Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Тема 2. Социальные предпосылки возникновения и развития сервисной деятельности




Общее понятие сервисной услуги, история становления и развития
сервисных услуг как особой социальной сферы. Классификация видов сервисной деятельности.

 

Сервисная деятельность как составная часть хозяйственной и социальной активности прошла длительный путь исторического развития. (Аванесова, 9-40). Для ее анализа немаловажным является вопрос о том, на каком этапе и каким способом она стала формироваться как составная часть хозяйственной активности.

Индивидуальные и общественные услуги были известны с древнейших времен. В ДОИСТОРИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ (35-40 тысяч лет назад) люди (кроманьонцы) умели использовать огонь и простейшие орудия труда, постепенно переходили от собирательства к производящему типу хозяйствования: охоте, скотоводству, простейшему растениеводству. Постепенно внутри сообществ формировались коллективы: мать и дети, родственники, охотники, женщины, ведущие хозяйство и пр. таким образом, формируется социальная среда, отличная от животных сообществ, внутри которой появляются обычаи, нормы поведения, запреты, традиции и пр.

Первоначально границы между разными видами деятельности были неопределенными: хозяйственные занятия тесно переплетены с эстетической деятельностью. Не было и отдельного вида деятельности, связанной с услугами: любой член сообщества участвовал в коллективном труде, в самообслуживании: добывал пищу (охота, собирательство), мог приготовить пищу, выполнял магические обряды и пр.

Однако позже появляются зачатки дифференциации труда: с усложнением рода деятельности появляется и деление на тех, кто лучше справляется с работой определенного рода. Разделение труда привело к дифференциации статусных и социальных ролей (роль лидера, вождя, шамана, сказителей, исполнителей, авторов наскальных рисунков, исполнителей музыки и пр.). таким образом, представители указанных видов социальной активности уже выполняли элементы той деятельности, которая через несколько тысячелетий будет связана со сферой услуг, причем такие элементы деятельности формируются уже не в рамках дружеских или семейных отношений, а в общем пространстве социума, поскольку в них нуждалось все общество. Однако рыночного наполнения в то время эта деятельность не имеет – указанные занятия совершались добровольно, безвозмездно и только теми людьми, которые оказывались к ним пригодными.

Вывод: можно сказать, что у людей доисторических культур не существовало развитой хоз. деятельности, их труд в осн. был направлен на освоение природных ресурсов и на отработку простейших форм производящего хозяйства. Отношения строились в осн. на самообслуживании и взаимопомощи. Однако уже в этот период появляются объективные предпосылки для выделения и специализации общественных занятий, которые много позже переросли в услуги, а затем – в СД.

 

В сообществах ДРЕВНЕГО МИРА, к которым относят народы и гос. образования, существовавшие в период между 3000 г. до н. э. и V в. н. э. в ряде крупнейших регионов мира (долины Нила, Евфрата, Тигра, Инда, Хуанхэ и на юге Зап. Европы), человек начал осваивать принципиально новые виды деят-сти. Он перешел от кочевого образа жизни к оседлому, освоил выплавку металлов, создал гончарный круг, разработал письменность.

Современные исследователи отмечают ряд особенностей древних сообществ, отличающих их от доисторических:

1) формирование государственно-правовых форм организации и регулирования общественной практики;

2) развитие частной собственности, что привело к экономическому и социальному расслоению, появлению института рабства;

3) зарождение товарно-рыночных отношений, что углубило разделение труда и способствовало формированию крупных сфер хозяйства – сельское хозяйство, торговли, ремесленного производства и др.;

4) появление новых профессий, связанных с государственным управлением, правовой деятельностью, письменностью;

5) развитие форм духовной активности, представителями которой являлись служители религиозного культа (жрецы, храмовые служители), а также деятели, связанные с созданием художественно-эстетических ценностей (художники, артисты, музыканты, сказители);

6) образование, с одной стороны, крупных социальных общностей (народов, государств), с другой – окончательное формирование малой социальной ячейки – семьи.

Сама этимология слова «сервис» отсылает нас в давние исторические времена. СЕРВЫ (от лат. servus – раб) – рабы в Древнем Риме и полукрепостные слуги феодалов в средневековой Европе. Это были социальные группы, главным занятием которых было обслуживание, удовлетворение повседневных нужд своих хозяев, хотя и нельзя говорить, что это было сферой их профессиональной деятельности в современном смысле.

В культурах древнего мира сформировались и начали действовать важнейшие типы услуг в различных сферах жизнедеятельности, существующие и сегодня:

  • в сфере экономических отношений (ремесленное производство, торговля, денежное обращение и др.);
  • в области государственно-правовых отношений;
  • в сфере духовных и художественно-эстетических запросов;
  • в быту и в удовлетворении личных потребностей.

Кроме того, в городах Средиземноморья и на Востоке выполнялись работы, требующие, как сказали бы сегодня, высококвалифицированной подготовки: работали скульпторы и камнетёсы, писцы и учителя, обучавшие детей в школах, архитекторы и строители, содержатели харчевен и постоялых дворов. У древних греков и римлян существовали преподаватели, обучавшие философии, ораторскому искусству, основам актёрского мастерства. За эти занятия взималась плата.

Наряду с услугами, оказываемыми вне дома, значительный объём обслуживания осуществлялся в рамках семьи, которая в сообществах древнего мира выступает единым домохозяйством. Это был большой коллектив родственников, домочадцев, домашней прислуги (в состоятельных домах - рабы). Позже, на средневековом Западе, эти функции перешли к крепостным слугам, дворовым людям, а в Новое время – к наёмной прислуге.

В СРЕДНЕВЕКОВОМ ОБЩЕСТВЕ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ (5-15 вв.) на смену рабовлад-кому произв-ву, ремесленным мастерским приходит мануфактурное производство, связанное с дальнейшей дифференциацией и специализацией труда. Появляются кредитно-финансовые учреждения, дающие возможность аккумулировать денежные ресурсы в одних руках и давать их под проценты на развитие производства. Более профессиональную форму приобрели торговые отношения: созданы торговые ассоциации, купеческие гильдии, которые позволили регулировать внутрикорпоративные нормы: сбыт, хранение, безопасность торговли и пр. с аналогичными целями образованы ремесленные цеха. В ряде городов Зап. Европы появились университеты.







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 3394. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия