Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Беляева Мария РКИ Часть I




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой


Микросценарий блок-бастера со счастливым концом: «Детство Кира»
Действующие лица:
Царь Астиаг;
Его родственник Гарпаг;
Кир,внук Астиага;
Пастух Митрадат
Астиаг: Друг мой и родственник Гарпаг! Сегодня я поведаю тебе страшную тайну!
Гарпаг: Слушаю,мой повелитель…
Астиаг: Возьми младенца,рожденного моеё дочерью,принеси в свой дом и умертви
Гарпаг (в недоумении).Но зачем же мне губить невинное дитя? Опомнись,ведь это же твой внук!
Астиаг (озираясь).-Проверь,хорошо ли закрыта дверь..(шепотом) Хорошо,я доверяю тебе и могу рассказать..Этому младенцу снотолкователи- маги предсказали,что ему сужддено стать владыкой мира! Мы должны остановить ход времени ибо, Никто не сможеть свергнуть меня,величайшего из царей!
Гарпаг: (в замешательстве )Да будет твоя воля,повелитель..
Гарпаг (думая,про себя).Я не возьму на свою душу столь страшное преступление..Да и какой смысл в том,что я обагрю свои руки кровью? Ведь этот младенец и мой родственник,к тому же у Астиага нет наследников..А впрочем,он должен быть убит,но сделано это будет не моими руками..А,Вот идет пастух Астиага!
Гарпаг (громко) Митрадат!
Митрадат: Чего изволите,господин?
Гарпаг: именем царя Астиага приказываю тебе взять этого младенца и оставить в самом диком месте в горах!Он должен быть мертв!
Митрадат О господин! Я не могу стать убийцей невинного ребенка.
Гарпаг: Знаешь ли ты,как жестоко карает царь ослушников? Мы должны подчиниться его священной воле!
Митрадат (опустив готову) Я исполню приказание в точности..
Митрадат ( про себя) Этот ребенок не простого рода,его одежда соткана из золота..Я стал свидетелем какой-то страшной тайны!Я припоминаю слух о том,Что царь последнее время опечален предсказанием,которое гласит что скоро он будет свергнут недавно родившимся ребенком..Так значит это внук Астиага!Ведь его дочь недавно родила сына..А вчера я получил известие от своей жены,что наш новорожденный сын умер..Как она горевала!Что ж,думаю я знаю,что делать! Я воспитаю этого ребенка как своего,ведь никто об этом не сможет проведать ,а мы с женой унесем эту тайну в могилу..
…Шли годы,и вот чудесно спасенному мальчику минуло 10 лет.Он очень любил играть со своими сверстиниками,и вот во время одной такой игры он был избран царем..Когда же один из мальчиков не стал повиноваться его приказам,Кир приказал высечь его плетью.Происшествие вызвало недовольство родителей маличика и дошло до самого царя.
Астиаг: (в бешенстве) Как ты,сын пастуха осмелился оскорбить сына уважаемого господина?!
Кир (очень спокойно) Я поступил по справедливости,ведь мальчики сами выбрали меня царем и поэтому должны слушать мои приказы.Если же я виноват,то готов понести наказание.
После этого разговора Астиаг понял,кто стоял перед ним.В ужасе он повелел призвать к себе пастуха ,который упрямо говорил,что это его родной сын.Но подозрения царя зашли слишком далеко и под пытками Митрадат сознался во всём..Страшен был в гневе Астиаг! Он придумал страшную кару для ослушавшегося его Гарпага.Он приказал убить его сына и приготовить из него блюдо ,коим и угостить Гарпага.А сам же обратился к магам-прорицателям,от которых услышал,что пророчество уже сбылось,ведь мальчик уже побывал царем,хоть и невольно.На этом история детства Кира заканчивается.Он благополучно прибыл в Персию к своим родителям.

 

Микросценарий триллера «Хитрый вор и сокровища царя Рампсинита» Некогда жил очень богатый царь,именем Рампсинит.И столько у него было сокровищ,что никто не мог помериться с ним богатством.Людям свойственно желание спрятать своё богатство,и для этой цели он повелел построить каменную сокровищницу,но так,чтобы она примыкала к дворцу.Но хитрый строитель положил один камень так,чтобыего с легкостью можно было вынуть,умирая же он рассказал эту тайну своим сыновьям.
Жил некогда богатый царь
И назывался Рампсинит
И был богат тот очень царь,
Желая деньги сохранить
Призвал строителя к себе
И повелел построить склад
Чтоб сделать тайною тот клад.
А тот строитель не дурак
Подумал он и так и сяк
И вот придумал тайный ход
Чтобы обогатить своих сынов
И вот,строитель рассказывает о своей тайне детям и умирает. Его сыновья не теряют времени даром и потихоньку начинают «прихватизировать» царские сокровища.А люди,наподобие царя Рампсинита очень пекутся о своих богатствах,всегда знают что и где у них лежит.По этой причине недостача стала быстро ему заметна.Этот правитель был тоже не дурак и поставил в сокровищнице капканы,в который и угодил один из незадачливых похитителей.Делать было нечего и братья решили ценой жизни одного из них отрубить голову,чтобы второму брату не быть по ней опознанным.Царь был очень удивлен увиденным и повесил тело на городской стене,чего не мог стерпеть второй брат и путем хитрости он похитил труп,чтобы предать его земле как подобает.Тогда царь восхищенный хитростью этого незнакомца помиловал его. (На этом месте он еще не миловал! Миловал позже ведь! Или это незначительно?)

Микросценарий психологической драмы. Жизнь и страдания царя Креза.
Царь Крез также был очень богат,как и подобает людям его положения.При этом он считал себя счастливейшим человеком на свете,так что очень удивился,когда мудрый Солон,отвечая на его вопрос о счастливейшем из смертных начал перечислять кого угодно,но только не его.Солон же на это сказал,что никого нельзя считать счастливым до смерти.Дальнейшая жизнь царя показала истинность этих слов.Когда земля царя была захвачена Киром,то он был приговорён к мучительной казни – сожжению на костре.Но слова мудреца не были им забыты и он стал повторять его имя..Кир спросил же,почему он призывает Солона и узнав об этих словах даровал ему жизнь.Таким образом Крез понял истинность изречения мудреца и преодолел свою гордыню,а это значит,что он пережил душевную драму,которая изменила его жизнь.

 







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 279. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия