно принимать решения или участвовать при подготовке их проектов

• Порядок служебного взаимодействия

• Показатели эффективности и результативности

 

Конфликт интересов

Ситуация, при которой личная заинтересованность гражданского служащего влияет или может повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью гражданского служащего и законными интересами граждан, организаций, общества, субъекта РФ или РФ, способное привести к причинению вреда этим законным интересам граждан, организаций, общества, субъекта РФ или РФ.

Оплата по результатам

• Самопланирование: регулярные отчеты о выполнении должностных обязанностей и достигнутых результатах

 

Результативность управленческой деятельности является комплексным понятием, включающим в себя интенсивность и качество труда, инициативу и ответственность. В тоже время, руководители должны получить действенные инструменты оценки деятельности подчиненных, например, электронные должностные регламенты, позволяющие в отличие от традиционно бесполезных должностных инструкций сравнивать нормативный и реальный порядок работы служащих в режиме постоянного мониторинга.

 







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 327. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия