Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 3. Глава 3. I need to drink my coffee, darling, make it for me, please.




Глава 3.
I need to drink my coffee, darling, make it for me, please.

Заснул Фрэнк поздно. Завалившись на диван перед телевизором с хлопьями и кофе, он до двух часов смотрел кучу разных фильмов. Он мог бы сидеть так и дальше, но, отвлекшись на пару минут на очередную кружку кофе на кухне, завозившись с чайником, он понял, что больше не в состоянии сидеть и нужно срочно принимать горизонтальное положение.
В общем, когда в 8 часов прозвенел будильник, Фрэнк, которому удалось уснуть только к трем, чувствовал себя неважно. Хлопнув ладонью по будильнику, он покрепче укутался в одеяло в надежде поваляться еще минут десять.
Но надежды не оправдались. Фрэнку показалось, что он закрыл глаза всего на мгновение, и тишину комнаты снова, пронзительно заверещав, разорвал телефон.
-Ну, како-ого че-ерта, кого там несе-ет... – растягивая слова и позевывая, Фрэнк выбрался из-под одеяла и поплелся к журнальному столику. – Да-а, Фрэнк Айеро у телефона. – Протянул он в трубку.
-Фрэ-энк, не прикидывайся, что еще спишь, я знаю, что будильник у тебя стоит на 8 утра! – Джесс на том конце провода была явно свежа и весела. – Я уже успела позавтракать и посмотреть новости, а ты еще валяешься!
-Постой, - Фрэнк тут же проснулся, - Ведь мой будильник только что звенел! Во сколько ты встала?
-О, я встала как обычно, в восемь, - задумчиво произнесла Джесс, - а что?
Фрэнк метнулся к будильнику.
-Черт! Гори оно все синим пламенем! Уже 8:40!
-Ну да, а ко скольки тебе на работу?
-Мне на работу к девяти! Черт, я тебе перезвоню! Мне надо бежать!
-Окей, Фрэнк, не сверни себе шею.
***
Запыхавшийся и покрытый снегом с головы до ног, Фрэнк влетел в кафе. Джо неподалеку от барной стойки завязывал фартук.
-Эй, Фрэнк, доброе утро! Ты чего такой запыхавшийся? – Парень приветливо улыбнулся другу.
-Да я проспал! Несся сюда, как угорелый! – Фрэнк снял пальто и, отряхнув его на пороге от снега, отнес в комнату для персонала. – Хорошо хоть меня разбудили, а то бы мне влетело. Кстати... – Он посмотрел на бармена, прищурившись. – Я знаю, кто у тебя будет первым покупателем.
-Неужто это твоя подруга Джесс? – Джо заметно оживился. Да, она ему нравилась с тех самых пор, как Фрэнк привел ее показать свою новую работу в кафе и оценить их чудесные кексы. – Я совсем не против!
-Да нет же, Дон Жуан, Джесси придет, но позже. - Фрэнк расхохотался, - Это буду я! Я ведь не успел позавтракать!
***
Работа шла своим чередом. Принимая заказ от клиента к клиенту, Фрэнк не замечал течения времени. Лишь только часы, пробивавшие каждые полчаса, напоминали, что оно идет.
Парень уже не мог дождаться, когда же придет его подруга. Поглядывая на Джо, он мог с уверенностью сказать, что он думает о том же. Тот то и дело проливал что-нибудь, рассыпал сахар или ронял ложки. «Забавно все это», думал Фрэнк, «Поскорей бы Джесс пришла, иначе мы лишимся последней чашки».
Атмосфера в кафе напоминала вчерашнюю. Тихие переговоры клиентов, смех, звяканье ложек о кофейные чашечки и, конечно же, аромат. На этот раз, пахло ягодами. Уют создавало и белое снежное одеяло, что снова свалилось на город и прикрыло окна. Да, метеоцентры не ошиблись – снег сыпал, кажется, еще сильнее, чем вчера.
Взяв заказ у только что пришедшей парочки, Фрэнк подошел к стойке.
-Эй, Джо, сделай один горячий шоколад, одно латте, и два кекса: со смородиной и калиной. Ух, у кого хватит сил есть кекс с калиной, чувак?
-Да брось ты, - усмехнулся Джо, насыпая что-то в чашечки, - они же все сладкие. А если еще и запивать горячим шоколадом… мм-м, обалдеть же!
- О-о, не нагоняй на меня голод, я и так неплотно позавтракал с утра. – Фрэнк скривился.
-Ладно-ладно, как скажешь, друг. – И Джо продолжил готовить заказ. Кексы, аппетитно испуская пар, же стояли на тарелочках. – А когда придет Джесс? – Джо снова закинул удочку.
-О, Зевс, да успокоишься ты сегодня или нет, Джо?! – Фрэнк расхохотался, чуть не свалившись с высокого стула. – Я же сказал, обещала придти к двенадцати!
Джо только удовлетворенно кивнул, взглянув на часы. Было 11:20.
Бармен взял две чашечки с напитками и поставил их на поднос рядом с кексами, и Фрэнк понес их за столик, где парочка в этот момент шушукалась и хихикала.
Чуть только Фрэнк отошел от столика, открылась входная дверь и появилась веселая и раскрасневшаяся девушка в куртке с пухом на капюшоне. Ее тоже покрывали пушистые хлопья снега. Фрэнк расплылся в улыбке (он мог поклясться, что Джо сделал то же самое) и подошел к подруге.
-Привет, Джесси!
-Привет, дорогой Фрэнк! – Парень помог ей снять куртку, повесил на вешалку и они обнялись. – Черт знает сколько не виделись, чувак!
-Да, наконец-то. А ты что-то рано, все нормально?
-Да, конечно. Просто я не думала, что так быстро доберусь до «SunGreat», а потом и к тебе сюда. Ты можешь посидеть со мной, поговорим. – Они стояли посреди холла и Джесс ему улыбалась.
-Да, конечно могу, почему бы и нет. – «Так, Розель придет сегодня позже, все нормально». – Пошли, поздороваешься с Джо. «А то он черт возьми весь извелся».
Они подошли к барной стойке, Джо с напускной невозмутимостью разговаривал с Элизабет.
-Эй, Джо, привет! –Джесс уселась на высокий стул и посмотрела на парня. – Как дела, Джо?
-О, привет, Джесси, - бармен заулыбался, повернувшись к девушке, а Элизабет в этот момент потянулась за высоким стаканом для каппучино с мороженым на задних полках. – Да, все нормально, как обычно, работаю на любимой работе. А ты как?
-Да тоже ничего, пришла вот поглядеть, как вы тут работаете на любимой работе. – Джесс усмехнулась и тут же покраснела. – Слушай, Джо…
Ну и тут все случилось не так, как должно было. Элизабет, слишком резко подтащив высокий стакан к краю, локтем пихнула большой кувшин для сливок и тот, звякнув, грохнулся на плиточный пол, разбившись на мелкие осколки. Элизабет взвизгнула, а за ней и Джесс, соскочив со стула. Воцарилась тишина.
-Твою мать… - Джо прикрыл глаза ладонью и вздохнул, потом оглядел зал и сказал, - Извините, не обращайте внимания, ничего серьезного! – Фрэнк оглянулся: все продолжили есть кексы и пить кофе, а Джо обратился уже к команде. – Так, Джесс, Фрэнк, вы собирались поговорить – идите, мы с Эл все уберем…
-Да ладно тебе, Джо, повременим!
-Я кому сказал? Идите! Мы сами справимся!
Фрэнк слез со стула и потянул Джесс за рукав в сторону любимого столика у окна. Отходя, они еще слышали, как Джо упрекает Эл в криворукости.
-Бедняга Джо, - пробормотала Джесс, сев в кресло, - ну и влетит ему за кувшин, ведь он главный по бару…
-Ну, ничего, не первый кувшин, мы скинемся. – Уверил ее Фрэнк. – Так что там с Уэем?
-Ах, да, - Джесс встрепенулась, - в общем, зашла я туда, походила для приличия, втихую поужасалась некоторым ценникам, никаких упоминаниях создателей картин на них не нашла, и решила спросить у продавца. Ну, подхожу я, и спрашиваю: «Скажите, пожалуйста, а есть ли у вас работы Джерарда Уэя?», и тот начал вбивать имя в электронный поиск на компьютере. Короче, никакого Джерарда Уэя он не нашел.
-Как не нашел?! – Фрэнк округлил глаза. – Получается этот сигаретный маньяк соврал? – Фрэнка накрыла злость, - Вот врун несчастный…
-Да погоди ты, Фрэ! – Джесс его перебила, - Я же говорю, он не нашел ДЖЕРАРДА Уэя, но зато нашел Майкла Уэя.
Джесс напустила на себя важный вид, а Фрэнк опять ничего не понял.
-Майкла? Какого еще Майкла? Что за чертовщина, Джесс?
-Я-то откуда знаю! Мне продавец так и сказал: «Быть может, вам нужен Майкл Уэй?», а я говорю: «Да нет, мне нужен Джерард, эти имена не так-то легко перепутать!». Короче, Фрэнк, я не знаю, что это за каша. – Джесс откинулась на спинку кресла. – Кстати, - она достала из сумочки небольшой журнал, («А, комикс») – вот, на, почитаешь. Мне очень понравилось.
Фрэнк взял его, пролистал, положил под руку на столик и углубился в свои мысли.
Все-таки, неприятно, когда тебе нагло врут в лицо, да еще и первый встречный, которому выгоды от такого вранья совсем никакой нет, разве что повеселиться. Да, но какого черта этот враки этого странного парня должны волновать его, Фрэнка?! Никак не должны волновать. Но почему тогда Фрэнк злится? Не понятно… Он уже собирался поделиться своими мыслями с Джесс, как вдруг мельком глянул за окно и резко вскочил: там, среди снегопада, промелькнул черный плащ и такая же черная копна волос.
-Джесс, бегом! Пересаживайся за соседний столик, бегом! – Джесс тут же пересела на соседний диванчик, - Я сейчас принесу тебе кофе и кекс с малиной, делай вид, что меня не знаешь! Все ясно?
-Да, все, Фрэнк! – Джесс немного испуганно несколько раз кивнула головой.
Фрэнк поднесся к барной стойке и протарабанил Джо, который вместе с Эл уже прибрал осколки, заказ для Джесс.
В этот самый момент в кафе зашел его новый знакомый - мистер Уэй собственной персоной.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 206. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.023 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7