Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Дополнительное оборудование комплектации УШГН




«Тяжелый низ»

Наибольшие растягивающие напряжения действуют в верхней части колонны, наименьшие – в нижней. Однако в нижней части колонны могут возникнуть и сжимающие напряжения при ходе вниз (эффект «всплывания» насоса). Это отрицательно влияет на долговечность работы штанговой колонны, поэтому в этих условиях данный участок усиливают, применяют штанги большего диаметра для уменьшения величины сжимающих нагрузок.

«Скребки-центраторы»:

- используются для механической очистки внутренней поверхности НКТ от АСПО.

- применяются на скважинах парафинообразующего фонда взависимости от интервала отложения парафина - от 0 до 800 метров.

- при использовании штанг со скребками-центраторами минимальная длина хода полированного штока должна быть не менее чем на 10% больше, чем расстояние между скребками-центраторами для того, чтобы в НКТ не образовывались парафиновые пробки из-за недохода центраторов.

«Большеобъемные центраторы»:

- используются для защиты колонны НКТ и штанг от механического износа (истирания НКТ).

- применяются на скважинах истирающего фонда в интервалах истирания НКТ в нижнем интервале подвески НКТ, от начала интервала истирания до насоса.

«Применение хвостовиков»:

Хвостовики ниже приема насоса устанавливаются для увеличения относительной скорости движения фаз ГЖС в стволе скважины, что приводит к снижению «застойных зон» пластовой воды и раствора глушения, ниже приема насоса. Этот процесс приводит к снижению плотности жидкости ниже приема насоса и забойного давления.

Длина хвостовика устанавливается из условия: глубина спуска насоса с хвостовиком должна превышать половину глубины эксплуатационной колонны и обеспечивать глушение скважины не более чем в 2 цикла, для хвостовиков применяется НКТ диаметром 60 мм.

В случае длины хвостовика 200 и более метров, для ШГН невставного исполнения (Н-44, 57) обязательно применяются специальные защитные кожухи, предохраняющие насос от дополнительных нагрузок или используются вставные насосы.

«ШГН с малой глубиной спуска»:

Данный способ предполагает спуск ШГН на глубину 700-1000 метров, спуск хвостовика, с установленным на конце обратным клапаном (возможно в комплекте со сбивным клапаном), на глубину допускаемую для НКТ заданной группы прочности, предпочтительно до верхнего интервала перфорации.

Применение укороченной подвески ШГН позволяет снизить нагрузки на колонну штанг и СК при эксплуатации. Данный способ рекомендован для наклонно направленных скважин имеющих сложную геометрию ствола и неоднократные случаи обрывов колонны штанг.

«Газопесочные якоря, шламоуловители, скважинные фильтра».

Рекомендуется применять с целью снижения отрицательного влияния механических примесей и свободного газа на работу ШГН.

«Применение магнитных индукторов обработки нефти (МИОН)»

Рекомендуется с целью снижения отрицательного влияния парафиноотложений на работу ШГН.

«Колонна НКТ оборудованная НКТ 73 выс. в интервале_истирания»

«Муфты производства ИИР «НеоЦИНК»»

«ВШК-8»

«Штока плунжера, изготовленным из б/у валов ЭЦН»

«ПШН-19»


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 2044. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.022 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7