Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

СОСТАВЛЕНИЕ КОМАНДЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ




Первый шаг заключается в отборе нескольких наиболее важных членов команды стратегического взаимодействия. Команда воздействия будет состоять из тех людей, общение с которыми с наибольшей вероятностью приведет к ощутимым позитивным сдвигам в поведении и мировоззрении адепта. Планируя воздействие, я настраиваюсь на каждый конкретный случай, не увлекаясь шаблонными решениями, поскольку то, что прекрасно работает в одном случае, может оказаться губительным для другого. Я использую то, что мне известно о культисте, пытаюсь встать на его место и представить себе, какое воздействие стимулировало бы меня, увлекло и заставило соучаствовать. В идеале хорошо иметь возможность регулярно общаться с любящими родственниками адепта. В зависимости от ситуации может потребоваться максимальное количество контактов с друзьями и членами семьи, а может - редкие встречи с предельно узким и интимным кругом. Иногда воздействие эффективнее всего проводится родными братьями и сестрами при полном отсутствии родителей. Возможно, инициативу должны взять на себя любимая тетя или лучший друг.

Обычно воздействием руководит один член команды. Я беру на себя инициативу и занимаюсь деталями тех воздействий, в которых принимаю участие. Вообще, как я выяснил, лучшие лидеры - бывшие адепты, прошедшие формальную подготовку по консультированию. В будущем я посвящу больше времени обучению консультантов тому, как повысить эффективность воздействия.

Выбирая бывших участников культа для своей команды, старайтесь искать людей, чьи интересы соприкоснутся с докультовым "я" вашего близкого человека. Если член культа играл в баскетбол, баскетбольный игрок или болельщик автоматически установил бы позитивную связь с докультовым "я". Если член культа любил блюз, то лучше всего подойдет бывший адепт, играющий на гитаре блюзы. Прежде чем обратиться к кому-либо, спросите себя: тот ли это человек, который может добиться взаимопонимания и уважения со стороны члена культа?

Конечно, тот, кто был с вашим близким человеком в одном культе, - это самый неоценимый помощник. Существует много способов определить местонахождение бывших адептов, например, посещая телеконференции в Интернете или занимаясь там же поисками другой информации типа рассылок новостей, "домашних страничек" и т. д. Если у вас хранится список участников культа, с которыми вы встречались или говорили начиная с того момента, как близкий человек примкнул к этому культу, можно выяснить, остаются ли они там до сих пор. Если в сети есть сайт бывших участников данного культа, свяжитесь с ними по электронной почте и узнайте, не могут ли они найти интересующих вас людей.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 226. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.009 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7