Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ОСМОТРИТЕСЬ ВОКРУГ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Наш дом — это продолжение нашего тела.

Изречение Фэн‑Шуй

 

Пусть пища его будет вкусной,

Одежда — красивой,

Жилище — удобным,

А жизнь — радостной.

Лао‑цзы

 

Дом — это живой организм, выполняющий роль посредника между нами и Вселенной. Меняя энергетику дома, мы можем целенаправленно изменить наше семейное положение, отношения с детьми, с окружающими людьми и создать настоящее богатство.

Дом многое может рассказать о своих обитателях. У меня уже выработалась привычка внимательно вглядываться во все мелочи незнакомых мне домов и квартир: как правило, по состоянию дома можно ставить «диагноз» и самому хозяину. Дом может стать оазисом среди суеты и хаоса и островом света, гармонии и красоты. Существуют пути распространения энергии мира. Через гармонию и очищение энергии в доме вы можете распространять свет и гармонию во Вселенную. Уверяю вас, она это заметит! Мысль о том, что мы можем существовать независимо от нашего окружения, — иллюзия! И эта иллюзия пагубно влияет на наше здоровье и самочувствие.

В моей практике встречаются случаи просто из учебников по Фэн‑Шуй. Как‑то ко мне обратилась женщина, серьезно страдающая от депрессии. Придя к ней домой, я увидела массу полузасохших ползущих и свисающих вниз растений. Создавалось впечатление, что они буквально расползались по дому и подбирались своими щупальцами к хозяйке. С большим трудом мне удалось уговорить ее расстаться с этими монстрами, которые почему-то были близки ее сердцу.

В спальне у этой милой женщины я увидела нечто, повергшее меня в ужас: прямо над ее кроватью висел светильник, который мог создать только дизайнер, сам находящийся в состоянии глубочайшей депрессии. Представьте себе острые, голые закрученные куски дерева, обрамляющие одинокую лампочку в центре! Все эти предметы создавали и усиливали состояние одиночества и депрессии. По моему совету женщина избавилась от этих жутковатых вещей и сейчас чувствует себя намного лучше.

Дом всегда на вашей стороне, он готов открыться вам в любую минуту и ждет, когда вы сделаете первый шаг. Уважение и внимание к дому может разбудить древний дух, который живет в вашей душе.

Первый этап подготовки к использованию Фэн‑Шуй — очищение пространства и расчистка завалов. Невозможно создать хороший Фэн‑Шуй в захламленном доме с застойной энергией. Результат будет очень слабым или даже обратным. Прежде всего надо расчистить завалы. Позже, когда мы будем изучать наложение сетки Багуа на план квартиры, вы увидите, что в доме нет ни одного участка, где хлам не оказывал бы своего пагубного воздействия.

В Фэн‑Шуй нет мелочей, ибо мы работаем с энергией, пронизывающей весь мир. Хлам, беспорядок — это затор на пути благотворной энергии, препятствие в конкретном аспекте вашей жизни. Представьте, что в зоне богатства вашего дома свила себе уютное гнездо моль, которая с аппетитом прогрызает свитера и носки, а в зоне взаимоотношений стоит помойное ведро, которое нерегулярно выносится обитателями дома. А?!

Давайте определим понятие завала. Завал — это вещи, которые лежат на полках, антресолях годами и не используются. Есть вещи, которые хранятся «на всякий случай», «на вырост», «на черный день», «на тогда, когда я похудею». Практика показывает, что

 

этого не происходит. Лучше пойдите и купите себе вещь, в которой вы действительно чувствуете себя и выглядите хорошо именно сейчас. Когда вы себе понравитесь, вот тогда только и похудеете. Именно так!

Есть золотое правило: «Love it or lose it! Use it or lose it!» — «Люби это или выброси. Используй это или выброси!». Когда вы наполняете свой дом любовно отобранными вещами, общение с которыми вас радует, ваш дом становится источником очень сильной энергии и поддержки.

В идеале можно достигнуть такого состояния дома, когда все приходящие к вам восклицают: «Как у вас хорошо!» Чистая энергия дома действует на окружающих очень притягательно. Для того чтобы этого добиться, прежде всего надо освободиться от всех ненужных вещей.

На энергетическом уровне завал представляет собой сгусток негативной энергии, которая увеличивает свое воздействие в течение времени и становится настоящим «источником заразы» для обитателей дома. Стремление держаться за старые вещи есть вернейший признак психологии бедности! Выбросьте все старье и дайте чистому, свежему потоку благотворной энергии прийти в вашу жизнь и заполнить ее новым смыслом. У залежавшихся вещей есть специфический запах. Если вы почувствуете такой запах — это первый сигнал неблагополучной энергии.

Задумайтесь, почему вы не носите этот свитерок? Напоминает ли он вам о каких‑то неприятных событиях, цвет вышел из моды или просто время его прошло? Если вы ответили «да» на эти вопросы, значит, данная вещь вам больше не нужна. Следовательно, не стесняйтесь и смело отправляйте ее на свалку истории. Только не на антресоли! Нет ничего ужаснее этих свалок ненужных вещей, годами, а иногда десятилетиями хранящихся над головами ничего не подозревающих жильцов. Помните песню «Муха — источник заразы»? Так вот все эти завалы в различных укромных уголках квартир — тоже источник энергетической заразы!

Фэн‑Шуй — язык символов. Завалы на шкафу олицетворяют проблемы, которые готовы неожиданно свалиться вам на голову. Завалы в шкафах посылают во Вселенную сигнал, что вы не доверяете Потоку Жизни приносить вам все необходимое и храните вещи «на всякий случай». Когда вы смотрите на вещь и думаете, выбросить ее или оставить, задайте себе такой вопрос: «Нравится мне эта вещи или нет? Радуюсь ли я, когда вижу это?» Если да — прекрасно, если нет — выбросьте ее, продайте, подарите, обменяйте или сожгите. Есть масса людей, которые с благодарностью примут от вас старые вещи.

Знайте, что хранение ненужных вещей — это психология бедности в действии! У вас никогда не прибавится денег, если вы будете хранить «еще приличные вещички» на всякий случай. А как только вы выбрасываете вещь, да еще и с нужным приговорчиком. например: «Я заслуживаю только самого лучшего в жизни», — на ее место сразу приходит новая. Работает безотказно. Проверьте!

Одна моя знакомая весьма скептически отнеслась к предложению выбросить все старье. Она недоверчиво спросила меня: «А вдруг новая вещь не придет, а я уже выбросила старую?» Она так и осталась с чем была, не сдвинувшись ни на шаг.

Зато другая настолько поверила моим зажигательным рассказам об обновляющей пользе очищения, что выбросила и вычистила все свои многолетние завалы. Ее шестилетний сынок с превеликой радостью участвовал ' в этом процессе. Применяя соответствующие аффирма‑ции, эта замечательно смелая женщина добилась того, что ее доход увеличился многократно, как по волшебству. Самое приятное то, что это абсолютная правда.

Вселенная очень любит символические жесты. Начиная расчистку завалов, скажите: «Я очищаю свое сознание» или: «Старое уходит, новое приходит». Законы энергии таковы, что жизнь не терпит пустоты. Когда вы освобождаете место для нового, оно приходит, только и всего. Это истина, которую я призываю вас проверить на себе.

Для нового надо сначала освободить место. Начните процесс обновления с собственного дома, и вы будете поражены результатом. Хочу сразу предупредить: когда начнете планомерную очистку домов, сложа руки сидеть не придется. Это серьезный постоянный труд. Если у вас есть возможность нанять помощников для уборки — сделайте это. Если нет — все придется делать самим.

Как‑то в пылу уборки и очищения я вспомнила, что совершенно выпустила из виду вентиляционное отверстие в ванной комнате. Да, да, именно такое труднодоступное местечко является местом скопления всяческой нечисти и гадости, где вьют себе гнездо далеко не дружелюбные сущности. Мой долг Очистителя погнал* меня на эту высотную точку. Балансируя на скользкой поверхности в ванной, я с трудом смогла вычистить невероятное количество черной сажи, копившейся годами. Итогом стал победный прорыв воздуха, и вентиляция стала функционировать!

В этот же день мне позвонил муж и прерывающимся от волнения голосом сообщил, что их компания получила невероятно выгодный кредит, который они не могли получить несколько лет!

Ну скажите, казалось бы, какое отношение имеет вентиляционное отверстие в ванной к совершенно неизвестным мне банкирам? А все дело в свежей энергии.

Старайтесь делать генеральную уборку два раза в год. Вымойте все окна с намерением иметь чистое видение мира. Вымойте пол под коврами с намерением контролировать все аспекты своей жизни. Сотрите пыль с ваз, стоящих на шкафах. Еще раз пересмотрите свои вещи и избавьтесь от ненужного старья. Если у вас есть нелюбимые вещи, но вы их все‑таки носите или пользуетесь ими, они сжигают энергию всего дома. Да, да, носить и иметь нелюбимые вещи очень вредно! Избавьтесь от них.

Очень полезно потрогать вещи и даже пообщаться с ними, особенно с талисманами Фэн‑Шуй. Подмигните своей детской фотографии, погладьте статуэтку или вазу, подаренную любимой мамочкой. Окажите внимание «обитателям» вашего дома, и они засияют и будут отдавать вам еще больше. Почините все нуждающееся в починке и выбросьте все то, что починить не можете. Неплохо проводить очищение дома также раз в месяц в период полнолуния просто для освежения энергии, чтобы «взбодрить» ее. При этом я не призываю вас быть абсолютными фанатиками чистоты. Жизнь циклична. В доме может быть то грязно, то чисто. Важно ощущение счастья, а не холодное музейное величие. Все хорошо в меру.

Очень интересный эффект дает перестановка мебели и вещей. Попробуйте делать ее хотя бы раз в год. Передвигая мебель, вы приводите в движение энергию. Пусть ваша интуиция ведет вас. Доверьтесь себе, и вы все сделаете правильно. Застывшая энергия превращается в застойную и потом во вредоносную. Простое перемещение любимых предметов обихода может существенно оживить самочувствие дома.

Выполняйте уборку с радостью, как медитацию. Наводя порядок, вы не только избавляетесь от физического мусора, но обновляете энергию дома и усиливаете ее. В Дзен‑буддийских монастырях работа по уборке почитается за честь. Очищение — это верный путь к Просветлению.

 

КУХНЯ

 

Лучше всего начать с кухни. Кухне в Фэн‑Шуй отводится особое место. Холодильник и плита — кормильцы семьи. Относитесь к ним соответственно. Следите, чтобы в холодильнике не заваливались разные осклизлые кусочки. Выбрасывайте их с радостью, говоря при этом: «Я очищаю свое сознание. Я готов принять новое». Прекрасный Фэн‑Шуй — холодильник, наполненный свежими продуктами. Очень полезно держать там бутылочку шампанского, так как это посылает Вселенной послание, что вы, во‑первых, процветаете, а во‑вторых, готовы к радостным сюрпризам в жизни. Символизм!

Плита должна быть всегда идеально чистой. Время от времени делайте глубокую чистку плиты, залезая в самые труднодоступные уголки. Не допускайте в плите складов в виде бабушкиных сковородок и бесхозных крышек от кастрюль, покрытых паутиной! Плита — символ питания и благополучия в семье, относитесь к ней уважительно.

Очень полезно во время готовки и уборки плиты читать мантры. Фэн‑Шуй рекомендует зажигать все горелки по очереди. Если вы привыкли пользоваться только одной или двумя, а остальные бездействуют или даже не работают — это плохой Фэн‑Шуй. Прочистите, отремонтируйте горелки и пользуйтесь ими вкруговую. Когда вы закончили работы с плитой, поставьте туда какую‑нибудь красивую кастрюлю. Это будет символом того, что у вас все время есть еда на плите.

 

Некоторые школы Фэн‑Шуй рекомендуют повесить над плитой зеркало. Этого делать не надо, поскольку таким образом можно навлечь неприятности:

может пострадать здоровье кормильца;

хозяйка будет вдвое больше уставать;

хозяйка дома может потерять свой авторитет, работая как прислуга и отражаясь в зеркале, что усиливает эффект.

Лучше всего повесить зеркало в столовой или той части кухни, где собирается вся семья. Это ведет к процветанию. Также классический Фэн‑Шуй рекомендует повесить картину с изображением плодородия, изобилием фруктов над обеденным столом, чтобы привлекать соответствующие энергии. На обеденном столе хорошо держать блюдо с фруктами — настоящими или искусственными.

Убирайте тарелки сразу после еды. Кухня, где нет живого места от грязной посуды, просто не может иметь хороший Фэн‑Шуй.

Мусорные ведра ни в коем случае не оставляйте на ночь с мусором. Выносите их каждый день, желательно до 8 часов вечера.

 







Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 227. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.023 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7