Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

О природе птиц.




-- Так кто же дал им такую умственную природу, какой даже человек не имеет? Ты, вот, и учёный человек, а пожалуй в нашей деревне запутаешься без провожатого. Птицы же ещё и до году не доросли, а уж знают дорогу в далёкие страны: летят тысячи вёрст через леса и пустыни, через горы и моря и не сбиваются с дороги. Что ещё удивительнее: возвращаясь обратно в старые места, они находят свои гнёзда. Разве человек может это сделать? Он и с планами, и с картами, и со всеми указаниями путается в дороге. Посади-ка тебя на аэроплан, ты не знал бы куда и лететь. А

птичка маленькая, у которой головка с напёрсточек, поднимается и летит, и знает, куда летит. Кто же научил её этой мудрости? Разъясни ты мне, ради Бога, дорогой мой?

-- Я уже сказал Вам, что природа наделила птиц такой способностью, -- не совсем уверенно и с некоторым раздражением ответил Альтшуллер.

-- Природа! Природа! -- укоризненно покачал головой Д. Л. -- у вас всё природа, да привычка. Так, стало быть, природа -- умное существо, если она научила птиц такой мудрости, какой не обладают даже учёные люди?

Альтшуллер не знал, что ответить на этот вопрос. Как раньше Матюнина, так теперь и его, Д. Л. загнал в тупик. Председатель решил вырваться из этого тупика при помощи председательской власти.

-- Что вы всё со своими пчёлами и птицами весь вечер возитесь, -- почти закричал он сердито на Д-на Л-ча. -- Говорите по докладу. Других вопросов я, как председатель собрания, не могу допустить!


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 297. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7