Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Семенова Полина, отд. классической филологии




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

- фильм ужасов
Название: «Мой отец – каннибал, или Мертвое письмо»
Афиша должна быть вот такой:

Трудяга и примерный отец семейства Гарпаг когда-то отказался участвовать в грязных делишках своего босса Астиага, и тот спустя много лет превращает его жизнь в настоящий ад, во время пира предложив на угощение Гарпагу мясо его же тринадцатилетнего сына. Казалось бы, Гарпаг даже не был против такой трапезы, но шокирующая истина открывается еще позже: долгое время он вынашивает план мести за сына. Для этого и ему приходится совершить страшный поступок: он распарывает живот зайцу и вкладывает в тельце несчастного зверя послание для Кира, внука Астиага, с призывом лишить деда-преступника власти. Так, череда наводящих ужас смертей уже не оставляет возможности различить в этих людях убийцу и жертву…

 

- психологическая драма
Здесь название может быть любым, и афиша тоже. Главное, чтобы было загадочно и драматично.
История человека по имени Деиок, одержимого идеей стать царем. С помощью лицемерия и упорства шаг за шагом он поднимается по карьерной лестнице, начав со скромной должности сельского судьи. «…потому-то Деиок и был честным и праведным судьей, что стремился к царской власти». Достигнув желаемого в поразительно короткие сроки – став царем, Деиок отказывается от друзей и близких; опьяненный властью, он ограждает себя от всех людей вообще: для него возведен дворец, окруженный кольцом из семи стен, ведь теперь он – «высшее существо». «Соглядатаи и наушники» царя терзают страну, «законность» в государстве доходит до абсурда. На 53-м году своего царствования Деиок умирает от старости, одинокий, дряхлый и совершенно выживший из ума. Его смерть похожа на смерть барона из «Скупого рыцаря» Пушкина.

 

- боевик (блокбастер)
Название: «По триста»
Афиша: что угодно наподобие этого

 

«…у спартанцев была война с аргосцами за область под названием Фирея». Стороны на переговорах «сошлись на том, что с каждой стороны вступят в бой по 300 воинов. Спорная же область останется за победителями». «Однако силы противников оказались настолько равными, что после боя из всех 600 воинов осталось в живых только трое: у аргосцев Алкенор и Хромий, а у лакедемонян – Офриад». Конечно, абсолютного победителя определить не удалось, поэтому «после долгих споров [воины, не участвовавшие в той битве,] бросились в рукопашную схватку. Несмотря на огромные потери с обеих сторон, победителями все же остались лакедемоняне».
Отдельно стоит показать судьбу спартанца Офриада, который, «стыдясь возвратиться в Спарту, так как все соратники пали, лишил себя жизни в Фирее».

 

Фильм ужасов
"Последняя капля в море"
Примеч. Не уверена, что это сценарий для полноценного фильма ужасов. Скорее это психологический триллер с элементами кровавой бани.

Пролог
Народное восстание на острове Самос возводит на вершину власти трех братьев - Поликрата, Пантагнота и Силосонта. Возм. Поликрата терзает дурное предчувствие (для нагнетания обстановки).
ТИТРЫ
Основное действие
Самос - процветающий остров, его правителю, Поликрату, сопутствует удача во всем. Однако он до сих пор вспоминает, как убил своего старшего брата Пантагнота и изгнал Силосонта - иногда от этих воспоминаний Поликрат просыпается в холодном поту (возм. в течение фильма призраки убитых братьев будут преследовать его беспрерывно). Внешне же он ни в чем не знает неудачи - его могучий флот и армия не терпят поражений, исправно пополняя казну все новыми и новыми богатствами. В планы Поликрата ходит покорение Ионии и соседних островов, дабы господствовать на море первым со времен царя Миноса.
Поликрат переписывается с египетским царем Амасисом, который однажды советует ему: божество ревниво к человеческому счастью, необходимо "уравновесить" свои небывалые успехи какой-то потерей. Поликрат находит этот совет разумным и решает отказаться от своего любимого перстня. На корабле он выходит в море и бросает перстень в море.
Вскоре обычный самосский рыбак вылавливает удивительной красоты рыбу и приподносит ее в дар царю. Поликрат благодарит рыбака и приглашает его на обед. Каков же ужас царя, когда в брюхе выпотрошенной рыбы находят его собственный перстень! Понимая, что это божественное знамение, Поликрат пишет об этом своему другу в Египет. Ответ Амасиса шокирует его еще больше: египетский правитель пишет, что разрывает союз и дружбу с ним, Поликратом, дабы не страдать в будущем, видя его мучительный конец.
Поликрат пребывает в таком расстроенном состоянии, что теряет связь с действительностью. Когда к нему приходит посланник от Орета, персидского наместника в Сардах, Поликрат слишком занят собственными психами, чтобы обратить внимание на подобное докучливое обстоятельства. Орет затаивает злобу на Поликрата, решив, что тот показывает ему свое пренебрежение, и решает отомстить.
Зная о планах Поликрата по захвату Ионии и островов, Орет пишет, что готов спонсировать это мероприятие. Поликрат решает отправиться к Орету лично, невзирая на предупреждения своей дочери - та увидела во сне тело отца, парящего в воздухе, омываемого дождем и умащаемого лучами солнца. Поликрат приезжает к Орету, и...
[далее текст зацензурен. Вы можете вообразить себе любые ужасы - именно за сцену убийства Поликрата фильм получил рейтинг R]
Пророчество дочери исполняется. Распятое тело Поликрата омывает дождь и освещают лучи солнца.
Конец.

