Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Танкеры (наливные суда)




Танкеры предназначены для перевозки жидких грузов в танках.

Танки обычно образованы делением корпуса судна поперечными переборками (в зависимости от водоизмещения – до 14) и двумя-тремя продольными переборками.

На танкерах постройки до второй половины XX века достаточно часто происходили разливы груза (обычно нефтепродуктов) при повреждении наружной обшивки во время аварий (так как груз отделялся от забортной воды только наружной обшивкой).

В настоящее время, в соответствии с требованиями Конвенции МАРПОЛ-73/78, все танкера в районе грузовых танков имеют двойное дно и двойные борта (принцип матрешки).

Такая конструкция предотвращает разлив груза и загрязнение окружающей среды.

После каждой выгрузки танки замываются горячей забортной водой с добавкой моющих средств.

На танкерах старой постройки продольные и поперечные элементы набора корпуса – стрингеры и пиллерсы, приваривались непосредственно к стенкам танков.

На них оставалось значительное количество остатков нефтепродуктов, в результате мойка танков была продолжительной и трудоемкой.

На современных танкерах эти элементы размещают в двойном дне и в двойных бортах, а в некоторых случаях балки палубы размещают вне танков сверху на палубе (рис. 2.38).

Рис. 2.38. Танкер с размещением балок вне танков (на верхней палубе)

 

На танкерах старой постройки в балластном переходе для обеспечения мореходных качеств принимали забортную воду (балласт) в грузовые танки.

Так как эта вода загрязнялась, то откачка балласта перед очередной загрузкой приводила к загрязнению мирового океана.

На современных танкерах балласт принимается в свободные (чистые) от нефтепродуктов междудонные пространства и пространства между двойными бортами.

Конструкция танкеров предусматривает снижение уровня пожарной опасности.

Машинные отделения и жилые надстройки танкеров всегда располагают в кормовой части судна с целью отдаления от района размещения пожароопасных грузов.

Между МО и грузовыми танками размещают грузовое насосное отделение с паровыми насосами. Впереди грузовых танков располагается коффердам (всегда пустой отсек) для надежного отделения от грузовых танков.

За коффердамом обычно располагается помещение аварийного дизельгенератора и водяного пожарного насоса, а затем диптанк и сухогрузный трюм (для запчастей, снабжения и т. д.).

Так как у танкеров надводный борт небольшой и волны в шторм перекатываются через палубу, то для безопасного перехода людей с палубы юта на палубу бака устанавливается переходной мостик со штормовыми укрытиями, защищающих людей от смыва за борт.

На супертанкерах переходные мостики не устанавливаются, так как надводный борт достаточно высокий.

По назначению танкеры разделяются на три вида:

1. универсальные – для перевозка нефти, нефтепродуктов и т. д.;

2. нефтетанкеры – для перевозки сырой нефти (наиболее крупные танкеры – до 300 000 т груза);

3. продуктовозы – для перевозки нескольких сортов продуктов (до 60 000 т). Скорость танкеров 14-18 узлов.

 







Дата добавления: 2015-08-27; просмотров: 1180. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия