Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Четвёртое задание




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Всё это была только подготовительная работа. Ну а теперь – к делу. Сейчас мы будем «учиться рисовать» ровную окружность – без помощи циркуля.

Для этого честно задайте себе шесть вопросов:

1. Насколько я реализовал себя в карьере?

2. Насколько я реализовал себя в семейной жизни?

3. Насколько я реализовал себя в личной жизни?

4. Насколько я реализовал себя в духовном саморазвитии?

5. Насколько я реализовал себя в здоровом образе жизни?

6. Насколько я реализовал себя в помощи другим людям?

Оцените себя по пятибалльной шкале, поставив карандашом жирные точки в каждом из секторов.

А теперь соедините полученные точки так, чтобы у Вас получилась Ваша личная индивидуальная окружность…

Ну что, получилась окружность? Или у Вас получилась рваная фигура без названия?

Вспомним теперь, что техника наша называется «Учимся рисовать окружность»…

Многие из нас после этого задания сделают вывод, что окружности они рисовать «не умеют». Слишком много перекосов в ту или иную сферу, слишком многим мы пренебрегаем.

Нарисовав свою схему, повесьте теперь её на видном месте. Созерцайте её каждый день. И каждый день думайте над тем, что нужно сделать, какие конкретные шаги предпринять для того, чтобы эта кое-как сплетённая верёвочка стала похожа на настоящий, красивый круг. Пусть даже он будет маленький, пусть по всем параметрам Вы сможете честно оценить себя только по шкале 2, 3 и даже …1. Но это должен быть – круг. Иначе ни Ваша жизнь, ни Ваш бизнес не смогут никуда сдвинуться. Ведь насколько легко катить идеально круглое колесо, настолько трудно катить бесформенный, угловатый камень. Об этом знали ещё люди, жившие в эпоху неолита!

Итак, при раскладе Вам выпала из колоды именно эта карта…

Посмотрите на миниатюру. Она напоминает картину Левитана «Над вечным покоем». Здесь облачное зеленоватое небо почти скрывает золотой диск полной луны… Вот она – идеальная ровная окружность, но как до неё добраться? Никто не говорит, что рисовать окружность своей жизни – просто. Как подражать луне?

Для этого нужно, как минимум, остаться в полном одиночестве хотя бы на «один день». Сколько продлится этот «один день» полного одиночества – решать Вам. Может быть, хватит одной ночи, может быть, потребуется год…

Что же делать ещё? Для чего использовать одиночество? Выйти, как лирический герой миниатюры на берег и созерцать полнолуние? Взгляд зрителя падает на широкую, чёткую «лунную дорожку», раскинувшуюся поверх морской ряби. Вот он выход: путь к луне лежит по Лунной Дороге! Но хватит ли у Вас смелости ступить на неё ногой, хватит ли у Вас пытливости расшифровать для себя эту метафору, по-своему понять это замысловатое руководство к действию, научитесь ли Вы «ходить по воде»?

Герой этой картины – дитя. «Ребёнок» – подсказывает мне заглавная буква «Р». Будьте как дети?







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 211. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.014 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7