Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Анна Яковец, Михаил Ломакин, 2-ая немецкая группа, ром-г




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

[Психологическая драма] Детский лепет
Камбис подглядывает, как отец совокупляется с его невестой, египетской царевной Нитетис. Ум подростка помрачается. Он клянется стереть Египет с лица земли. Несколько лет спустя он вступает на престол, берет в жены родных сестер и приказывает умертвить своего брата Смердиса.
Крупный план: Камбис сидит в окружении сестер, наблюдая за борьбой щенка и львенка. Младшая сестра вспоминает Смердиса и начинает плакать. Камбис приходит в ярость и закалывает девушку.
Персидское войско направляется в Египет. Камбис спрашивает у вельможи Прексаспа, какого мнения персы о своем царе, после чего стреляет в сына Прексаспа: если Камбис попадет в сердце юноши, значит, персы лишились рассудка и их хвалы царю неискренни. Мальчик умирает, пораженный прямо в сердце. На лице Прексаспа - выражение нечеловеческой боли, непонимания, отвращения.
Крупный план-2: Камбис в гробнице фараона, он скрупулезно рассматривает труп.
Персы уходят из Мемфиса ни с чем. По дороге они видят, как египтяне празднуют появления бога Аписа. Мнительный Камбис думает, что туземцы рады его поражению, рассекает бедро быка мечом и казнит египтян.
Несколько месяцев спустя из Персии приходят вести о готовящемся восстании со Смердисом во главе. Камбис вспоминает о странном сне: Смердис сидит на троне и головой касается неба. Но заговорщик, также носивший имя Смердис, был братом управляющего царским домом Патизифа. Камбис понимает, что зря погубил брата, ибо от судьбы не уйти. Он вскакивает на лошадь и случайно ранит себя копьем в бедро. Пришла расплата - Камбис умирает.

 

[Блокбастер] Неуловимый хитрец или Сверхъегипетская сила
Царь Рамсинит велел построить сокровищницу для богатых даров. Но строитель пошел на хитрость: один из камней в стене здания с легкостью можно было вынуть и незаметно проникнуть вовнутрь. Об этом он поведал своим сыновьям, и те несколько раз пользовались лазейкой. Заподозрив неладное, Рамсинит поставилкапкан, в который однажды попался один из братьев. Он попросил брата отрубить ему голову, оставив тело в капкане. Наутро труп вора был повешен на городскую стену. Чтобы выкрасть тело, второй брат придумал целое "представление": опоил стражников, остриг каждому правую щеку и, оставшись незамеченным, забрал труп. Пораженный царь отправил свою дочь в публичный дом, чтобы та, обслуживая всех желающих, выспрашивала у них про самый нечестный поступок в жизни. Вор же, узнав об этом, решил еще раз обхитрить Рамсинита и, прихватив с собой руку мертвеца, пришел к царевне и рассказал про ограбления сокровищницы и кражу тела с городской стены. Услышав это, девушка тут же схватила преступника за руку, однако тот успел ускользнуть, оставив ей лишь кусок мертвой плоти. Царь не мог понять, как вору и на этот раз удалось его обмануть. Он разослал вестников во все пределы, обещая простить хитреца. Рамсинит сдержал свое слово и отдал свою дочь в жены вору - самому умному человеку в Египте.

 

[Триллер] Красная жажда
Круглая равнина под иссиня-черным небом. В чуткой тишине слышны редкие восклицания и бряцанье бубна. Это массагеты справляют поминки, варят мясо старика в медном котле, поют песни.
Кир стоит на возвышении, обозревая окрестность. Вдруг в землю у ног царя вонзается стрела, к ней прикреплено послание: массагетская царица Тамарис вызывает персов на бой.
Светает, утро. На пустыре расположилась персидских воины, они тихо переговариваются. Толпа массагетов нападает внезапно, с звериными криками и звоном оружия; истребив персов, они принимаются за остатки вина и мяса. Воцаряется тишина, воины пьяны. Кир подкрадывается к спящим и умерщвляет их. Вино и кровь на земле рядом.
Снова стрела и гневное послание: Кир победил врага коварством, а не силой. Приняв вызов, Кир освобождает сына Тамарис от оков, но тот пронзает себя мечом у всех на глазах.
В новом сражении побеждают массагеты. Два передних стана расстреливают друг друга из луков, сближаются, завязывается рукопашный бой.
Тело царя доставляют в покои Тамарис, и, по ее приказанию, отсекают вождю персов голову. [Крупный план лица царицы, как у Пазолини в фильме "Медея"]: "Ты отнял у меня все, кровожадный Кир, ты убил меня и оставил в живых. Так получай же столько крови, сколько ты хотел!" С этими словами царица бросает голову в мех с кровью и хохочет навзрыд.

 







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 303. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7