Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ФИНАНСОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Затраты, связанные с помощью близкому человеку, оказавшемуся в культе, быстро нарастают, и деньги нередко превращаются в препятствие. Семьи с ограниченными финансовыми ресурсами сталкиваются с трудностями, касающимися расходов и возможных вспомогательных источников получения денег. Хотя финансирование воздействия вначале и может показаться безнадежным, обычно находятся способы сделать его осуществимым. Для некоторых это означает найти побочную работу. Для других - превратить акции или другие ценные бумаги в наличные деньги, снять сумму со сберегательного счета или воспользоваться займом.

Отец одного культиста однажды сказал мне, что затраты на попытку воздействия обходятся по крайней мере в стоимость годового обучения в колледже. В частном колледже это может составлять от 20000 до 30000 долларов. Для многих семей имеет смысл использовать деньги, отложенные на колледж, особенно когда участник культа бросил учебу, чтобы последовать за группой. Творческий потенциал и упорство помогут вам найти уникальные способы финансирования. В действительности оно обходится в более скромную сумму, чем те, что были названы выше. Возможно, придется найти забытых членов семьи или друзей, готовых помочь. Вероятно, сначала придется убеждать их, что данный человек находится под влиянием контроля сознания. В некоторых случаях консультанты готовы к переговорам о гибких сроках оплаты или о понижении стоимости своих услуг. За последние годы я много раз предлагал бесплатное консультирование - прежде всего тем, кто добровольно покинул культы и не имел денег или семьи.

Члены семьи, работающие вместе и объединяющие свои ресурсы, могут сократить расходы. В некоторых случаях две или более семей, у которых близкие находятся в одном культе, могут делиться как временем, так и деньгами, проводя друг для друга мини-взаимодействия и групповые семинары. Собирать средства можно и через Интернет, обратившись за помощью к общественности. Некоторые организовывали еще один бизнес, например, связанный с доставкой товаров, заказанных по почте. Существенные суммы денег можно сэкономить путем простого сокращения расходов. Например, члены семьи могут постараться вести междугородные телефонные разговоры преимущественно в течение уик-эндов. Участник команды, знающий компьютер, может обучить других, как пользоваться бесплатной телефонной связью через Интернет. В настоящее время стоимость компьютеров быстро снижается, к тому же их можно арендовать. Чем больше работы вы сделаете сами, тем меньше надо будет платить консультанту. Читая эту книгу, вы уже сэкономили изрядную сумму, которая пошла бы на гонорары за консультации.

Если члены семьи по-настоящему испытывают нужду: они больны, сидят без работы, потеряли состояние, - существует много благотворительных организаций, готовых внести деньги. Некоторые семьи обращаются за помощью в свою церковь или храм. Другой способ заключается в том, чтобы нанять специалиста по обращениям за субсидиями, который будет пытаться установить связь с соответствующими фондами от имени семьи. Я надеюсь, что когда-нибудь Институт свободы мышления (The Freedom of Mind Institute) будет хорошо финансироваться и сумеет помочь тем, у кого крайняя финансовая нужда.

Внимание! Деньги - часто тяжелая тема как для культистов, так и для бывших участников культов. Некоторые из них действительно испытывают сильное чувство вины из-за финансовых расходов, которые производит семья. Некоторые из них прямо-таки настаивают на возмещении семье стоимости воздействия. Тем не менее, членам семьи лучше всего избегать обсуждения финансовых проблем, касающихся участника культа. Такие обсуждения обычно ведут его к одному из двух заключений: "Моя семья чересчур приземленная и заботится только о деньгах" или "Моя семья платит слишком много, так что я избавлю их от расхода, если отклоню приглашение". Если кто-нибудь из ваших близких спросит о стоимости, вежливо откажитесь отвечать и скажите, что деньги - не проблема: "Об этом мы не беспокоимся. Мы заботимся только о тебе". К сожалению, я слышал о родителях, использующих проблему денег для манипулирования бывшими культистами и вызывающих у них чувство вины. Это наносит очень большой ущерб и подрывает не только отношения, но и усилия по исцелению.







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 233. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия