Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Приручённое чудовище, Глава 1




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Лухан толкает магазинную тележку вперёд, и даже не смотрит, куда та едет, пока прогуливается вдоль прилавков, выбирая продукты. Слышится негромкий ох, а потом тележка, судя по звуку, в кого-то врезается, и Лухан тут же вскидывает взгляд. Стоящий напротив и поймавший его тележку юноша оказывается Сэхуном, который глядит на Лухана удивлённо, хлопая ресницами. Они не виделись уже пару дней, и Сэхун удивлён, встретив пшеничноволосого здесь.
- Привет. – здоровается Лухан первым, когда подходит ближе и забирает тележку. – Извини, пожалуйста. Я не хотел. – Лухан пожимает плечами и складывает в тележку всё то, что успел нагрести в руки.
- Лу. – неуверенно зовёт Сэхун, пытаясь заглянуть в чужое лицо, в то время как Лухан наоборот пытается избежать взгляда. - С тобой всё нормально? В последнее время ты меня пугаешь. – последнее слово Сэхун произносит шепотом, потому что таким образом признаёт, что волнуется о старшем. Почему-то он вдруг становится уверенным в том, что Лу старше. Сэхун быстро привязывается к людям, и чаще всего он очень корит себя за это.
- Походишь со мной по магазину? – предлагает Лухан, слабо улыбаясь, когда всё же поднимает лицо. Сэхун на мгновенье опешивает, но потом улыбчиво кивает. Они оба вцепляются в ручку большой тележки и катят её, прижимаясь плечами. Сэхун мысленно смеётся – со стороны они похожи на парочку, как же глупо!
- Лу…
- Я в порядке, правда. Просто были кое-какие проблемы. Сейчас всё нормализовалось, кажется. – Лухан кусает губы и снова улыбается, в этот раз более натянуто.
- Теперь, наконец, я могу тебя вытянуть прогуляться со мной? – интересуется Сэхун, когда кладёт в тележку то, что протягивает ему Лухан.
- Тебе всё ещё хочется со мной прогуляться, после того, как я сто раз говорил тебе, что не могу? – взгляд Лухана растерянный.
- Ну… - Сэхун задумывается. – Мне приятно твоё общество. И я бы не отказался, правда. У меня не так много людей, с которыми можно прогуляться. Хёны вечно заняты, даже Джунмён-хён, хотя его и отстранили. – задумчиво рассуждает Сэхун и Лухан от чего-то вздрагивает.
- Хорошо, только закончим в магазине, ладно? – просит он и Сэхун кивает.

Парни, взяв всё, что нужно, прикатывают тележку на кассу, и Лухан расплачивается, не забыв предварительно посеять кошелёк в собственной сумке и едва не выронить пакеты. Сэхун ждёт под подъездом, пока Лухан заносит пакеты домой, а потом они выходят на шоссе, прогуливаясь привычным маршрутом вдоль дороги.

На улице ветрено, и Лухан кутается в воротник своей куртки да прячет замёрзшие пальцы в карманах, а Сэхун искоса поглядывает на него. Несколько, как кажется, долгих мгновений, прогулка происходит в тишине.
- Я не настаиваю, но ты выглядишь озадаченным. Не хочешь поделиться, что произошло всё-таки? – мягко подталкивает Сэхун. Лухан вжимает шею в плечи и опускает взгляд.
- Дома, в семье были проблемы. Ничего серьёзного, просто разногласия. – Лухан улыбается, выглядывая из-за пушистого капюшона.
- А с кем ты живёшь? – Сэхун останавливается, останавливая и Лухана, поймав его под руку. Он надевает на старшего пушистый капюшон и заворачивает края. Лухан выглядит милым в капюшоне, а ещё он красивый. Цвет меха оттеняет светлый цвет его волос.
- С братом. – говорит Лухан. – Двумя. – добавляет он и его взгляд снова устремляется в пол. - А ты?
- С мамой, и с нуной. – отвечает Сэхун, когда они снова устремляются вдоль по шоссе.

Чанёль очень радуется, когда просыпается, и понимает, что Бэкхён ещё спит. Он совсем осторожно вылезает из кровати, чтобы не будить старшего, и устремляется на кухню. Бэкки наверняка проснётся голодным во всех смыслах этого слова. Чанёль ставит чайник, и засыпает рис в рисоварку, включая её, а потом усаживается за стол и вынимает из кармана телефон, с которым так и проспал несколько часов.
- Хён? – зовёт он в трубку, как только на другой стороне принимают звонок. – Ты как, всё нормально?
- Нормально. – отзывается Джунмён. – Бэкхён дома?
- Да…он спит.
- Присмотри за ним. – просит старший и Чанёль кивает, словно его могут увидеть.
- Хён, вы…. Вы не нашли Джонина? – спрашивает Чанёль, понизив голос.
- Даже не уловили запаха. Его…нет. – Джунмён на мгновенье запинается.
- Ну тогда вы наверняка нашли бы тело. – Чанёль кусает губы.
- Если… есть, что искать. – отвечает голос с той стороны.
- Хён, ты думаешь, поэтому…. Запах? Вот тело, живое или нет, в любом случае имеет запах. И кому, как ликану и охотнику, этого не знать. Последний вариант даже человек заметит. – Чанёль передёргивает плечами.
- Что сказал Бэкхён? – меняет тему Джунмён.
- Хён, ты жалеешь, что убил Ким Джонина? – спрашивает Чанёль.
- Совесть, ты ли это? – интересуется в ответ Джунмён. – Это мой долг, не забывай, пожалуйста, об этом, и какими бы человечными качествами я не обладал, он превыше всего.
- Прости, хён. Знаю, задаю идиотские вопросы. – Чанёль вскидывает глаза на рисоварку, которая пищит. – Мне пора. Ещё созвонимся.
- Хорошо, Чанёли. До связи.
- До связи. – Чанёль отключается и поднимается со стула.
- Желаю тебе никогда в жизни не оказываться в ситуации, когда ты теряешь близкого человека. – слышится негромкий голос и Чанёль вздрагивает, оборачиваясь через плечо.
- Ты сказал Крису? – Чанёль бросает рисоварку и тут же подходит, обнимая ликана за плечи и прижимая к себе.
- Нет пока. Он был в бешенстве, когда ничего не понимал. Я хотел сначала разобраться сам.
- А….?
- Он знает. – перебивает Бэкхён кивая и тыкается носом Чанёлю в яремную ямку, обнимая за талию через тёплый бордовый свитер. – Покормишь?
- Конечно. – Чанёль слегка отстраняется, но из рук не выпускает и целует русую макушку, крепче прижимая к себе, стараясь уберечь и защитить, хотя кто из них ещё ликан. Бэкхён трётся носом о чужую шею, а потом целует Чанёля в подбородок. Охотник слабо улыбается, когда губы Бэкхёна оказываются напротив, они встречаются взглядами, и Чанёль прижимается губами к чужому носу, оставляя на нём милый поцелуй, и снова пряча хрупкое тело в своих, как говорит сам Бэкхён – «лапищах». Оба прячут улыбки. Чанёль прекрасно знает, что они никогда в жизни не позволят себе нечто большее, потому что они – друзья, и даже если это давно не так, даже если так никогда не было, они не переступят эту грань, иначе будет только сложнее, только хуже. Охотнику нельзя любить ликана, ликан не может принадлежать охотнику – и ролями они никогда не поменяются, поэтому, довольствуются тем, что есть.
- Я звонил Джунмён-хёну. – негромко информирует Чанёль, продолжая обнимать старшего.
- М? – только и отзывается Бэкхён, прикрыв глаза и начиная дремать в крепких, горячих, баюкающих руках.
- Он не сказал ничего нового. - отзывается Чанёль. Рисоварка снова пищит о том, что рис давно сварен и Чанёль вздрагивает, выпуская Бэкхёна из рук. Ликан усаживается за стол, прижимая коленки к груди на большом стуле, и оборачивается к Чанёлю, складывая ладошки под щекой. Наблюдать за Чанёлем, когда тот чем-то сосредоточенно занят – забавно. Он хмурит брови, закусывает кончик языка, и что Бэкхёну нравится больше всего, он морщит нос. – Расскажи мне. – Чанёль оборачивается от плиты с ситом, полным риса. – Ты сказал, что не чувствуешь его запах, так? Это же мне сказал и хён. Но что это может значить? – Чанёль снова возвращается в завтраку, а Бэкхён продолжает наблюдать. – Какие варианты? Хён…
- Он всё правильно сказал, Чанёль. – кивает Бэкхён. – Это заставляет меня лезть на стену от боли и отчаяния. Чанёль замирает с двумя тарелками в руках, видя, каким взглядом старший глядит куда-то в окно. Чанёль ставит тарелки на стол и присаживается перед Бэкхёном на корточки, касаясь тёплой щеки.
- Извини, что от меня нет пользы. – зовёт он. Бэкхён прижимает чужую руку к своей щеке и мягко улыбается.
- Ты рядом, этого достаточно. Моя поддержка. – говорит он, путаясь пальцами в чужой чёлке. Чанёль вздыхает, поднимается, чтобы поцеловать Бэкхёна в лоб и садится рядом за стол.

Завтрак проходит в тишине, а потом Бэкхён молча поднимается и уходит в спальню, и Чанёль понимает, что самое время позвонить Крису. Он безмолвно замирает на пороге, когда ликан садится на кровать, вынимая из-под подушки собственный телефон, и быстро набирает номер.
- Крис. – голос Бэкхёна предаёт его, дрожа.
- Ты, наконец, объяснишь мне, что происходит? Я кое-чего не понимаю. Запах Джонина…
- Нашего мальчика… - Бэкхён глубоко вздыхает опять, крепко сжимая пальцы.
- …больше нет. – слышит Крис из трубки, замирая у дверей кафетерия, куда собрался зайти, и чувствует, как что-то с силой ухает вниз. Он чувствует, что задыхается и прикрывает глаза. Руки берёт дрожью. - Крис? – зовёт Бэкхён взволновано через несколько мгновений, когда Крис не отвечает.
- Перезвоню. - выдыхает Крис. Он поспешно сбрасывает. Крепкая ладонь в кожаных перчатках по погоде сжимает телефон с такой силой, что тот горой мусора падает на землю. Толкая дверь кафетерия, Крис входит, видит впереди сидящего за их привычным столиком Исина. Он молча хватает охотника за запястье и волочет в сторону туалета. Запихивает в просторную уборную и хватает Исина за шкирку, хорошенько встряхивая.
- Это он убил его? Ким Джунмён? – рычит Крис, всё ещё держа Исина над полом. Охотник видит, каким яростным алым горят глаза Криса и опускает взгляд. Ему нечего сказать, Крис и так знает ответ!

 







Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 231. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7