Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Формы управленческого общения




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Фигура руководителя любого масштаба такова, что его действия и деятельность всегда будут объектом пристального внимания со стороны подчиненных. Руководитель не только является сосредоточением власти, но и воплощением ожидаемой коллективом справедливости. Подчиненный наоборот имеет служебную зависимость. Отношения руководителя и подчиненных зависят от очень многих факторов - от стиля управления и задач, стоящих перед коллективом, от личностных характеристик и особенностей общения субъекта и объекта управления и т.д.

Управленческое общение - особый вид общения. Через него решаются управленческие задачи. Любой руководитель тратит на общение более 60% рабочего времени. Правильно организованное управленческое общение помогает решать сложные вопросы управленческой деятельности, а отсутствие навыков управленческого общения ставит под сомнение успешную работу коллектива. Выделяют несколько форм управленческого общения. Сразу стоит заметить, что их не стоит путать со стилями руководства (авторитарный, демократический и попустительский стили) или со стилями управления коллективом, о которых речь пойдет чуть позже.

1. Субординационная форма общения – преобладание официальных отношений, жесткая регламентация, незыблемость традиций и принципов. Слишком большое значение придается формальным и документальным процедурам. Порой налицо излишнее администрирование.

2. Служебно-товарищеская форма общения – официальные отношения сочетаются с неофициальными. Регламентация в отношения начальника и подчиненных присутствует, но ее трудно назвать жесткой. Традиции и принципы соблюдаются, но им не придается исключительного значения. Формальные и документальные процедуры существенно упрощены.

3. Дружеская форма общения – руководитель предпочитает неофициальные отношения «на короткой ноге». Нет никакой, даже формальной регламентации, а традиции и принципы касаются в основном не стиля работы, а неофициальных мероприятий. Формальные и документальные процедуры существуют постольку поскольку. Это даже не демократизм, а некая форма попустительства. Подчиненные при этом не особо считаются с мнением руководителя.

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 926. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия