Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Чистоты не хватает. Привязываетесь то к одному, то к другому, но учитесь брать от всего лучшее, в себе преображать и людям отдавать, реализуя принцип даяния.




Радости мало и простоты. На детей посмотрите и с них пример возьмите. Они ко Мне ближе, а вы их чему-то учите, и благодаря учёбе вашей они от Меня отдаляются.

Потом, когда вы из детей превращаетесь во взрослых, вы хотите вновь обрести сознание ребёнка. Но столько лет вы потратили на взросление! Сколько же вам на обратный путь необходимо?

Вам дал Я всё, что мог, но восприняли вы только часть. От этой части другим и крупицы не отдали. Вам оттого пользы никакой не будет: пока не начнёте отдавать, как Я вам отдавал, перемен внутри не произойдёт.

Мои дары — богатство ваше. Богатеете не накоплением, а отдаванием. Всё должно быть в движении, а иначе развития не происходит.

Духовное богатство в руки скупца попасть не! должно, ибо так оно обесценивается. Другим несите Свет Мой, дела Моего ни на секунду не прекращая.

Я вам всегда всё разъяснял, и вы времени своего не жалейте, посвящая его тем, кто спрашивает. А того, кто пришёл пространство сотрясать жалобами или рассказами об успехах своих, оставьте, ибо его ничего не мучает и он всем доволен, желая поделиться словом внешним. К сожалению, он не дать пришёл, а значимость обрести в ваших и собственных глазах.

На того, кто собственным несовершенством мучается, взор обратите, ибо там более поиска, чем во всех собою довольных.

Подскажите тем, кто нуждается в том, а если молчат, то не тревожьте их. Значит, устремления маловато и ваша подсказка ценности слова Истинного не обретёт.

Люди разные, и к ним разный подход нужен. Будьте открыты, но не поглаживайте каждого, думая, что по сознанию его действуете. Честное поведение заключается не в холодной вежливости, а в кратком объяснении, почему принять человека и взгляды его не можете.

Во внутреннем мире человека царит сейчас полная неразбериха. И это не удивительно, ибо высокие энергии Света столкнулись с хаотическими токами внутри вас. Идёт борьба, в которой верх одерживают то одни, то другие. Это отражается и во взглядах человека: многие видят грани Истины, рассыпанные в разных учениях. Правильно! Зёрна золотые соберите и создайте из сплава тот камень, что вас устраивает. Долгое время он послужит, но сумейте не объявить его Истиной, чтобы не пресечь дальнейший путь свой.

Ваше постоянное движение не предполагает долгой остановки на чём-то одном. Для каждого сознания существует своя Книга Жизни, но она становится непригодным учебником, как только сердце ваше способно вместить больше.

Преданность Пути и Учителю состоит в том, чтобы вы уважали ваше прошлое. По тем ступеням вас тоже вели Учителя, открывая глаза на мир единственным возможным способом.

От одного пути к другому бегать не предлагаю. Уясните суть иного, взяв лучшее и доступное, пропустите через сердце своё. Если всё сделаете правильно, то и других научить сумеете, то есть отдадите крупицу зерна золотого.

Вникните и в другие учения, ибо за каждым стоят Учителя, давая по сознанию людей растущих. Там тоже своя крупица золота оказаться может и вашему сердцу она пользу принесёт, если не станете огульно отрицать её.

Действовать по сознанию — это значит в каждую пространственно-временную сферу нести то учение, через которое люди смогут ближе подойти к Истине. В разных сферах — разные пути восприятия крупиц Истины, посылаемых через лучи Света. Механизм уяснения материала серьёзно отличаете один от другого, но людям этого не видно.

Человек, находясь в определённой сфере сознания, пытается разъяснить суть законов другим людям, имеющим свой путь распознавания. Естественно, что его не понимают, хотя он всё излагает верно. Отсюда всякого рода измышления о том, чтс взгляды, путь и предмет разговора ошибочны. Большей частью это не так. Разница — в механизме восприятия. Именно поэтому Учителя действуют так, как людям непонятно: дают множество учений для разного уровня восприятия, задействуя ту струну души вашей, что обязательно отзовётся.

Не спешите осуждать другие учения: вы пускаете стрелу в сторону Учителя, стоящего за ним, и думаете, что всё сойдёт вам с рук, ибо вы проявили преданность.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 248. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.032 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7