 

http://kimberley-666.livejournal.com/2561.html#cutid1 – 2 сценария еще! Судя по первой работе автора,оставшиеся должны быть тоже неплохими. Но они закрыты.

 


Хотног Ася, Демахина Алла 4 фр гр ромгерм

Фильм ужасов.«Возвращение мертвеца»
Дейст.лица:А.-Астиаг,Г.-Герпаг,внук А.,дети,пастух
Эп.1Полнолуние. Окна открыты,воет ветер. А. не может уснуть. Перед ним картина из сна: из чрева его дочери выросла виноградная лоза и разрослась по всей Азии. Ему мерещатся руки младенцев. Младенцы шепчут:
-Труп, покойник, твой конец близок.
Эп.2Разговор А. и его слуги Г. А. приказывает убить внука.
Эп.3Прошло много лет.
Жестокая игра детей. По его требованию одного из мальчиков (он «царь»), ребята высекают того, кто отказался подчиняться ему.
Эп.4Дворец А. Царь на троне. Перед ним на коленях пастух, держит за руку мальчика. Тот отказывается преклонить голову перед А. Мы узнаем юного «царя» из игры. А:
-За что ты был так жесток со сверстником?
-Господин! Я был справедлив. Прочие мальчики подчинялись мне, а этот не исполнял приказы, пока его не наказали. Если за это я заслуживаю наказания, то я в твоей власти!
А. узнает своего внука. Комната сужается. А. кажется: на него надвигаются стены и душат его, он видит только злые глаза внука. Страх.
Эп.5Г. признается, что не убил мальчика. А. отпускает Г., попросив привести сына Г. Г. улыбается: рад, что А. его простил. Трагичная фоновая музыка.
Эп.6Пир во дворце. Г. подают блюдо с мясом его сына: руки, ноги, внутренности. Г., чавкая на всю залу, съедает блюдо, облизывает пальцы. Вносят корзину. Открыв её, Г. видит голову сына. Немая сцена.
Эп.7Проливной дождь. Г. пытается добраться до дома. Скрючившись, несет сверток. Поскальзывается, роняет его-это всё, что осталось от его сына. Г. идёт, бормоча под нос:
-Вы правы, мой повелитель! Я заслужил это наказание! Всё правильно...
А дождь льет и льёт.


Блокбастер.«Охотники за сокровищами»
Р.-Рампсинит,строитель,его сыновья,дочь Р.,стражники
Эп.1Строитель складывает камни так, что один из них можно было с легкостью вынуть. Голос за кадром: зачитывается приказ о постройке сокровищницы.
Эп.2Дом строителя. Его предсмертное признание сыновьям в совершенной хитрости.
-Если вы не забудете этого, станете “казначеями” царских сокровищ.
Эп.3Поражённый царь стоит посреди залы: сокровища украдены.
Эп.4Братья в тайнике. Один попадает в капкан, заведомо поставленный, чтобы поймать воров.
-Отруби мне голову, иначе ты погибнешь, когда меня опознают.
Эп.5Царь сидит на троне, размышляет, хитро улыбается. Приказ царя о повешении тела вора на городской стене.
Эп.6Брат обманывает стражников. Стражники храпят, вокруг разлито вино. Вор крадёт тело брата.
Эп.7Дочь царя в публичном доме. Рука мертвеца.
Эп.8Вестники объявляют: царь обещает вору безнаказанность и награду. Вор является к царю. Р. в восхищении, отдаёт за него замуж дочь, как за умнейшего человека на свете.


Психологическая драма.«Прексасп»
П.–Прексасп, К.–Камбис, С.–Смердис,Патизиф,персы,глашатай
Эп.1К. посылает П., самого преданного человека, убить С.
Эп.2П. едет в Сусы. Убийство С.
Эп.3Рассказ о безумии К.
Эп.4Пир.
-П.! Что персы говорят обо мне?
-Они воздают тебе великую хвалу, но говорят, что ты слишком любишь вино.
-Вот как? Смотри, говорят они правду или сами лишились рассудка! Если я попаду стрелой в сердце твоего сына, то речь персов – вздор. Если промахнусь, значит я безумец.
Стрела попадает в сердце.
-Тебе ясно: персы–не в своем уме. Видал ты на свете такого прекрасного стрелка, как я?
П. (в страхе)
-Владыка! Сам бог не может так хорошо стрелять!
Эп.5Глашатаи объявляют том, чтобы подданные подчинились С.
К. слышит это.
-Так ты, П., выполнил мое поручение?
-Владыка! Это неправда. Я лично предал тело погребению. Нужно воротить глашатая и допросить его.
Эп. 6Допрос.
-Человек! Скажи нам правду: сам С. дал тебе поручение или один из его слуг?
-Я ни разу не видел С., с тех пор как царь К. отправился в Египет. Но маг Патизиф, которого К. назначил управителем своего дома, дал мне это поручение.
-П.! Ты не виновен. Но кто же обманом присвоил себе имя С.?
-Думаю, маги восстали против тебя: Патизиф и брат его С.
Эп.7Смерть К.
Эп.8П. отрицает, что убил С. Персы подчиняются самозванцу.
Эп.9Маги решают привлечь на свою сторону П. Он обещает сказать народу, что над ним действительно царствует сын Кира.
Эп.10П. всходит на башню и раскрывает тайну.
-Я молчал обо всем: признаться было опасно. Но настало время открыть правду. Я по велению К. умертвил С., Кирова сына, а теперь над персами царствуют маги.
Бросается вниз.







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 356. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия