Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Как платим




Исчисление размера премии производится, как правило, исходя из оклада (тарифной ставки) работника, что фиксируется в положении о премировании организации. Обычно устанавливается, что премия работника за отчётный период может составлять от 30 до 70% от его оклада (тарифной ставки) работника за месяц. Если же оплата труда работников является сдельной, то, как правило, премирование производится в соответствии с конкретными показателями перевыполнения плана, установленными в положении о премировании.

Порядок выплаты премий определяется каждой организацией на своё усмотрение. Так, если компания довольно большая, то процедура может выглядеть следующим образом. Представление к премированию, исходя из выделенных на каждое конкретное структурное подразделение сумм, производится непосредственными руководителями работников путём подачи соответствующих служебных записок на имя руководителя организации. Конкретные же размеры премий работников определяются в приказе (распоряжении) руководителя организации, который передаётся в бухгалтерию организации для произведения соответствующих выплат.

Должно содержать положение о премировании и ответы на такие вопросы, как начисляется ли премия за работу в выходные и праздничные дни, учитывается ли повышенная в этом случае оплата труда работника для исчисления премии. Можно предусмотреть, что премирование работников, принятых на работу с испытательным сроком и не обладающих необходимыми навыками работы, переведенным из других организаций остаётся на усмотрение руководителя организации. Обязательно нужно уточнить, имеют ли право на получение премии, и в каком размере работники, проработавшие не полный рабочий месяц и уволившиеся из организации.

Обычно фонд премирования рассчитывается исходя из количества должностей работников, предусмотренных штатным расписанием. Однако часть должностей может оставаться вакантной, а работу по ним распределить между собой другие сотрудники. В положении о премировании вполне можно предусмотреть, что в этом случае премия, причитающаяся на вакантную должность, распределяется между работниками, фактически выполнявшими работу по ней.

Как правило, большинство премий выплачивается вместе с заработной платой . Если премия работнику полагается в связи с какими-то исключительными заслугами с его стороны и носит разовый характер, то сведения о её выплате следует занести в трудовую книжку работника, в раздел, посвященный поощрениям. Сведения об ежемесячных, а также приуроченных к каким-либо событиям премиях (Новый год, 100-летие фирмы и т. д.) в трудовую книжку не заносятся.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 373. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.01 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7