Студопедия — Вексели тамплиеров 12 в. (в 14 обвинены в ереси и распущены)
Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Вексели тамплиеров 12 в. (в 14 обвинены в ереси и распущены)






В обществе начинает складываться цепочка современного сервиса: «производитель услуг – потребитель». Особенно интенсивно эта цепочка действовала в сфере путешествий: увеличивающееся их число требовало хороших дорог, гостиниц, питейных заведений, харчевен. Формируются основы современной индустрии гостеприимства.

Рассмотрим особенности развития индустрии гостеприимства на примере разных стран. Самые отдаленные упоминания о местах для путешественников мы находим в истории Древнего Египта. Египет был известен как культурный и оздоровительный центр. Это обусловило возникновение палаточных городков, павильонов, зданий и сооружений для путников, обеспеченных питанием и бытовым обслуживанием. Гостиницы строились в местах, где проходили общественные и культовые мероприятия (храм Афродиты в Олимпии).

Развитие гостеприимства в средние века было связано с религиозными традициями. В этот период развивается религиозный туризм (паломничество к святым местам). Император Римской империи Карл Великий обязал монастыри и церкви предоставлять путникам ночлег, питание, лечебную помощь и ванну. Такое бесплатное предоставление услуг сдерживало развитие частных предприятий. Для паломников появляются госпиции – это странноприимные дома, учреждения в виде гостиниц с характером монастыря. Они устраивались в населенных пунктах, а обслуживали их монахи и братья-прислужники отдельных орденов. К XVI в. (Новое время) относится открытие кофеен, которые стали центрами культурной и литературной жизни. Их открытие было связано с распространением в Западной Европе напитков – кофе и чая. Первые кофейни были открыты в Лондоне (1652) и Вене (1683). К концу XIX века были распространены два типа гостиниц: 1) маленькие и устаревшие гостиницы с минимальным набором услуг и низкими ценами; 2) большие, роскошные, имеющие залы для банкетов, просторные вестибюли, лифты, сантехнику и др. удобства. Конкуренция между гостиничными предприятиями, развитие научно-технического прогресса и растущие потребности в комфорте и новых услугах приводит к возникновению больших современных гостиниц типа частных резиденций или роскошных государственных особняков. Возникают целые гостиничные комбинаты с фешенебельными ресторанами и кафе. Расширяется сеть гостиниц в курортных зонах и спортивных центрах. То есть гостиничное хозяйство превращается в отрасль экономического хозяйства, приносящие не только пользу, но и доход. В ХХ веке в связи с автоматизацией гостиничных операций возникает необходимость подготовки высококвалифицированных кадров. Открываются гостиничные школы, специальные кафедры при университетах, выпускаются учебники по гостиничному и ресторанному хозяйству.

 

УСЛУГИ СОВРЕМЕННОГО ТИПА зарождались в Зап. Европе в индустриальную эпоху. Обществу, которое развивается в рамках индустриальной культуры, присущи капиталистические отношения в зрелой товарно-денежной форме, с правовым закреплением частной собственности на средства производства. В экономической практике такого общества происходит соединение производительного труда с научными знаниями и рационально отработанными технологиями.

Главное звено индустриального производства – крупная машинная промышленность, замена тяжёлого физического труда на машинный.

Сложная структура индустриально-промышленного производства стимулирует перераспределение ресурсов между разными отраслями хозяйства, что сопровождается глубокими изменениями в структуре общества и в образе жизни людей.

Стремительно растёт удельный вес городского населения, возникают новые профессии, связанные с обслуживанием машин и углубляющие расслоение общества (инженеры, технологи и пр.). НТП способствовал появлению новых средств коммуникации, позволяющих предпринимателям обращаться к массовой аудитории (печатные СМИ, телеграф, радио и пр.). производственные структуры и сервисные организации используют в своих интересах появившиеся возможности влияния на личное и общественное сознание, превращая каналы СМИ в средство трансляции искусства, массовой информации и рекламы. Отныне спрос и потребительское поведение людей определяются не только реальными, но зачастую и мнимыми потребностями.

В обществе индустриального типа расширяются возможности порождения новых благ и услуг. Трансформируется общественно-экономический статус домашнего хозяйства: его члены уже не могут рассчитывать на принципы самообслуживания или домашнюю прислугу, они вынуждены пользоваться общественными секторами обслуживания (дешевле, лучше, престижнее и пр.).

Все перечисленные факторы общественного развития формируют новый образ жизни граждан: на первый план социальной практики выходят индустриальные способы возведения типового жилья, производство и покупка пищевых продуктов, товаров повседневного спроса, изготовленных с помощью машинных технологий.

Распорядок жизни человека индустриального общества: фиксированное время на работе (повышает дисциплину, производительность труда – накапливает усталость, стресс); фиксированное свободное время в течение дня, в конце недели и отпускное время. Заботой человека становится эффективное использование свободного времени на восстановление сил, общение с близкими, развлечения. Все это создает предпосылки для появления нового масштабного сегмента сферы сервиса – индустрии развлечений, сферы досуга и рекреации.

ВЫВОД Таким образом, в рез-те индустриализации сервисная активность получает колоссальный импульс развития, вырабатывая новые формы самоорганизации и многообразных услуг. СД обретает возможность порождать новые социокультурные потребности и тем самым увеличивать объём потребительского рынка. Во многих странах на этапе индустриализации происходит становление индустрии сервиса, к-рая предполагает тесное переплетение технологий обслуживания с технологиями промышленного производства.

«Общество изобилия», «потребительское общество».

 

На рубеже 60-70-х гг. XX в. в развитых странах стали проявляться качества нового – ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОГО – общества. Его динамика определялась уже не промышленно-массовым производством, а наукоемкими, информационно-компьютерными технологиями и возросшей ролью услуг в социальном и культурном сегментах сервиса. Подобные процессы обозначают в науке как «информационная революция», «сервизация экономики».

Информационная революция связана с появлением в жизни людей комп. техники, автоматизированных систем связи. Информатизация начинает интегрировать социальные, технологические, экономические, политические и культурные мех-мы обществ-го разв-я. Т. о., создаются перспективы формирования новых культурных и социально-гуманитарных потребностей информационного хар-ра. Отныне все, что связано с появл-ем и распространением информации, образует в экономике развитиых стран масштабный сегмент сервисно-информационного производства.

Сервизация экономики связанас процессом активного инвестирования в инфраструктурные отрасли, т. е. в то, что ранее рассматривалось как находящееся за рамками собственно индустриальногопроизводства: управленческая деятельность, информационно-производственные потоки, уровень культуры и профессиональные кач-ва самих работников сферы обслуживания.

В последней четверти XX в. в развитых странах преодолевается исторически сложившееся представление о секторе услуг как о второстепенном, подчиненном, зависящем от промышленности. К концу века в США, странах Зап. Европы, Японии ситуация коренным образом мен-ся, и ряд услуг – банковских, финансовых, информационных, управленческих, компьютерных – определяется даже в кач-ве ведущих эл-тов нац-го разв-я.

Отличительная черта постиндустриальной экономики – увеличение доли невещественного продукта – услуги, а также рост произв-ва продукции по инд-м заказам.

Минусы – экология, истощение ресурсов, снижение продуктивности с/х, увеличение соц-го нерав-ва. Самое страшное – внутренний кризис самого человека. Отошел от традиционных способов преодоления стрессов (к-рых стало намного больше) – религии, семейно-родственных связей – а новых не нашёл. Дезориентирован.







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 2095. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!



Обзор компонентов Multisim Компоненты – это основа любой схемы, это все элементы, из которых она состоит. Multisim оперирует с двумя категориями...

Композиция из абстрактных геометрических фигур Данная композиция состоит из линий, штриховки, абстрактных геометрических форм...

Важнейшие способы обработки и анализа рядов динамики Не во всех случаях эмпирические данные рядов динамики позволяют определить тенденцию изменения явления во времени...

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ МЕХАНИКА Статика является частью теоретической механики, изучающей условия, при ко­торых тело находится под действием заданной системы сил...

Дизартрии у детей Выделение клинических форм дизартрии у детей является в большой степени условным, так как у них крайне редко бывают локальные поражения мозга, с которыми связаны четко определенные синдромы двигательных нарушений...

Педагогическая структура процесса социализации Характеризуя социализацию как педагогический процессе, следует рассмотреть ее основные компоненты: цель, содержание, средства, функции субъекта и объекта...

Типовые ситуационные задачи. Задача 1. Больной К., 38 лет, шахтер по профессии, во время планового медицинского осмотра предъявил жалобы на появление одышки при значительной физической   Задача 1. Больной К., 38 лет, шахтер по профессии, во время планового медицинского осмотра предъявил жалобы на появление одышки при значительной физической нагрузке. Из медицинской книжки установлено, что он страдает врожденным пороком сердца....

Искусство подбора персонала. Как оценить человека за час Искусство подбора персонала. Как оценить человека за час...

Этапы творческого процесса в изобразительной деятельности По мнению многих авторов, возникновение творческого начала в детской художественной практике носит такой же поэтапный характер, как и процесс творчества у мастеров искусства...

Тема 5. Анализ количественного и качественного состава персонала Персонал является одним из важнейших факторов в организации. Его состояние и эффективное использование прямо влияет на конечные результаты хозяйственной деятельности организации.

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2024 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия