Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Современные исследования проблемы удовлетворенности работой




После того, как вывод о значимости влияния вознаграждений на связь между удовлетворенностью и выполнением работы получил всеобщее признание, поиски предпосылок и последствий удовлетворенности работой не прекратились, но их направленность существенно изменилась. Можно выделить по крайней мере три направления исследований. Во-первых, это изучение возможной зависимости удовлетворенности работой от личностных характеристик. Пока было бы преждевременно делать какие-либо выводы из этих исследований, но их основная идея проста: можно предположить, что счастливые люди являются более продуктивными сотрудниками, а также испытывают большую удовлетворенность работой (Staw & Barsade, 1993). .

Второе направление — это повторный анализ той стороны связи между удовлетворенностью и выполнением работы, которая касается выполнения работы. В исследовании Острофф (Ostroff, 1992) изучается возможность того, что уровень традиционного анализа выбран неправильно; может быть, удовлетворенность работой оказывает положительное влияние не на индивидуальное выполнение работы, а на общий уровень выполнения работы в организации. Данные этой исследовательницы, собранные ею почти в 300 школах от более чем 13000 учителей, подтверждают мысль о том, что, как правило, эффективнее работают те организации, сотрудники которых испытывают большую удовлетворенность. А может быть, дело обстоит как раз наоборот?

Оргэн (Organ, 1977,1988) выбирает другой подход, предполагая, что удовлетворенность работой влияет вовсе не на продуктивность в традиционном смысле, а скорее на то, что Бейтман и Оргэн (Bateman & Organ, 1983) называют гражданственным поведением. В рабочей организации гражданственное поведение — это «полезные, конструктивные поступки, совершаемые членами организации и ценимые или одобряемые должностными лицами, но не связанные непосредственно с индивидуальной продуктивностью и выходящие за рамки должностных обязанностей» (Organ, 1988, р. 548).

Если сотрудник остается на работе после окончания рабочего дня, чтобы его коллега мог уйти пораньше и навестить друга в больнице, или добровольно вызывается представлять свой отдел в финансируемой организацией благотворительной кампании, или изобретает более эффективный способ выполнения своих обязанностей, то все это можно назвать примерами гражданственного поведения. Социальные психо-оги Кац и Кан (Katz & Kahn, 1966) называют такое поведение «спонтанным». В литературе по индустриально-организационной психологии можно найти родственные понятия, такие как поведение, не связанное непосредственно с выполнение рабочего задания (off-task behavior), просоциальное поведение и внеролевое поведение. Между определениями этих понятии существуют некоторые тонкие различия, но для наших целей адекватным является термин гражданственное поведение.

Некоторые исследования подтверждают гипотезу о том, что люди, которые испытывают большую удовлетворенность, чаще берут на себя работу, не входящую в круг их прямых обязанностей (Organ,1988; Organ & Konovsky, 1989; Organ & Ryan, 1995).По-видимому, у этой идеи есть будущее, поскольку индустриально-организационные психологи в целом постепенно оставляют попытки доказать, что удовлетворенность работой существенно важна для хорошего выполнения задания или роли (например, Moorman, 1993).

Наконец, в исследованиях удовлетворенности работой, по-видимому, существует направление, ориентированное на улучшение прогностических возможностей установок — то есть на поиск более сильных корреляций между наблюдаемым поведением и оценками установок. Интересным примером является исследование установок и поведения, касающихся сбора вторичного сырья (Guagnano, Stern & Dietz, 1995). Исследователи обнаружили, что по установкам, относящимся к сбору вторичного сырья, можно было прогнозировать релевантное поведение только тех жильцов, которым были выданы контейнеры для утиля. Они предполагают, что можно усовершенствовать модели, связывающие установки с поведением, если включить в них контекст, в котором действуют люди (в данном случае наличие или отсутствие контейнеров).

 







Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 220. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия