Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Приручённое чудовище, Глава 3




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Бэкхён просыпается с утра и понимает, что он один в кровати, в комнате, в квартире. Приподнимаясь на локтях, он оглядывается и принюхивается, но Чанёля наверняка нет, только едва уловимый шлейф запаха. Ликан лениво потягивается и вылезает из кровати. Он ждёт Чанёля до обеда, потом до вечера, а потом начинает названивать. Не то, что в груди тревога, обычно Бэкхён точно чувствует, если с Чанёлем что-то случилось, а здесь скорее просто подозрения.
На утро следующего дня Бэкхён всё ещё хмурится, через один начинает волноваться, по прошествии недели он сдаётся. С другой стороны трубки слышатся длинные гудки, а потом спокойное «да».
- Ким Джунмён! – рычит Бэкхён в трубку, крепко сжимая телефон тонкими пальцами. – Где он?!
- Я так думаю, ты спрашиваешь о Чанёле? – уточняет Джунмён.
- А ты думаешь, я могу ещё о ком-то у тебя спрашивать? – голос Бэкхёна срывается на крик. – Где он?! Говори немедленно! Что уже натворила ваша треклятая Гильдия? Говори, Джунмён, я внимательно тебя слушаю!
- Я не намерен перед тобой отчитываться. – спокойно отзывается охотник и Бэкхён шипит сквозь зубы. – Могу тебя заверить, что он в полном порядке. Не ищи его и не поднимай всех на уши, с ним всё нормально. Он скоро вернётся.
- Где. Он? – чеканит слова Бэкхён.
- Тебе не обязательно это знать, даже учитывая все обстоятельства. Просто жди, Бэкхён. Кажется, это ты умеешь. – и звонок прерывают.
Бэкхён рычит и бросает телефон в противоположную стену.
- Воу-воу! – вошедший Джонин замирает на пороге, оглядывая комнату. Бэкхён сидит, недовольный и насупленный, на незаправленной кровати, в комнате, мягко говоря, погром. – Ты что тут устроил? Что происходит? Почему ты не отвечаешь на звонки? И…а где Чанёль? – Джонин снова оглядывается, и тут до него доходит. – Бэкки. – младший вздыхает и плюхается рядом на кровать, а потом сгребает Бэкхёна в охапку и тянет к себе, чтобы обнять. – Ну где он?
- Понятия не имею. И твой драгоценный Джунмён меня тоже не соизволил проинформировать.
- Не говори так. – просит Джонин, на мгновенье обидевшись.
- Всё! – Бэкхён выпутывается из чужих рук. – Иди домой. – и отворачивается.
-Ну чего ты? – Джонин переваливается через его плечо.
- Уходи, Нин! Я хочу побыть один. – отвечает Бэкхён. Джонин вздыхает, целуя пушистую макушку, и встаёт, бесшумно исчезая.

Проходят долгие десять дней, прежде чем Бэкхён может, наконец, вздохнуть спокойно.

Бэкхён чувствует его запах, едва завернув в сторону своего дома. Этот знакомый запах манит вперёд, за собой и когда усиливается, Бэкхён окончательно убеждается в том, что это запах Чанёля. Ликан перемахивает через забор, отделяющий его от дома и от его охотника, и скорее устремляется к подъезду. Несколькими резкими прыжками на нужный этаж, толкнуть дверь, войти и окунуться в этот запах с головой. Бэкхён на автомате разувается и устремляется к источнику запаха, а потом, увидев Чанёля в спальне, к нему спиной, Бэкхён хватает его за плечо, разворачивая к себе и что есть мочи, толкает в грудь так, что сказать, словно Чанёль просто падает – не сказать ничего. Он буквально отлетает к стене, не сопротивляясь и оказывается лежать на полу.
- Бэкки. – бурчит Чанёль не то, чтобы обиженно, а где-то даже понимающе и относительно спокойно.
- Ненавижу тебя, чёртов эгоист! – выкрикивает ликан, подлетая к охотнику, и помогает ему подняться. Тут-то он понимает, что Чанёль едва держится на ногах, но это не усмиряет его пыл. – Где ты был всё это время, кретина ты кусок?
- Я хочу в ванную, наберёшь мне? - в ответ просит Чанёль.
- Придурок. – бурчит Бэкхён снова, оставляя охотника на краю кровати и уходит в ванную.
Зеркало потеет от включенной горячей воды, вверх вместе с паром поднимаются ароматы масел, Чанёль появляется в ванной уже в одних трусах, и пока Бэкхён вынимает для него большое белое полотенце, охотник окончательно раздевается и опускается в тёплую воду, задёргивая шторку на ванне. Чанёль прикрывает глаза, давая уставшему да изнурённому телу слегка расслабиться, но всё равно замечает, как тень с той стороны шторки присаживается рядом.
- Если не расскажешь – утоплю. – грозится Бэкхён, пока Чанёль сгребает с полки всё, что поможет ему снова стать человеком, так сказать.
- Я был на испытаниях охотников. – отвечает Чанёль.
- Что-то я о таком не слышал! – фыркает Бэкхён возмущённо.
- Ещё бы. – Чанёль устало хмыкает. – Таким испытаниям подвергается каждый охотник в определённое время и ликаны не знают о них для того, чтобы охотники не гибли от того, что звери прознают.
- Ты мне не это рассказывай. – перебивает Бэкхён. – Что за испытания охотников? Я чего-то не пойму.- Чанёль представляет, как Бэкхён хмурится.
- Они происходят на протяжении десяти дней. – рассказывает Чанёль, колдуя над собой. –На десять дней охотника закрывают в специальном тренировочном лагере, чтобы проверить его реакции да инстинкты, проверить его естественные возможности и приобретённые навыки, а так же проверить, как он работает в экстремальной обстановке. – рассказывает Чанёль, тщательно втирая в огрубевшую в таких условиях кожу увлажняющий крем.
- Стоп-стоп. – перебивает Бэкхён опять. – Это что за тест на проф. пригодность? Что за чёрт? Вы там совсем с ума сошли в своей долбанной Гильдии? Да гореть вам за это в аду!
- Бэкки….
- Зачем им понадобилось проверять твои способности, они в тебе засомневались? Они больные, да у тебя ликан – домашнее животное, и они посмели закрыть тебя в таких условиях? – Бэкхён кипит и Чанёль видит, как тот расхаживает по небольшой ванне. – Небось, и не ел ничего, да, все десять дней?
- Экстремальные условия предполагают охоту без оружия, среди ночи после неожиданного пробуждения, голодного и холодного. Это закаляет ха….
- Да задницу твою это закалило больше! – снова перебивает Бэкхён. – И надеюсь, это закалило их глотки, ибо я вспорю их, как жестяную банку!
- Бэкки… - в очередной раз зовёт Чанёль, когда поднимается, выпуская воду из ванной и включая душ, но роняет из рук банку с гелем для душа и мочалку. Бэкхён вздыхает и отодвигает шторку, забираясь к охотнику в душ прямо в одежде. Бэкхён выхватывает из чужих рук уже поднятые гель и мочалку и поспешно мылит.
- А ещё мы, ликаны, жестокие твари. – продолжает бурчать он, намыливая сильное, но уставшее тело. Бэкхён давит мочалкой не слишком, но всё же это чувствуется. – Да вы - охотники, вот кто самая кровожадная тварь, вот кто провоцирует, вот кто убивает. Почему люди едят свиней и коров, но их за это никто не убивает, а нам нужно питаться людьми, чтобы жить и мы – враги? – Бэкхён вроде задаёт этот вопрос сам себе, но Чанёль оборачивается на него через плечо.
- Бэкки, ну ты же знаешь…
- Стой уже, ушастый. – Бэкхён шлёпает охотника по заднице, оставляя на светлой коже красный отпечаток и Чанёль снова оборачивается, как стоял. Тонкие руки спускаются с плеч на руки, потом по спине и груди, по лопаткам, животу и ягодицам, по бёдрам, вниз, давая пене стекать по влажной коже. Ликан не пропускает ни миллиметра, а потом снимает распылитель душа и смывает пену, мягко касаясь едва тёплой кожи кончиками пальцев. Чанёль молча думает о чём-то своём, пока его, словно маленького, купают.
- Башку свою глупую давай. – приказывает Бэкхён, закончив с телом и Чанёль поспешно кивает. Он садится на дно ванной, прижимая колени к груди, и протягивает остановившемуся за его спиной Бэкхёну банку шампуня. Ликан мягко, но тщательно моёт короткие волосы своего охотника, а потом просит закрыть глаза и смывает белоснежную пену.
Вылезая из ванны, Бэкхён обматывает вокруг его бёдер полотенце, а второе, поменьше накидывает на голову и плечи.
- Одевайся, я приготовлю поесть. – кивает ликан, направляясь прочь из ванной, но Чанёль ловит за руку.
- Не надо. – зовёт он. - Я сыт, меня покормили, как только всё закончилось. Сейчас я хочу только спать.
Бэкхён кивает да идёт в спальню, доставая любимый Чанёлевский плед и расстилая кровать. Чанёль забирается под одеяло в цветной пижаме, и тут же мостится на подушке, ожидая, пока ликан хорошенько укутает его и примостится рядом, а в том, что так и будет – Чанёль не сомневается.
- Ты как маленький. – замечает Бэкхён, слабо улыбаясь, когда Чанёль запускает ладошки под щёку. Ликан ложится рядом, напротив, поверх одеяла, а потом гладит Чанёля по каштановым волосам, пока тот засыпает. – Я не выпущу тебя из квартиры неделю. Хоть кишки мне выпусти, чтобы выйти – не выпущу. – приговаривает он негромко, чтобы особо не тревожить задремавшего Чанёля.
- Ты же знаешь, что я не стану. – отвечает Чанёль, слабо улыбаясь, но глаз не открывая. – Я скучал.
- Долбанный придурок! – отвечает Бэкхён, а потом притягивает охотника к себе, обнимая за плечи. – Ты не мог сказать мне, куда идёшь?
- Мне нельзя было. – отвечает Чанёль, уткнувшись носом в чужую грудь, и обхватив тонкую талию руками.
- Общаться со мной подобным образом тебе тоже нельзя, как и жить со мной, Чанёль, только тебя это не смущает.
- Потому что я половина идиота, а ты – мой второй кусок. – смеётся негромко охотник.
- Очень смешная шутка. – фыркает ликан. – Засыпай, мой кусок идиота. – Чанёля целуют в лоб, прижимая к себе покрепче.







Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 245. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия