Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 3. Осуществление великого начинается с малого.




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ОПРЕДЕЛИТЕ ЗОНУ БОГАТСТВА В ВАШЕМ ДОМЕ

 

Осуществление великого начинается с малого.

Дао де дзин

 

А сейчас мы с вами пойдем вглубь магии Фэн‑Шуй. Посмотрите на рисунок, я представляю вам Альфу и Омегу нашей «китайской грамоты» — символ Багуа.

Давайте познакомимся с этим магическим восьмиугольником Багуа и посмотрим, как он может помочь нам в достижении богатства. Прежде всего Багуа — это правильный восьмиугольник, на каждой стороне которого расположена триграмма.

В соответствии с учением Фэн‑Шуй, все происходящее в жизни может быть разделено на девять категорий, или жизненных ситуаций. Все эти девять категорий, объединенные вместе в определенном порядке, образуют Багуа. Каждая часть имеет свое компасное направление, свой цвет, свой элемент и свою триграмму.

Я полагаю, сейчас уже всем знакома легенда о том, что порядок расположения триграмм был послан богами на спине гигантской черепахи, которая выползла на берег реки более двух тысяч лет назад. Как нам всем повезло, что именно в это время там находился величайший мудрец тех времен Фу Си, который правильно расшифровал эти символы!

Должна вам сказать, что Фэн‑Шуй — наука весьма абстрактная, и чтобы преуспеть в ее применении, надо принимать ее такой, какая она есть, и не пытаться всему найти логическое объяснение. Китайцы говорят: «Чтобы наполнить сосуд, надо сначала его опустошить». Так что давайте опустошим наши сосуды, то есть головы, и будем воспринимать Фэн‑Шуйские премудрости спокойно и расслабленно. Договорились?

Итак, согласно фундаментальным основам Фэн‑Шуй, этот магический восьмиугольник мы можем накладывать на план нашего дома, квартиры и даже отдельной комнаты. Таким образом мы с вами определяем, где находятся те или иные сектора Багуа, что они означают и как активизировать соответствующие сектора для достижения наших целей. Для того, чтобы избежать путаницы, сразу предупреждаю, что в Фэн‑Шуй существуют разные школы. Одна из весьма распространенных рекомендует накладывать Багуа таким образом, чтобы главный вход всегда совпадал с севером. Не надо этого делать!

Совмещайте Север только с компасным Севером. Многие люди, самостоятельно практикующие Фэн‑Шуй, испытывают большие трудности именно из‑за этого разночтения в книгах. Мой замечательный мастер Яп Чен Хай достиг прекрасных результатов в применении компасной школы Фэн‑Шуй. Достоинством этой школы я считаю гармоничное сочетание компасных направлений сторон света в Багуа и реальных компасных направлений вашего дома.

 

 

Для того чтобы определить, где находится зона богатства вашего дома, вам понадобится компас, план квартиры или дома в масштабе и сетка Багуа (см. таблицу).

Богатство

Юго‑Восток

Слава

Юг

Любовь и Брак

Юго‑запад

Семья

Восток

Здоровье и Творчество

Центр

Дети

Запад

Мудрость, знания

Северо‑восток

Карьера

Север

Помощники и Путешествия

Северо‑запад

 

1. Определите по компасу, где находится север.

2. Расчертите план квартиры (дома) на девять равных частей.

3. Совместите компасный север с сектором карьеры, соответственно на юге всегда будет сектор славы.

4. Теперь вы видите, что зона богатства находится в юго‑восточном секторе вашей квартиры (дома).

Выработав навык работы с Багуа, вы сможете накладывать его и на отдельные комнаты, в частности на гостиную, чтобы определить зону богатства.

 

БОГАТСТВО

 

Юго‑восток. Элемент — Дерево. Цвет — зеленый, лиловый.

Этот сектор отвечает за богатство и все, что с ним связано, в том числе и власть. Это обусловлено тем, что деньги дают власть, свободу и независимость. Активизируйте этот сектор, и вы будете иметь все что пожелаете. Поставьте здесь фонтанчик, аквариум с золотыми рыбками, цветок с округлой листвой, продумайте хорошее освещение этой зоны. Для роста дерева нужен свет! А если растет дерево, значит, растут ваши денежки.

 

СЛАВА

 

Юг. Элемент — Огонь. Цвет — красный.

Этот сектор дома поддерживает вас как личность, помогает добиться успеха и признания в обществе. Работая над этим сектором, вы можете добиться славы и успеха быстрее и эффективнее. Традиционный активатор зоны славы — ваши дипломы и награды, пирамида (хрустальная), а также все стремящееся вверх, например птицы. Особенно благоприятными считаются павлиньи перья — они привлекают потенциальные возможности для жильцов. В случае дефицита павлинов в ваших широтах можно использовать голубиные перья. По поводу куриных — сомневаюсь. Курица ведь все‑таки не птица…

 







Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 208. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия