Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Что теперь?




Наверное, я буду первым, кто донесет до вас мысль о том, что успех в одном упражнении при работе с конкретной программой, еще не является значащим показателем. Он ничего не скажет о ваших возможностях в целом. Я написал четыре книги по силовому тренингу для продажи, без учета собственных достижений по ним. Я считал – и сейчас считаю – что если по талантливой программе тренировок какого-либо тренера достигаются рекорды и впечатляющие результаты, то она заслуживает включения в книгу, даже если мои собственные результаты работы по этой программе не слишком хороши. Я не говорю о том, что верю на слово, поскольку сам всегда обкатываю эти программы на себе прежде, чем рекомендовать их читателям, и в известном смысле моя реакция на тренинг по таким программам всегда учитывается мною при написании книг. Если бы я не стал больше и сильнее, работая по программам Майка Меджайи, Иэна Кинга или Алвина Косгроува, я бы не включал их в «Продвинутый тестостероновый курс», «Домашнюю библию тренинга», «Книгу мышц» и «Новые правила лифтинга».

Но есть обратная сторона того, чтобы представлять собой «испытательный манекен». Поскольку я перепробовал работу по очень многим программам, разработанным всемирно известными тренерами, мое тело претерпело практически все возможные нагрузки и изменения. Благодаря тому, что я узнал от Меджайи, Кинга, Косгроува и других (включая моего друга Крейга Боллантайна, разработавшего программу, по которой я установил личные рекорды в жиме штанги лежа), я поразил персонал и посетителей залов такими улучшениями во всех упражнениях на пятом десятке лет жизни, которых не достигал и до своего четвертого десятка лет. И все это было достигнуто без травм, при постоянной массе тела 185 фунтов (83.9 кг) и при отсутствии малейшего желания употреблять стероиды.

Пока Чад не рассказал мне о своей программе, я полагал, что действительно достиг своего предела в мышечной массе и чистой силе. Я ничуть не переживал из-за этого, напротив, в своих мышцах я видел признак того, что сделал все, что мог, и собирался все время и энергию посвятить исследованиям в своей любимой области. Фактически, идея попробовать превзойти достигнутые показатели своего физического развития в моем возрасте показалась мне опрометчивой. Почему бы мне не остановиться на достигнутом? Я знал, что смогу успешно поддерживать свой уровень мышечной массы и силы, как делал это на протяжении нескольких прошлых лет. У меня не было никакого желания навесить еще больше веса на свой скелет и мое эго не нуждалось ни в каком вознаграждении. Неужели я стал бы лучше, присев или вытянув больше, чем в минувшие годы? Или моя жена и дети любили бы меня крепче? А может, мои книги продавались бы получше?

Однако я действительно хотел написать книгу о силе, и в связи с этим мы с Чадом постоянно контактировали. Я искал уникальную программу, чтобы заложить ее основой книги, и, будучи достаточно впечатлен работами Чада, считал, что он сможет обеспечить таковую. И, конечно же, я знал, что попробую и эту программу на себе, как любую другую, которые я рассматривал раньше, от Чада она или от другого тренера. Но я не помню, чтобы меня посещали мысли стать больше и сильнее в процессе пробы. Я всего лишь надеялся, что найду программу, о которой было бы забавно поспорить. Вместо этого Чад показал мне такую программу, которая, несмотря ни на что, сделала меня еще больше и сильнее, чем прежде.

Я был настолько впечатлен Общей Силовой Программой, что оставил свою идею написать книгу о силовых тренировках, и стал работать с Чадом над «Революцией мышц». Программа была настолько уникальной, новаторской и интересной, что поместить ее в свою книгу не сумел бы ни я, ни кто-то другой. Она должна была стать стержнем первой книги Чада, обрамленным его другими ультрасовременными идеями о наилучших способах стать больше, сильнее и выносливее. И я должен был уйти с авторского горизонта, и работать над воплощением его идей в качестве лишь редактора.

Я считаю, что «Революция мышц» – самостоятельная книга, в которой излагается весь курс построения силы и мышечной массы, предназначенный для достижения высочайшего уровня в железном спорте. И я без тени смущения признаю, что превзойден в своих работах. О да, она такая же, как и мои книги, только намного лучше. Я буду продолжать писать их, но эта книга - та, которую я, возможно, мог бы написать и не написал, и я рад, что мне выпал шанс стать ее редактором.

Как только вы попробуете Общую Силовую Программу, я думаю, вы точно поймете, о чем я хотел сказать.

Лу Шулер.

 

 







Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 132. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия