Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 37. Йельсерк, колодец Огненной змеи




 

Венгрия

Йельсерк, колодец Огненной змеи

Тридцатый день

Приз: заговоренный клинок Онориуса

– Мне нужна твоя помощь, – сказал Себастьян брату. Этого было достаточно, чтобы решить проблему транспорта на весь путь.

– Я могу поехать с тобой, – предложил Николай. – Мист сегодня в Валгалле. Они не смогли найти Кэдрин, и они… собираются вместе.

– Ты должен быть дома, если Мист вернется. Кроме того, там будет только шотландец, а он очень ослаб. Я справлюсь.

Оставив Кэдрин в цепях, Себастьян телепоргировался в храм Риоры. Странно, ей было совершенно безразлично, что Себастьян хочет соревноваться от имени Кэдрин. Казалось, богиню больше задело, что Себастьян больше не ее рыцарь. Но согласие было получено.

Когда Себастьян снова очутился в Лондоне, возле дома его уже поджидала машина, чтобы доставить в частный аэропорт. Оттуда – реактивным самолетом в Венгрию. Было еще темно, когда самолет приземлился двумя с половиной часами позднее.

Вездеход, который должен был доставить его к колодцу, прибыл раньше, чем было оговорено, и Себастьян решил использовать лишние пять минут, чтобы проведать Кэдрин. Он хотел заверить ее, что Риора не возражает против его участия в финале, и убедить, что отлично справится.

Он телепортировался в Лондон и обнаружил, что постель пуста, а цепи разорваны. Кэдрин исчезла… Когда Себастьян телепортировался к ней, он оказался на краю огненной пропасти.

Пещера, в которой находился колодец, была как небольшой концертный зал. В центре пещеры находился колодец кипящей лавы. В воздух вздымались языки пламени, рассеиваясь в воздухе черным дымом. Камни по краю колодца осыпались. Лава бурно пузырилась, затем постепенно успокаивалась, и камень исчезал.

Где же Кэдрин, черт возьми?

Над колодцем был натянут металлический трос, тонкий, словно нить, выходящий прямо из скальной породы. Куда вел трос, Себастьян не видел.

Кэдрин вышла из другого угла пещеры. Времени она не теряла. Прыгнула к краю колодца и попробовала трос ногой. При виде Себастьяна ее глаза гневно сверкнули.

– Оставь меня в покое! Довольно! Я должна выиграть, Себастьян.

Подняв раскрытые ладони вверх, он с расстановкой произнес:

– Позволь мне сделать это вместо тебя.

– Я выиграла пять состязаний. Выиграю и это.

Кэдрин встала на трос, обжигавший ступни.

– Черт! Я отнесу тебя! – закричал Себастьян.

– Куда? – бросила она через плечо. – Тут сплошная скала. Может быть, придется пройти по проволоке, чтобы найти другой вход ниже, или поискать на потолке. – Она дернула бровью. – Я умею ходить по проволоке. Это сущая ерунда.

Себастьян телепортировался, чтобы утащить ее куда– нибудь подальше от колодца, но она увернулась, и он приземлился туда же, где был, с пустыми руками.

– Прекрати! – закричала Кэдрин, продвигаясь по проволоке к центру колодца. – Я могу пройти здесь с закрытыми глазами!

Он снова телепортировался и опять вернулся ни с чем.

За ее спиной взметнулся язык пламени. У нее была отличная реакция, но ее едва не опалило – и Себастьяна тоже, потому что он как раз сделал третью попытку схватить Кэдрин. Ни один ключ на свете не стоил жизни бессмертного.

Что-то шевелилось в колодце, пуская пузыри лавы.

Настоящее чудовище. Огненная змея. Основная часть тела змеи скрывалась в лаве. Наружу поднимались голова и хвост. Огненный сполох оказался частью огромного хвоста, и этот хвост ударил, когда Себастьян телепортировался.

Кэдрин покачнулась и пригнулась вперед, сохраняя равновесие. Ему не удалось даже дотронуться до нее.

Он крикнул что было сил:

– Стой смирно, черт тебя дери!

Но пламя уже обнаружило добычу.

Огонь взревел, выплевывая огненные шары, и стены пещеры содрогнулись. Посыпались камни. Теперь Себастьяну приходилось еще и маневрировать, чтобы не попасть под каменный дождь. И все-таки огромный камень упал ему на правую руку, разбив кости почти до плеча. Он закричал от боли и ярости. Балансируя, Кэдрин едва держалась на тросе, а пещера дрожала.

Булыжник упал на трос, разорвав его посередине с оглушительным лязгом. Кэдрин упала назад, пытаясь ухватиться за оборванный конец. Себастьян не видел, где она… поймала ли трос?

Он попытался телепортироваться, тело напряглось… Тщетно. Он был в ловушке, однако вполне мог дотянуться до края колодца. Он потянулся всем телом, разрывая кожу и жилы. Еще один безумный рывок, треск разрываемых мышц…

Наконец Себастьян смог заглянуть вниз. Кэдрин висела, обеими руками уцепившись за трос, и ловко карабкалась наверх. Чуть не крича от радости, он намотал трос на левое запястье, чтобы помочь ей выбраться.

– Держись! Я тебя вытяну.

Хвост змеи обвился вокруг ее ноги. Зашипев, пламя обожгло кожу, и Кэдрин вскрикнула. Змея тянула Кэдрин в преисподнюю.

Себастьян был зажат камнем и не мог работать ногами, чтобы найти опору и рвануть Кэдрин на себя. Его залитое потом тело извивалось от нестерпимой боли. Кэдрин все еще цеплялась за трос, красный от крови из стертых ладоней, и медленно съезжала вниз.

Если бы он мог отрубить себе руку, у него мог быть шанс.

Пытаясь натянуть на себя трос, он видел – Кэдрин оценивает ситуацию. Посмотрела на его зажатую камнем руку, затем вниз, в огненный колодец. Когда она снова взглянула на Себастьяна, ее глаза подозрительно блестели. Она проглотила ком в горле, пристально глядя ему в глаза.

Валькирия казалась совершенно спокойной.

Себастьян замер от ужаса. Неужели она собирается… Ревя от боли, он разрывал мышцы, чтобы дотянуться, освободить Кэдрин от смертельного захвата.

– Себастьян. – Он услышал ее сквозь завывания змеи, урчание лавы и громовой стук собственного сердца.

– Нет… нет! – закричал он. – Даже не думай, черт тебя подери.

– Я сейчас отпущу трос, – сказала она тихо. Ее взгляд был чист и светел.

– Дай мне немного чертова времени! Нельзя, чтобы предсказание исполнилось! – Невероятным усилием Себастьяну удалось рвануть левой рукой трос и перехватить его пониже, но змея зашипела и схватила Кэдрин поперек туловища.

«Так я ничего не смогу сделать». Безумный рывок в сторону. Оторвать руку от тела.

– Я знаю, где клинок, – сказала Кэдрин. – Вон на той стене, под крюком, за который зацеплен трос. Пятнадцать футов вниз, сорок градусов влево. – Она плакала. – Там пещера под козырьком. Я смогла увидеть ее отсюда.

– Не делай этого! Ради Бога, прошу тебя… Не надо.

– Возвращайся за мной, а я смогу вернуться за ними.

Не сводя с Себастьяна глаз, она разжала руки. Змея потащила ее вниз.

И огонь поглотил Кэдрин.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 304. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7