Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Ни один из токоприемни­ков не поднимается




 

Причины могут быть в малом давлении воздуха, слабой аккумуляторной батарее. Может отсутствовать контакт в блокировках реле 232 или в блокировках рубильника 126 на одной из секций — тогда нужно поставить перемычку в МСС от провода Э15 на провод Э37. Может отсутствовать контакт в самих кнопках «Токоприемник передний» и «То­коприемник задний».

Машинистам необходимо помнить, что, прежде чем по­ставить перемычку от провода Э15 на провод Э37, или за­клинивая реле 248, нужно обязательно убедиться в закры­тии шторок ВВК на обеих секциях, иначе возможно попа­дание локомотивной бригады в ВВК задней секции при поднятом токоприемнике и включенном ГВ на передней секции.

Чтобы проверить, заклинено ли реле 248 или нет, нужно опустить токоприемники. Если нет, то при выключении кнопки «Токоприемники» не слышно характерного щелчка, происходящего при отключении ГВ.

 

Ускоренный подъем токоприемника на одной из секций, в случае неисправности малого компрессо­ра токоприемника, плохой его производительно­сти, слабой аккумуляторной батарее на одной из секций

 

На исправной секции нужно перекрыть краны КН16, КН17 и КН19. Затем включить на этой секции на щитке 227 кнопку «Малый компрессор токоприемника», выключить ненужное освещение и другие ненужные цепи.

Для включения реле 248 в МСС поставить перемычку oт провода Э15 на провода Э37, или заклинить это реле на 9-й панели, соединить обе аккумуляторные батареи парал­лельно по схеме (рисунок 4), при этом электродвигатель малого компрессора будет вращаться более интенсивно, так как общая емкость аккумуляторной батареи увеличится. При слабой батарее на другой секции подобного эффекта, ес­тественно, не будет.

 

 

Рисунок 4 – Соединение 2-х АБ для ускоренного подъема токоприемника

 

Затем надо накачать воздух в резервуар главного вы­ключателя до давления 5,8 — 6,0 кгс/см2 и включить ГВ, да­лее запустить фазорасщепитель, мотор-компрессор и на­качать сжатый воздух в главный резервуар до давления 7 кгс/см2. Затем открыть краны КН16, КН17 и КН19, заполнить пневматические цепи и после этого отключить на щитке 227 кнопку «Малый компрессор токоприемника». После отключения компрессора КТ-6эл включить ГВ и за­пустить мотор-компрессор на второй секции, снять пере­мычку или расклинить реле 248.

Если при ускоренном подъеме токоприемника давле­ние воздуха не поднимается выше 4 — 5 кгс/см2, произве­сти включение ГВ вручную порядком описанным далее в разделе «Неисправности ГВ», после подъема токоприем­ников накачать воздух в главный резервуар и в течение десяти минут подзарядить аккумуляторную батарею, после чего ГВ вновь вернуть в исходное положение.

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 749. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия