Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Ежкова Виктория 3 англ гр





Психологическая драма:
Потомок Геракла Кандавл, правитель Сард, был до безумия влюблён в свою жену и «считал, что обладает самой красивой женщиной на свете». Он желал, чтобы о красоте его жены знали все, поэтому предложил своему ближайшему помощнику Гигесу, не разделяющему его преклонения перед царицей, увидеть её обнажённой. Гигес пытался отказаться от этого предложения, предчувствуя, что оно может принести беду. Но Кандавл настоял и устроил всё так, как сказал, полагая, однако, что они всё сделали незаметным для его жены способом. Но царица обо всём знала и решила отомстить обоим. Он позвала Гигеса и сказала: «Гигес, перед тобой теперь два пути. Или ты убьёшь Кандавла и, взяв меня в жёны, станешь царём лидийцев, или сейчас же умрешь, для того чтобы ты, как верный друг Кандавла, и в другое время не увидел, что тебе не подобает». Сколько Гигес не умолял царицу, но она была непреклонна. Ему пришлось сделать этот тяжёлый выбор, и он выбрал сохранение своей жизни. После чего они с царицей подстроили убийство её мужа, и Гигес овладел таким образом и его женой, и его царством.

Я думаю, что это история из первой книги произведения Геродота содержит в себе много мотивов и черт, свойственных данному жанру. Здесь и любовь, и дружба, которые терпят крах, и преобладающие над здравым смыслом чувства, и самолюбие, и трудный выбор, и предательство, и смерть. Этот сюжет мог бы найти удачное воплощение в современной психологической драме. – Не уверена, что это пояснение необходимо. А если и оставлять, то все же над будет подсократить, я считаю.

Фильм ужасов:
Богатый египетский царь Рампсинит решил построить сокровищницу, одна стена которой примыкала бы к внешней стене царского дома. Но строитель обманул его и построил здание так, чтобы туда смог проникнуть даже один человек, вытащив камень. Строитель скончался и оставил тайное знание своим сыновьям. После этого они смогли беспрепятственно проникать в сокровищницу и красть. Царь заметил это и понаставил капканов. Ночью братья проникли туда, один из них попался в капкан, другой брат, чтобы их не опознали вдвоём, отрубил попавшемуся брату голову и забрал с собой. Когда на следующий день царь под стражей вывесил тело вора, то его брат смог хитростью забрать и тело. Рампсинит попробовал снова поймать вора и использовал для этого свою дочь, заставив всех, кто приходит к ней, спрашивать о самом хитром их поступке. Тот вор промыслил этого, но всё равно пришёл и рассказал, как он грабил гробницу и как похитил тело брата, когда же его попытались схватить, он подсунул руку, отрубленную им накануне у «свежего мертвеца»…

Я совсем не смотрю фильмы ужасов и плохо представляю их содержание, но этот сюжет мне показался относительно подходящим, потому что вор предстаёт здесь чуть ли не маньяком, так легко взаимодействуя с трупами людей и отрубая голову своему брату… – это полностью убрать надо, я считаю. Сам микросюжет – вполне подходит, а пояснение совершенно лишнее.

 







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 269. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия