Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ КОМПАНИИ




Как уже отмечалось в главе 2, самое эффективное обучение в организации проходит на собраниях ра­ботников, тренингах, индивидуальных занятиях. Самые дальновидные менеджеры это интуитивно понимают. Они обеспечивают своим работникам доступ к информации, инструментам анализа и профессиональной подготовки, что позволяет им более эффективно выполнять свои обязанности.

Как автор, издатель и редактор, я долгое время был убежден, что книги являются обучающим ин­струментом. Книги — недорогой и технически не­сложный инструмент, который заставляет чело­века думать и изменять свой образ мыслей, а также делиться новыми идеями с другими. Чтение книги перед структурированной серией тренингов мо­жет создать почву для плодотворной дискуссии или дополнительного обучения.

Существует несколько путей, используя кото­рые менеджер сможет заставить работать эту книгу в своей организации. Вот некоторые идеи в этом плане:

обеспечить каждого в вашей команде или подраз­делении экземпляром книги. Это несложно. Почти все любят книги, и вы можете быть уверены, что это будет воспринято хорошо, особенно если к книге вы приложите записку, лучше рукописную, с личной просьбой ее прочесть.

Такое письменное обращение — важный мо­мент. В некоторых случаях, особенно это касается чувствительных людей, получение «наставления» по бизнесу в виде книги от начальника может быть воспринято как своего рода критика. К примеру, кто получил эту книгу от своего начальника, мо­жет решить, что босс «пытается этим им что-то дать понять». И наоборот, ободряющая записка от руки, да и просто подпись «Спасибо Вам за отлич­ную работу» может сделать чудо в мотивации ра­ботника и даже всей команды. Уэлч был мастером таких письменных обращений, часто посылал их ключевым менеджерам GE, благодаря за разные аспекты деятельности, начиная от хороших резуль­татов в работе с «Шестью сигмами» и заканчивая улучшением оборота материальных средств и увеличением операционной прибыли.

Если вы раздадите книги своей команде, то можно спланировать что-то вроде совместного обеда с пиццей, чтобы обсудить прочитанное. Такие неформальные «посиделки» способствуют откровенному и плодотворному общению. В нем примут участие даже не самые активные работ­ники;

включить книгу в материалы официальных корпоративных тренингов. В этом случае стоит раздать книги всем членам команды за две-три недели до тренинга. И опять вручение книги вместе с персональной запиской уве­личит ваши шансы на успех.

Модель 4Е даст вам и вашей команде возмож­ность проанализировать истории разных лидеров, которые благодаря соответствующим качествам (одному или нескольким Е) добились впечатляю­щих успехов в сфере продаж, приобретений или сохранении и развитии ключевых направлений бизнеса.

Модель может также стать основным инстру­ментом для разрешения сложных, даже жестких вопросов, которые могут встать перед командой менеджеров,— плохие работники, плохое испол­нение, отсутствие желания что-либо делать и т. д. Из этого следует, что книга может быть исполь­зована в конкретных случаях как центральный инструмент на тренингах, семинарах, встречах менеджеров, при подведении итогов.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 92. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия