Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Режим гибкого рабочего времени




Правилами внутреннего трудового распорядка может вводиться гибкое рабочее время(ГРВ).

Гибкое рабочее время – это такая форма организации рабочего времени, при которой для отдельных работников или коллективов подразделений организации допускается (в определенных пределах) саморегулирование начала, окончания и общей продолжительности рабочего дня. При этом в соответствии со ст. 102 ТК РФ работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение принятого учетного периода (рабочего дня, недели, месяца и др.).

Рекомендации по применению режимов гибкого рабочего времени на предприятиях, в учреждениях и организациях отраслей народного хозяйства утверждены Постановлением Госкомтруда СССР № 162, ВЦСПС № 12-55 от 30.05.1985.

Применение режимов ГРВ должно содействовать наиболее целесообразной организации производства и труда, повышению его дисциплины и эффективности и обеспечивать наилучшее сочетание экономических, социальных и личных интересов работников с интересами производства.

Режимы ГРВ, основным элементом которых являются скользящие (гибкие) графики работы, устанавливаются по соглашению между работодателем и работниками как при приеме их на работу, так и с уже работающими, если по каким-либо причинам (бытовым, социальным и др.) дальнейшее применение обычных графиков затруднено или малоэффективно, а также когда переход на режимы ГРВ обеспечивает более экономное использование рабочего времени, повышает эффективность труда, улучшает социально-психологическую обстановку в коллективе, способствует более слаженной его работе.

Гибкие графики применяются в организациях как при пятидневной и шестидневной рабочих неделях, так и при других режимах работы. Применение режимов ГРВ не вносит изменений в условия нормирования и оплаты труда работников, в порядок начисления и величину доплат, не отражается на предоставлении льгот, начислении трудового стажа и других трудовых правах. Необходимые записи в трудовые книжки работников вносятся без упоминания о режиме работы.

Составными элементами режимов и графиков ГРВ являются:

- переменное (гибкое) время в начале и конце рабочего дня (смены), в пределах которого работник вправе начинать и заканчивать работу по своему усмотрению;

- фиксированное время – время обязательного присутствия на работе всех работающих по режиму ГРВ в данном подразделении предприятия. Фиксированное время позволяет обеспечивать нормальный ход производственного процесса и осуществлять необходимые служебные контакты. Наряду с фиксированным временем наличие двух интервалов
переменного времени позволяет отработать необходимое общее количество рабочих часов в принятом учетном периоде;

- перерыв для питания и отдыха, который обычно разделяет фиксированное время на две примерно равные части. Фактическая его продолжительность не включается в рабочее время;

- продолжительность (тип) учетного периода, определяющая календарное время (месяц, неделя и т.д.), в течение которого каждым работником должна быть отработана установленная законодательством норма рабочих часов.

Например, установленная норма рабочего времени должна быть полностью отработана в течение рабочего дня при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями и сменой в 8 часов. Работник должен находиться на работе с 11 часов до 15 часов 30 минут, исключая перерыв. Остальные четыре часа он распределяет сам. Он может начать работу в 7 часов утра и закончить в 15 часов 30 минут, но может приступить к работе в 10 часов утра и закончить в 18 часов 30 минут (включая перерыв).

Возможны следующие основные варианты режимов ГРВ в зависимости от продолжительности учетного периода:

· учетный период, равный рабочему дню, – когда его продолжительность, установленная законом, полностью отрабатывается в тот же день;

· учетный период, равный рабочей неделе, – когда ее продолжительность, установленная в рабочих часах, полностью отрабатывается в данной рабочей неделе;

· учетный период, равный рабочему месяцу, – когда установленная месячная норма рабочих часов полностью отрабатывается в данном месяце.

B отдельных случаях в качестве учетного периода могут применяться также рабочая декада, рабочий квартал с аналогичными условиями отработки, а также другие варианты режимов ГРВ, удобные для предприятия и работников.

Об особенностях применения скользящего (гибкого) графика работы для женщин, имеющих детей, указано в Положении о порядке и условиях применения скользящего (гибкого) графика работы для женщин, имеющих детей (утв. постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 06.06.1984 № 170/10-101).







Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 278. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия