Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Трейлерный поселок




Я вырос в поселке из автоприцепов-трейлеров, в глубинке, на 23-м шоссе между Ипсиланти и Анн-Арбор, штат Мичиган, в центре огромной фермы, принадлежавшей некоему мистеру Леверетту. Наша семья была, наверное, единственная образованная во всем поселке. Основное население - дальнобойщики да сезонные рабочие, которые приезжали в Детройт на заработки с юга, а потом возвращались обратно в свою Каролину или там куда.
Вместо улиц - просто дорожки, заваленные мусором. Всего 97 или 99 стоянок, и наша под номером 96 - мои родители до сих пор там живут.
Думаю, мы жили там, потому что отец - человек замкнутый, ему не хотелось никаких приятелей и соседей, не хотелось заводиться с домом, хозяйством и т.д. Он не желал вписываться в общество. Кроме того, он был крайне беден, в то время преподавал в хай-скул. А начинал в такой школе, где вообще было все жестко и ученики ходили с ножами, но постепенно дорос до уровня хай-скул.
Кроме того, он был отчасти социалист и профсоюзник. Даже организовал в школах Ипсиланти какое-то движение, которое чуть было не победило. Но в решительный момент все отвернулись от моего папы, кроме лучшего друга, тренера по прыжкам в воду. Хорошо, когда у тебя есть настоящий друг.
Вот мы и жили в трейлере. И я никогда не видел детей, которые жили бы в домах. Я вообще не знал, что бывают какие-то еще дома, пока не пошел в первый класс, и тут оказалось, что другие дети живут в пригородных домиках милях в полутора от нас: вот это открытие. Я внезапно понял, что наш образ жизни считается чем-то: что уж тут говорить - всякий, имеющий глаза, видит, что дом - куда более надежное жилище, по крайней мере, твердо стоит на земле, не то что автоприцеп - дунь, и покатится.
Трейлер, в котором я жил с 8 до 13 лет, назывался "Новолуние", в точности та же модель, что и в фильме "Длинный-длинный трейлер", где снимались Люсиль Болл и Дези Арназ, так? Это кино про трейлеры, и мама с папой, хоть обычно в кино и не ходили, пошли смотреть, потому что про трейлеры. Отец обожает трейлеры.
По тем временам трейлер - достаточно революционная идея для человека, который не вынужден в нем жить. Мой папа был немножко псих.
Так что у нас был трейлер "Новолуние" - 45 футов в длину и 8 в ширину - где и прошло мое детство лет с 8 и до 13, а потом его сменил другой, 50 на 10 футов, и там мои родители живут по сей день (То есть в 1982 г. - Прим. перев.). Вещь на самом деле отличная, в своем роде произведение искусства, называется "Бродяга". Таким образом, возможно, была предсказана мне моя судьба: я начал свой путь в новолуние, а впоследствии стал бродягой.
Знаете, как фермеры говорят: сеять надо в новолуние.







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 185. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия