Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

I. Время вести иного ангела




1. На какое время указывает весть сильного ангела? Откр.18, 1.

"Этот текст указывает на время, когда весть о падении Вавилона, данная вторым ангелом из 14 гл Откровения будет повторена с добавочным упоминанием о всей той испорченности, которая проникла в различные церковные организации, составляющие в общей сложности Вавилон" (ВБ. 38).

2. С какого времени начался Громкий клич этого ангела? Откр. 18,2 перв.ч.

- Некоторые полагают, что Громкий клич начался с 1844 года, другие - с 1914 г. т. е. со времени первой мировой войны, а еще некоторые считают, что он начнется в будущем. АСД на основании Слова Божьего, Духа пророчества и фактов истории верят, что начало Громкого клича и капли Позднего дождя начали изливаться на мир с 1888 г по следующим причинам:

а) Полнота истины начала возвещаться миру с 1888 года, когда была представлена церкви вся истина о святилище, законе, Христе, как нашем Первосвященнике и Ходатае и особая весть об оправдании верою: "Время испытания находится близко перед нами, ибо с провозглашением праведности Христа Спасителя, прощающего грехи (с 1888 г) уже начался великой возглас третьего ангела. Это начало света того ангела, слава которого должна осветить всю землю (Рееью энд Геральд 28 ноября 1892 г) также ИВ, статья "Начало Громкого клича":

б) К 1888 году была выпущена книга "Великая борьба", освещающая вопрос относительно Вавилона и Громкого клича.

в) К 1888 году были посланы миссионеры во все континенты земного шара.

3. Есть ли факты в церкви АСД, что Громкий клич уже звучит-1928 г. Высказывание Спайсера, председателя Ген. Конференции: "Мы еще никогда не были свидетелями таких успехов в деле Божьем, как теперь. Братья и сестры! Перед нами открылись двери всего мира. Поздний дождь изливается и Громкий клич этой вести уже звучит. Евангелие царствия уже проповедуется почти по всему миру. Никогда мы еще не переживали такого времени как теперь. Из всех мест земного шара мы получаем сообщения о знамениях и чудесах, о божественных исцелениях. Нам сообщают о том, что тысячи людей познают Бога. Миссионеры со всех сторон сообщают о том, что они глубоко убеждены, что Поздний дождь изливается". (Рееью 17 мая 1928 г).

4. Какие средства применит Бог в заключительном провозглашении трехангельской вести в Громком кличе?

а) Литература: "В большей степени через наши издательские дома должно быть совершено дело того и другого ангела, который нисходит с неба с великой силой и освещает землю своей славой". (СЦ. 7. 140).

б) Технические средства - радио и телевидение. Дан. 12,4.Матф.24, 14.

"Глядя вперед. Он видел также и радио, когда человеческий голос могут услышать сразу миллионы людей по всему миру... Самые мощные радиостанции мира передают дивную весть" (Библ. повеете, т. 7. 4 часть).

в) Живые вестники: "Тысячи голосов провозгласят это предостережение по всей земле" (ВБ. 38 гл).

5. Когда же наступит полнота Позднего дождя и Громкого клича?

- Точной даты нет ни в Слове Божьем, ни в Духе пророчества. Это зависит от возрождения, преобразования и полного посвящения на труд всей церкви Божьей по всему миру.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 249. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7