Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Стрессоры в производственной среде




Причины связанного с работой стресса исследуются уже немалое время, и перечень потенциальных «виновников» весьма длинен. В нем можно найти физические факторы, превращающие рабочее место во враждебную среду (повышенная температура, шум, многолюдность и т. д.), а также массу психосоциальных факторов, обусловленных конкретной комбинацией трудовых, организационных и социальных особенностей рабочего места. Наиболее точно установленные психосоциальные стрессоры, связанные с производственной средой, представлены ниже. Сексуальные домогательства, в последнее время также относимые к производственным стрессорам, обсуждаются отдельно.

Неуверенность в завтрашнем дне. Боязнь потерять свою работу — из-за сокращения, неадекватных трудовых показателей, возраста или по другой причине — постоянный стрессор для многих работников (например, Kuhnert, Sims & Lahey, 1989).

Невозможность влиять на свою работу. То, в какой степени человек влияет на свою работу, связано, как выяснили многие исследователи, со стрессовым состоянием (например, Lennon, 1994). Монотонная механическая работа и ответственность за вещи, на которые люди не могут влиять, являются особенно стрессовыми факторами для некоторых работников (например, Barnett & Brennan, 1995).

Ролевая двусмысленность и ролевой конфликт. Неопределенность в отношениях с человеком, исполняющим ту или иную производственную роль, приводит к ролевой двусмысленности, тогда как различные и несовместимые ожидания в отношении других значимых людей на работе ведут к ролевому конфликту (Kahn, Wolfe, Quinn, Snoek & Rosenthal, 1964). Был выявлен ряд проблем с определением этих понятий при проведении исследований (например, King & King, 1990), но практически нет сомнений, что оба эти условия воспринимаются как стрессоры.

Давление рабочего графика. Сменная работа, особенно работа по скользящему графику, создает потребность в ряде психологических и связанных с внерабочей жизнью изменений, являющихся потенциальными стрессорами (например, Jamal &

Baba, 1992). На другом краю спектра — напряженный рабочий график, который затрудняет или делает невозможным одновременное удовлетворение производственных и личностных потребностей, превращаясь тем самым в сильный стрессор для людей в самых разных трудовых ситуациях.

Повторим, что описанные условия являются потенциальными стрессорами, а не факторами, которые автоматически вызывают стресс. Кто-то прореагирует на них, а кто-то нет. Другие прореагируют лишь в какое-то определенное время. На чувствительность (сензитнвность) или стрессоустойчивость (толерантность) влияет ряд ситуативных и личностных переменных.

Характер стрессора — один из наиболее важных ситуативных факторов, определяющих реакции людей; страх потерять работу, вероятно, — больший стрессор, чем, например, назначение в нежелательную смену. Но этот фактор не представляет собой какую-то исключительную угрозу, обусловливающую возникновение стресса; к стрессу может с таким же успехом привести и набор различных факторов. Небольшие повседневные неприятности накладываются друг на друга, и результат может оказаться таким же стрессовым, как и в случае какого-то одного серьезного события (Savery & Wooden, 1994).

Комбинация наличных и отсутствующих стрессоров также важна при определении индивидуальных реакций. Плохие отношения с коллегами и другими людьми на работе, например, — потенциальный источник стресса, но много раз повторялось и то, что хорошие отношения могут помочь в уменьшении негативных реакций на другие стрессоры (например, Beehr, King & King, 1990; Daniels & Guppy, 1994; Koeske & Koeskc, 1991; Revicki, Whitley & Gallery, 1993; Singh, 1990).

Продолжительность воздействия стрессора — еще один ситуативный фактор, определяющий индивидуальную чувствительность. Ежедневное отсутствие возможности влиять на требования, предъявляемые работой, скорее приведет к стрессу, чем временная перегруженность на работе, вызванная, к примеру, болезнью коллеги. Наконец, как это иллюстрируют результаты, представленные в рубрике «Исследования крупным планом», важна И предсказуемость стрессора: непредсказуемые стрессоры скорее вызовут негативные реакции. В этом лабораторном исследовании результатов работы в ярко выраженных стрессовых условиях (Inzana, Driskell, Salas & Johnston. 1996) испытуемые, заранее поставленные в известность о том, чего им следует ожидать, испытывали, по их словам, меньшее беспокойство и большую уверенность и сделали меньше ошибок в работе в условиях стресса, чем другие испытуемые.

 







Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 1126. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия