Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Основной символ класса судна и дополнения к нему




Класс судна – основная характеристика, поясняющая область использования судна по прямому назначению.

Класс судна впервые присваивается ему Регистром с момента введения в эксплуатацию. Класс возобновляется или изменяется каждые 4 года в результате очередного освидетельствования судна представителями Регистра Украины.

При авариях и в аналогичных случаях судно подвергается внеочередному освидетельствованию Регистром с выдачей соответствующих документов.

Основной символ класса:

КМ* (вместо * – пятиконечная зачерненная звездочка) – для самоходных судов;

КЕ* – для несамоходных судов с суммарной мощностью двигателей более 100 кВт;

К* – для прочих несамоходных судов.

Для судов ледокольного класса (кроме ледоколов) к символу класса добавляется один из следующих знаков категорий ледовых усилений корпуса: ЛУ1, ЛУ2, ЛУЗ – для плавания в замерзающих неарктических морях (Азовское, Черное и др), ЛУ4, ЛУ5, ЛУ6, ЛУ7, ЛУ8, ЛУ9 – для плавания в арктических морях.

Для ледоколов буква «Л» в символе класса удваивается: ЛЛУ1, ЛЛУ2 и до ЛЛ9.

Для судов, сохраняющих непотопляемость при затоплении нескольких рядом расположенных отсеков, в обозначение символа класса добавляется квадратик со вписанным в него числом этих отсеков (обычно от 1-го до 3-х).

Для судов с автоматизированной СЭУ в символ класса судна добавляется обозначение класса автоматизации СЭУ: А1, А2, А3 (А1К, А2К, А3К или А1И, А2И, А3И).

Классы автоматизации обозначают следующее:

А1 – СЭУ может эксплуатироваться без постоянной вахты в ЦПУ и МО как на ходу, так и на стоянке;

А2 – то же, без постоянной вахты в МО для судов с мощностью СЭУ более 2250 кВт;

А3 – то же, что и А2, но для судов с мощностью СЭУ менее 2250 кВт.

Более подробно о классах автоматизации см. Раздел 4 «Судовые энергетические установки и общесудовые системы».

Знак «К» означает, что в системе контроля и управления СЭУ используются компьютеры, знак «И» – эти компьютеры интегрированы в общесудовую систему управления судном. Последняя находится на навигационном мостике.

Если управление судном возможно только одним человеком с навигационного мостика, к основному символу класса судна добавляется знак – (ОВНМ). К таким судам относятся, в основном, океанские яхты, совершающие длительные морские переходы, в том числе – кругосветные плавания, с одним человеком на борту.

В судовых документах к символу класса судна добавляется его тип: газовоз, контейнеровоз, буксир, катамаран и т. п.

На передней части носовой надстройки указываются (рис. 2.42):

1. регистрационный номер судна в системе ИМО (IMO 9289518);

2. государственный регистрационный номер (присваивается государственным классифи-кационным обществом, например, Регистром – в странах СНГ);

3. водоизмещение судна в брутто регистровых тоннах (NET 14378).

 

 

Рис. 2.42. Символы на передней части носовой надстройки

 

На козырьке мостика (рулевой рубки) или ниже них наносится светоотражающая полоса красного цвета (рис. 2.42), облегчающая в темное время суток поиск терпящего бедствие судна с воздушных или морских судов.

У танкеров на передней переборке дополнительно наносится надпись «NO SMOKING» (рис. 2.42).

У многих судов в средней части настройки закрепляется бронзовая табличка с наименованием судоверфи и города, где расположена судноверфь, а также года спуска судна на воду, например, «NEPTUN-WERFT, Warnemünde, 1991» («Нептун-верфь», Варнемюнде, 1991 г.).

 

 







Дата добавления: 2015-08-27; просмотров: 2775. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия