Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Www.1000ideas.ru. Релаксация — в помощь творческому мышлению





Релаксация — в помощь творческому мышлению

В здоровом теле – здоровый дух. Мышечные зажимы – это первые враги и нашего тела и творческого настроя. Но для того, чтобы их, этих зажимов не было, не обязательно держать при себе двух дюжих массажистов. Просто делайте этот аутотренинг – и Вы забудете, что такое «болят плечи». Только ДЕЛАЙТЕ, а не просматривайте текст ради прикола.

Все прекрасно знают, что никакое мышление не будет творческим, если шея затекла и мозг не получает достаточно питания. Это же так элементарно, но все машут на это рукой и ждут каких-то иных чудодейственных техник.

Нет, мы не предлагаем Вам «производственную гимнастику»! Но если Вы сейчас дочитаете эту статью до конца и мысленно проговорите всё так, как там написано. когда дело дойдёт до конкретных фраз аутотренинга, то Вы поразитесь тому, как были скованы Ваши мышцы! А ведь Вы воображали, что сидите в привычной, расслабленной, удобной позе. В привычной, может быть, но не в расслабленной!

Итак, давайте примем на веру утверждение о том, что пока мы не научились направлять своё внимание (и не забывать делать это постоянно, время от времени!) на зажатые группы мышц, о творческом процессе в рабочее время можно забыть.

Чем интересна эта техника релаксации? Тем, что для неё не обязательно садиться в позу лотоса, расслабляться, закрыть глаза и так далее. Её можно практиковать прямо во время переговоров, не меняя ритм деятельности. Даже желательно практиковать эту технику именно в гуще событий, потому что именно тогда мы больше всего и зажаты.

Однако же, если Вы хотите действительно хорошо, «глубоко» отдохнуть в течение хотя бы трёх минут, то рекомендуется всё-таки ещё и закрыть глаза. Зачем? Дело в том, что наш мозг устроен следующим образом. Когда мы закрываем глаза посреди бела дня и сидим в относительном покое, то наш мозг начинает работать на частоте, которую называют Альфа-частотой. Именно эти «альфа-волны» и приводят нас к расслаблению, «подлечивают» организм. Почаще устраивайте себе такие «трёхминутки с закрытыми глазами». Вы будете сами вводить себя в так называемое «Альфа-состояние» без неободимости посещать для этого СПА-салон.

Итак – релаксация – дело рук самих релаксируемых. Вот этот текст. Постарайтесь иметь его у себя перед глазами, пока он сам собой не выучится наизусть. Точнее выучится не текст (он не имеет особой цены, так как – примитивен), а выучится – последовательность действий. Со временем Вы научитесь расслаблять все ключевые участки тела очень быстро, механически. Это будет похоже на команду: «Ну-ка, выпрями спину!». Раз! Свет внимания направлен на нашу спину, и мы уже опять не сутулимся. Просто? Вы лучше спросите, почему Вы это не делаете, раз это так просто?

Главное – направлять своё внимание на те части тела, о которых идёт речь.

1. Мои ноги расслаблены.

2. Моя левая нога расслаблена.

3. Моя правая нога расслаблена.

4. Мой таз расслаблен.

5. Это чувство распространяется по всему телу. Я чувствую, как мне тепло и комфортно.

6. Во мне разгорается что-то светлое, тёплое и радостное. Оно пульсирует изнутри и распространяет волны по всему телу и за его пределами.

7. Я излучаю свет, моё тело глубоко расслаблено.

8. Мышцы моих плеч расслаблены.

9. Моя левая рука расслаблена.

10. Моя правая рука расслаблена.

11. Руки и плечи – вялые и мягкие.

12. Мышцы шеи расслаблены.

13. Мышцы лица расслаблены.

14. Расслаблена челюсть и мышцы вокруг глаз.

15. Расслаблен лоб.

16. Моя голова раслаблена.

17. Мои плечи расслаблены.

18. Мои ноги расслаблены.

19. Мои руки расслаблены.

20. Мое тело расслаблено и парит.

21. Через моё тело проходят вибрации Вселенной.

Эта терапевтическая техника используется вовсю на бизнес-семинарах и бизнес-сессиях, во время мозговых штурмов и просто так.

Если Вы научитесь всё время помнить о том, что «зажимчики» нужно снимать, то Вам ещё не скоро потребуется массажист. Да и с креативным мышлением будет всё в порядке, само собой.

Это упражнение нужно воспринимать и выполнять как настоящую и отлично работающую технику креативности. Помните: наше творческое мышление напрямую зависит от того, как циркулирует в организме кровь и какой её объём поступает в мозг. А плохое самочувствие (особенно привычное и не осознаваемое) это враг всякого успеха и в творчестве и в бизнесе.

Итак, при раскладе Вам выпала из колоды именно эта карта…

Миниатюра рисует нам трагикомическую сценку: небогатый отец семейства получает от сестры милосердия – тройню…

Его реакция и жест напоминает нас самих, когда нам очередной раз предлагается что-то чего и так «хватает». Новые романы? Новые бизнесы? Нет! Этого мы уже наелись! Но не спешите клеймить всё подряд! Кто знает: какой «сын» вырастет преуспевающим и прославит всё семейство? Может быть, как раз тот самый, из наводящей ужас тройни, орущей сейчас голодными голосами?..

Испытайте… Испытайте прежде чем отвергнуть. Так говорит нам заглавная буква «И». «Испытай меня, Иванушка!», говорит волшебный конь сказочному герою. «Может статься, я тебе и пригожусь…»

Есть случаи, когда нужно поступать Иррационально – прямо наперекор логике. И когда все вокруг (и наш утомлённый разум в первых рядах) кричат: «Это тебе не пригодится!», мы не спешим доверять такому здравому смыслу и говорим: «Подождём, посмотрим»…

Очень часто Исполнение желаний маскируется под встречу с якобы «ненужной вещью». Не проходите мимо такой «ненужной вещи»! Она – ключ к исполнению Вашей мечты!







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 243. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия