Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Порядок отыскания мест замыкания на корпус в цепях подъема




 

Если есть время, порядок отыскания мест замыкания проводов на корпус следующий. Вначале определяют секцию, для чего в МСС отсоединяют провод Э15 (пра­вый). Если после повторного включения кнопки «Токопри­емники» ВА1 не выбивает, то, очевидно, «земля» на задней секции, а если ВА1 продолжает срабатывать, то «земля» на передней секции.

Далее ищут касания плюсовых проводов о корпус на неисправной секции в такой последовательности: под блокировку рубильника 19 подкладывают изоляцию и по­вторно включают кнопку «Токоприемники». Если ВА1 не выбьет, то «земля» в низковольтной катушке вентиля за­щиты 104, а если ВА1 продолжает срабатывать, то пробой на «землю» дальше по цепи. Тогда под блокировку ГП0 - З в цепи реле 236 подкладывают изоляцию и повторно вклю­чают кнопку «Токоприемники». Если ВА1 не сработает, то «земля» в цепи катушки реле 236, если же ВА1 продолжа­ет выбивать, то неисправность дальше.

Затем разрывают цепь на блокировку РД между прово­дами Н61 — Н62 в цепи реле 236 путем выкручивания дальней фишки на ГВ. Желательно поиск начинать с этой цепи (90 % случаев короткого замыкания происходит именно здесь). Если после этой процедуры ВА1 не сра­батывает, то для устранения неисправности необходимо снять кожух с ГВ и устранить касание проводов о корпус. Возможен перекос блокировки РД, верхний контакт замы­кается с нижним, и провод Н62 соединяется с «землей», что приводит к срабатыванию автомата ВА1. Если же по­сле выкручивания этой фишки ВА1 продолжает выбивать, то пробой дальше по цепи.

Отсоединяют провод Э15 от резистора Р29. Если после этого ВА1 не выбивает, то «земля» в низковольтной цепи катушки реле заземления 88.

 

Срабатывает автомат ВА1 при включении кнопок «Токоприемник задний»

или «Токоприемник перед­ний»

 

Если после включения кнопки «Токоприемник задний» происходит срабатывание автомата ВА1, то необходимо после восстановления ВА1 на щитке 215 попробовать включить кнопку «Токоприемник передний». Если после этого ВА1 не выбьет, то в дальнейшем надо следовать на переднем токоприемнике. Аналогичным образом необхо­димо поступать в случае срабатывания автомата ВА1 при поднятии переднего токоприемника.

Причины могут быть следующими: межвитковое замы­кание в катушке вентиля 254; касание провода H125 на корпус. Устранить эти причины довольно просто.

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 789. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия