Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Моя карьера (2.) Мой бизнес




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Проделайте ту же самую процедуру теперь уже применительно к своей карьерной истории. Напишите красками фантазии в виде той же реки – своё резюме.представьте в виде изгибов реки изгибы Вашей карьеры, давшие вам в итоге уникальный опыт. Начните с того момента, когда Вы заработали свои первые деньги.

Точно так же Вы можете вообразить себе в виде «Реки жизни» историю Вашей фирмы, компании, то есть – Вашего конкретного бизнеса. С чем было связано «половодье»? Где река уходила в песок, превращаясь в пунктир на карте? Изменения могут быть связаны: с приходом в Вашшшшшшу команду новых людей ил и с адаптацией Вами новых направлений, технологий.

Рисуя такие чёткие картины (немного расцвеченные метафорически) Вы начнёте видеть чёткие закономерности, которые ранее ускользали от Вашего внимания.

Если Вы находитесь в поиске нового направления для своего бизнеса, Вы можете воспользоваться подсказкой от своего предыдущего бизнес-опыта или карьерного опыта.

Каждый раз, представляя себе свой бизнес или свой карьерный путь в виде реки Жизни, не забывайте задавать один и тот же наводящий вопрос: «Куда я должен естественно течь?»

Важно, начав это упражнение, просто записывать свой поток сознания, в течение хотя бы пяти минут.

Вы можете не записывать это ручкой на бумагу, лучше будет если Вы запишете свой поток мысли на диктофон.

Если вы будете писать это на диктофон, то не бойтесь пауз, заполняющих промежутки слов, типа «Э-эээ» и так далее.

Не прерывайте, не спугивайте работу своей мысли.

Выполнив хотя бы один раз, но качественно и с полным погружением, упражнение «река жизни», Вы сразу решите много проблем своей личной жизни и проблем своего бизнеса, без финансового консультанта и без психоаналитика.

С первого раза может не получиться. Погружение себя в лёгкий транс с закрытыми глазами даётся не каждому. Тем не менее, методики, основанные на символдраме, не так уж и сложны. Но когда Вы научитесь представлять свою жизнь с высоты птичьего полёта (или глазами мультипликатора-аниматора, который рисует вашу жизнь символически и с высоты птичьего полёта) Вы разрешите много проблем, которые либо были просто до этого не видны либо казались неразрешимыми.

Итак, при раскладе Вам выпала именно эта карта…

Необязательно быть «первой скрипкой» в оркестре, чтобы гастролировать по всему миру и надевать по вечерам фрак… Смотрите, как радостно бьёт в барабан этот молодой оркестрант! И при этом он пользуется успехом у зрителей – ведь всё внимание направлено на него, а барабанщик – выглядит молодцом.

Однако, не расслабляться! Для того, чтобы бить в барабан в составе оркестра, тоже нужно умение! В сложившейся ситуации нам необходимо Чувство ритма: нужноЧувствовать, когда вступить – и сделать это не позже и не раньше того, что написано для партии нашего скромного барабана в Большой Партитуре.







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 271. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия