Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Виды норм




Нормы труда могут быть индивидуальными и коллективными. Индивидуальные нормы определяют меру труда одного работника, коллективные – для группы (например, бригады) и предусматривают общий объем работы без распределения между отдельными работниками. В условиях коллективных форм организации и оплаты труда могут применяться также укрупненные и комплексные нормы. В зависимости от сферы распространения нормы труда подразделяются на местные, единые и типовые. По сроку действия они могут быть постоянными, временными и сезонными, а также разовыми. Постоянные нормы устанавливаются на неопределенный срок и действуют до момента их пересмотра в связи с изменением условий, на которые они были рассчитаны. Временные нормы могут устанавливаться на период освоения продукции, техники, технологии или организации производства при отсутствии правовых актов для нормирования труда и по истечении срока действия должны заменяться постоянными. Сезонные нормы труда (например, для сбора фруктов) разрабатываются на каждый сезон. Разовые нормы могут устанавливаться на аварийные и другие, не предусмотренные технологией работы, и утрачивают силу после выполнения соответствующей работы.

 

Нормирование труда включает такие основные показатели, как норму времени, норму выработки, норму обслуживания.

 

 

Норма времени – это величина затрат рабочего времени (в часах или минутах), установленная для выполнения единицы работы (определенной детали, узла, изделия, вида продукции, вида работы) одним или группой работников, например, бригадой, соответствующей квалификации в определенных организационно-технических условиях. Этот вид норм является исходным, основным. Другие виды трудовых норм определяются как производные от норм времени.

Норма выработки (производительность) – это количество единиц продукции определенного вида в штуках, метрах и других единицах, которое должно быть изготовлено одним работником или бригадой соответствующей квалификации в единицу рабочего времени (час, смену, месяц или иную единицу) в данных организационно-технических условиях. Норма выработки устанавливается при наличии возможностей количественного учета и контроля продукции, изготавливаемой работником, если одна и та же работа выполняется систематически в течение рабочей смены при неизменном количественном составе исполнителей.

Норма обслуживания – это число производственных объектов (рабочих мест, единиц оборудования, производственных площадей и т.п.), которые работник или группа работников (в частности, бригада) соответствующей квалификации обязаны обслужить в единицу рабочего времени (в течение смены, месяца или иной единицы) в данных организационно-технических условиях.

Норма численности – это установленная численность работников определенного профессионально-квалификационного состава, необходимая для выполнения конкретных производственных или управленческих функций или объемов работ в данных организационно-технических условиях. Применение норм численности позволяет принимать объективные и рациональные решения при планировании численности всех категорий работников, ее распределении по уровням управления и подразделениям, для установления оптимальных соотношений между различными квалификационными категориями, оценки степени интенсивности труда, для совершенствования и внедрения эффективных систем мотивации трудовой деятельности.

В настоящее время актуальным становится более широкое применение норм управляемости (числа подчиненных), нормированных заданий и др.

Норма управляемости – это количество работников, которое должно быть непосредственно подчинено одному руководителю.

Нормированное задание устанавливает необходимый ассортимент и объем работ, которые должны быть выполнены рабочими или бригадой за данный отрезок времени (может устанавливаться в нормо-часах, нормо-рублях).

НОРМИРОВАННОЕ ЗАДАНИЕ РАБОЧЕМУ (БРИГАДЕ РАБОЧИХ)

Мастер ________________ Цех _______________________

Бригадир ______________ Участок ___________________

Дата __________________ Смена _____________________

 

№ п/п Содержание работы Подготовительно-заключительное время, мин. Штучное время, мин. Задание Выполнение Основание для установления нормированного задания (наименование, раздел, § нормативного документа)
единица измерения объем работ нормированное время на весь объем работ, чел.-час, гр. 3 + (гр. 4 x гр. 6) фактически выполненный объем работ нормированное время на фактически выполненный объем работ, чел.- час гр. 3 + (гр. 4 x гр. 8) % выполнения нормированного задания оценка качества работ
                       
Итого по заданию                    

Задание выдал ___________________ (мастер, механик)

Задание принял ________________ (рабочий, бригадир)

Работу сдал ________________ (рабочий)

Работу принял ______________ (мастер, ОТК)

Нормы труда (нормы выработки, времени, обслуживания, численности) устанавливаются для работников в соответствии с достигнутым уровнем техники, технологии, организации производства и труда.

Нормы труда подлежат обязательной замене новыми по мере проведения аттестации и рационализации рабочих мест, внедрения новой техники, технологии и организационно-технических мероприятий, обеспечивающих рост производительности труда.

Достижение высокого уровня выработки продукции отдельным работником, бригадой за счет применения по собственной инициативе новых приемов труда и передового опыта, совершенствования своими силами рабочих мест не является основанием для пересмотра норм.

Типовые (межотраслевые, отраслевые, профессиональные и иные) нормы труда разрабатываются и утверждаются в порядке, определяемом Правительством РФ.

Постановлением Правительства РФ от 11.11.2002 № 804 утверждены Правила разработки и утверждения типовых норм труда. В соответствии с этими правилами типовые нормы труда разрабатываются федеральным органом исполнительной власти, на который возложены управление, регулирование и координация деятельности в отрасли (подотрасли) экономики.

Типовые межотраслевые нормы труда утверждаются Министерством труда и социального развития РФ.

Типовые профессиональные, отраслевые и иные нормы труда утверждаются федеральным органом исполнительной власти по согласованию с Минтруда РФ в соответствии с правилами подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти. Правила подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации утверждены постановлением Правительства РФ от 13.08.1997 № 1009.

В настоящее время предприятиям предоставляется полная самостоятельность в определении численности работников, подборе кадров, выборе форм и систем оплаты труда и методов ее организации, при установлении, внедрении, замене и пересмотре норм труда и решении других задач нормирования. Это означает, что направленность решения основных вопросов труда перенесена на уровень предприятия. В связи с этим рекомендуется шире использовать методические и нормативные материалы по организации и нормированию труда, а также передовой опыт предприятий, накопленный отечественной теорией и практикой.

Пересмотр типовых норм труда в случаях, предусмотренных законодательством РФ, осуществляется в порядке, установленном для их разработки и утверждения. О введении новых норм труда работники должны быть извещены не позднее чем за два месяца.

Нормы и нормативы затрат труда и заработной платы используются в расчетах для определения численности работающих, производительности труда, себестоимости продукции, фонда заработной платы (оплаты труда) и других показателей.







Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 774. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия