Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Www.1000ideas.ru. Концепция «правильного» желания





Концепция «правильного» желания

Есть старая как мир истина: правильно сформулированный вопрос заключает в себе уже половину ответа. А то и 70%. Когда я только-только начинала изучать карты Таро (один из лучших способов познать себя, свои страхи и истинные желания!), то в книгах, посвящённых искусству раскладов, я вычитала предостережение новичков от ошибки «неправильной формулировки вопроса». Так, скажем, нельзя задавать вопрос: «Стоит ли мне выходить замуж за Васю?». Это – глупый, неграмотный вопрос. «ЭВМ Вселенной» такое не понимает. А надо этот обывательский вопрос разбить на два конкретных: 1) «Какие перспективы ожидают меня, в случае, если я выйду замуж за Васю?» и 2) «Какие перспективы ожидают меня, если я проигнорирую Васино предложение?». Это – к примеру.

То, что верно для «правильной постановки вопроса», верно и для правильной формулировки своего желания. Но с нюансами.

Скажем так, желание: «Хочу, чтобы мой начальник понял, что то, что он просит от меня – нереально по срокам!» – это не более, чем глас вопиющего в пустыне. «Мать, мать, мать» – привычно отзывалось эхо.

Такое желание нужно сформулировать вот как: «Хочу, чтобы а) за ту же зарплату, мне всегда предоставляли такой объём б) моей работы, который будет коррелировать с моими в) умственными и г) физическими способностями».

Понимаю, это звучит и некрасиво, и неэмоционально. Но так пишут алгоритм для машины. И так разбираются со своими «хочу».

А теперь обещанный

Нюанс.

Желания, какими бы они ни были, ни в коем случае нельзя душить. Пусть первое, что придёт Вам в голову, будет выкрикнуто Вами громко и честно, во всю мощь лёгких. Это нужно для освобождения. И чтоб заработала мысль. А точнее, это, как комок пластилина – материал для дальнейших упорных раздумий и лепки образа своей подлинной нужды.

Как писал поэт Генрих Гейне:

Материю песни, её вещество
Не высосет автор из пальца.
Сам Бог не сумел бы создать ничего,
Не будь у него матерьяльца.

Из пыли и гнили древнейших миров
Он создал мужчину – Адама…
Потом из мужского ребра и жиров
Была изготовлена дама…

Вот так «из пыли и гнили древнейших миров» мы будем творить своё желание.

Поэтому первоначально выкрикнутое «Хочу, чтобы мой начальник понял, что то, что он просит от меня – нереально по срокам!», оно имеет право на жизнь. Но – лишь в качестве сырого вещества, в качестве отправной точки.

Техника «правильного желания» советует не бояться идиотизма своих желаний и «кричать» то, что приходит в голову – честно. Вот как это будет додумано, вот как мы «размотаем клубочек».

1. Хочу в субботу напиться в хлам!

2. А точнее, хочу отдохнуть и разрядиться

3. А точнее, хочу забыть о том, что мне надо сделать к концу месяца

4. А точнее, хочу, чтобы хоть кто-нибудь мне помог с этим разобраться ибо сам я – запутался.

Вот-вот, это уже ближе к делу.

Итак, на самом деле мы хотим помощи «свежей головы». Ну и теперь давайте думать, как сделать так, чтобы найти эту помощь.

Без вдумчивой работы со своими эмоциями, мы бы не вытащили на свет божий то, что нам действительно необходимо.

Так как же правильно желать? Включайте Откровенность, Рассудительность и Последовательность и желайте, чего хотите. Имеете право.

Итак, при раскладе Вам выпала из колоды именно эта карта…

Теперь Вам действительно осталось только правильно и корректно сформулировать: чего же Вы больше всего хотите на данный момент от жизни… Потому что пришёл час, когда все самые дерзкие желания исполнятся Легко и без нашего суетливого вмешательства. Заглавная буква «Л» в данном контексте означает именно Лёгкость, с которой, например, скользит по волнам Ладья, Лодка и даже большой корабль. (В отличие от каравана, идущего по пустыне, который передвигается медленно и с трудом).

Корабль Вашей мечты, нагруженный золотом исполнения заветных желаний, уже идёт к Вам, в Вашу гавань. Однако… Для этого ему нужен талантливый и знающий своё делоЛоцман. То есть человек, который укажет путь кораблю на мелком месте, чтобы уже почти закончивший своё путешествие флот не разбился о подводную скалу в какой-нибудь миле от берега. Лоцмана же посылают с берега те, кто, собственно, и ждёт корабль – принимающая сторона. То есть – Вы.

Что это значит? Да то же, о чём шла речь. Вы должны чётко и последовательно проложить дорогу своей мечты в Вашу жизнь, чтобы она не ошиблась дверью, не попала к соседям, не заблудилась по дороге. Ваша обязанность – встретить её с фонарём, побеспокоиться о её прибытии. А иначе получится как в песенке:

Счастье прискакало на белой лошадке,
А его, признаться, совсем не ждали:
Ничего опять не купили к чаю,
Сюртуки и бабочки не в порядке.







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 254. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия