Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

САЛЛИ И ГРЭГ




Фелиция и Лэрри Майкле развелись через год после того, как Фелиция примкнула к Свидетелям Иеговы. Лэрри любил Фелицию, но не сумел справиться с внезапным изменением ее личности, в частности с тем, что она стала религиозным фанатиком. На ее попечении остались двое их маленьких детей, Грэг и Салли. Придя через несколько лет к выводу, что группа, в которую входит его бывшая жена, относится к числу деструктивных культов, Лэрри позвонил мне и попросил спланировать воздействие на детей. Оценив отношения. Лэрри с сыном и дочерью, я посоветовал начать с обращения к четырнадцатилетнему сыну Грэгу.

Лэрри пригласил Грэга съездить в Канаду и порыбачить, что, как мы надеялись, напомнит ему о старых временах, когда выезды на рыбалку с отцом были обычным делом. В течение всей поездки Лэрри вспоминал о том, как хорошо они проводили время вместе. Его терпение привело к тому, что докультовый Грэг проявил себя. Как только Лэрри почувствовал, что достиг адекватного уровня взаимопонимания и доверия, он сумел показал сыну сотни страниц оригинальных документов Сторожевой Башни, с которых он снял фотокопии в Библиотеке Конгресса. Сын был так тронут его усилиями, что согласился после поездки встретиться с бывшими адептами и вскоре принял решение оставить группу.

Вскоре после этого мы подробно обсудили и распланировали общение с дочерью Салли. Грэгу потребовались месяцы, чтобы наладить отношения с матерью и сестрой, потому как Свидетели Иеговы считают, что ушедший от них находится под властью Сатаны. Мы с Лэрри обсудили ряд возможных мест для проведения воздействия. Нам нужно было увезти Салли как можно дальше от тех мест, где распространяется влияние культа. В конце концов Лэрри принял решение пригласить сына и дочь в путешествие на Ямайку. Для оказания помощи я порекомендовал ему бывшую последовательницу Свидетелей Иеговы Ребекку, миловидную моложавую женщину с прекрасными душевными качествами. В данном случае дополнительным подспорьем могло послужить то, что Ребекка, будучи набожной христианкой, говорила о своей вере просто и спокойно.

Салли согласилась поехать. Когда она появилась дома, отец попросил ее встретиться со мной, но она отказалась. Пока мы с Лэрри и Грэгом обсуждали различные варианты наших дальнейших действий, Ребекка решила посидеть у бассейна и подождать. К ее удивлению, Салли села рядом с нею. Завязалась беседа, и Салли начала обращать Ребекку в свою веру. Ребекка несколько минут спокойно слушала. Потом она заметила: "Все, что, говоришь, звучит для меня знакомо. Видишь ли, в твоем возрасте я увлеклась группой, похожей на твою". Ласковая манера Ребекки произвела впечатление на Салли, и у них начали выстраиваться доверительные отношения. Они проговорили несколько часов. В этот же вечер Салли согласилась встретиться со мной, что в конечном счете привело к успешному результату. Примерно через год после того, как Салли решила уйти от Свидетелей Иеговы, ее примеру последовала и ее мать Фелиция.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 233. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7