Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Москвина Маргарита 5 англ группа





Начинается все с того, что Астиаг ( дед будущего правителя) видит сон, растолковав которого понимает, что внук угрожает его правлению. Чтобы обезопасить себя, он приказывает Гарпагу, свому родственнику, самому преданному человеку среди мидян, управителю в его царстве «Гарпаг! Я даю тебе важное поручение. Выполни его тщательно. Но не обманывай меня, предпочитая интересы других моим, чтобы не погибнуть потом по своей вине. Возьми младенца, которого родила Мандана, принеси в свой дом и умертви.» Но Гарпаг не был жестоким человеком, поэтому, чтобы не взять грех на душу и не нарушить наказа, повелел расправиться с младенцем пастуху. Вернувшись домой с младенцем на руках, пастух Митрадат застает свою жену. Та, лишь только увидела, какой это рослый и миловидный ребенок, в слезах бросилась к ногам мужа, заклиная его никоим образом не оставлять младенца. Муж, однако, ответил, что не может поступить иначе: ведь придут соглядатаи Гарпага проверить и за ослушание царского приказа его предадут мучительной смерти. Жена же в ответ: «Я не могу уговорить тебя не оставлять ребенка, но уж если людям обязательно нужно видеть, что ребенок брошен, то сделай вот так: я ведь также родила, но мертвого ребенка. Его-то ты возьми и выставь на съедение диким зверям, а младенца дочери Астиага давай воспитаем». Приняв сложное решение, пастух оставляет царского внука. Вот проходит 10 лет и тайна раскрывается. После этого Астиаг в ярости допрашивает и Гарпага, и пытает пастуха. Но оракулы успокаивают разгневанного царя, ссылаясь на то, что Кир стал царем, но среди мальчишек. Астиаг же сохраняет жизнь мальчику, но решает покарать Гарпага. Сделав вид, что не держит ни на кого зла, просит прислать во дворец сына Гарпага. Лишь только мальчик пришел во дворец, царь велел умертвить его и рассечь труп на куски. Часть мяса царь приказал поджарить, а часть сварить, и это хорошо приготовленное блюдо держать наготове. После этого Астиаг подает мясо сына Гарпагу и корзину с остальными частями расчлененного тела. Оплакав сына , мидянин решается на месть. Во время взросления Кира Гарпаг заручается его поддержкой(«посылал Киру подарки за подарками, подстрекая к мщению») . И вот время мстить!!! Готовится восстание против царя. Узнав об этом, Астиаг назначает командовать войсками , по иронии судьбы, Гарпага. Восстание идет к городу, начинается битва. Но войско Гарпага не спешить унимать восставших. Воины переходят на сторону Кира. Плененный Астиаг говорит : «Гарпаг глупейший и самый негодный человек на свете. Самый глупый – потому что возложил царский венец на другого, хотя мог бы сам стать царем». И вот персы ликуют, а Астиаг же избежав смерти, так и был пленным при внуке до конца своей жизни. Гарпаг же стал полководцем, который завоевывал земли для Кира.
Вот примерно такой сценарий моего произведения. Если бы это экранизировали в Голливуде, то, добавив спецэффектов и хороших актеров, получился бы кассовый боевик с элементами ужаса и драмы.







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 251. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия