Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Раскройте структуру лицевого обращения в анкете и назначение его элементов.




Составление обращения и инструкции респонденту для заполнения анкеты. Обращение к респонденту содержит:
• указание на цель и задачи опроса
• данные об организации, проводящей опрос
• просьбу принять участие и оказать помощь в достижении целей исследования
• указание на практическую значимость и ценность ожидаемой от респондента информации. В массовых опросах подчеркивается анонимный характер сведений о респондентах.
В инструкции по заполнению анкеты указывается: на необходимость внимательного прочтения вопроса в целом, указаний, относящихся к вопросу и всех выделенных вариантов ответа на него; только после этого рекомендуется делать выбор ответа и соответствующие пометки в анкете. Иногда рекомендуется перед заполнением предварительно ознакомиться со всей анкетой. В инструкции обращается внимание на необходимость самостоятельного заполнения анкеты, без обращения за помощью к окружающим (кроме анкетера). В вводной части и в конце анкеты выражается признательность за участие в опросе

24. На основе, каких видов логического основания возможно построение анкеты?

Логика анкеты:

  • Программная логика;
  • Логика построения анкеты

«Композитору анкеты» надо помнить о том, что не следует смешивать программную логику вопросов с логикой построения анкеты. Вопросник должен строиться под углом зрения психологии опрашиваемых.

Еще один принцип вытекает из того, что одни и те же вопросы, если расположить их в разной последовательности, могут дать неодинаковую информацию. Например, если сначала поставить общий вопрос о степени удовлетворенности работой какого-то магазина и условиями обслуживания в нем, а затем — вопросы по оценке отдельных сторон этой работы, то общие оценки могут оказать влияние на частные, завышая (или, напротив, занижая) их, причем независимо от специфики того или иного аспекта общей ситуации. Это связано, с одной стороны, со стремлением респондента оправдать данную им выше общую оценку и, с другой стороны, — с действием так называемого «эффекта эха» (или «галло-эффекта»), т.е. многократного повторения одной и той же оценки, отнесенной к общей группе проблем.
Следующий принцип касается распределения ответов по степени их трудности. Его можно сформулировать так: от простого к сложному. В начале анкеты должны идти самые легкие вопросы (такие, как: «Случается ли Вам смотреть телевизор?»). Это придаст респонденту уверенности в своих силах и позволит расслабиться.

Определяя содержание вопросов, необходимо учесть следующие обстоятельства. Вопрос должен быть сфокусирован на одной проблеме или теме, быть кратким и понятным. Все респонденты должны понимать заданный вопрос однозначно и отвечать именно на него, а не на свои варианты его домысливания. Вопросы следует формулировать в нейтральной тональности, без некоей положительной или отрицательной оценки рассматриваемой проблемы, формулировка вопроса не должна склонять респондента к ответу, желаемому для исследователя.

Не менее важно соблюдать еще одно требование анкетной композиции: вопросы располагаются от общего к конкретному. Например, «Какие улучшения вы бы хотели видеть в сервисной политике компании X?» (общий); «Вас устраивает качество обслуживания компании X?» (конкретный). Если задать вопросы в такой последовательности, качеству обслуживания будет уделено непропорционально много внимания.

Содержательный вопрос

Вспомогательные вопросы (вопросы-фильтры/мотивирующие вопросы)







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 527. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия