Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Коммутация каналов, сообщений и пакетов




Организация связи в распределенных сетях базируется на принципах коммутации и реализуется в узлах, соединяющих два или более входящих и исходящих каналов в требуемых направлениях. Коммутация – создание последовательного соединения функциональных единиц для транспортировки информации, соединение абонентов коммуникационной сети через транзитные узлы. В целом задачу распределения информационных потоков выполняет система коммутации, состоящая из собственно сети, коммутационных станций и узлов коммутации (УК), системы подключения пользователей и оконечных пунктов (ОП) – терминальных устройств. Наиболее важную роль в ней играют УК, обеспечивающие установление, поддержание и разрыв соединений между терминалами (телефонными аппаратами, компьютерами), каждому из которых присвоен адрес (номер)

42. Основные технические параметры радиостанций технологической радиосвязи.

Одним из преимуществ радиосвязи по сравнению с проводной является возможность организации связи с подвижными объектами. На железнодорожном транспорте применяют следующие виды радиосвязи: станционную, поездную, коротковолновую и радиорелейную.
Станционная радиосвязь обеспечивает связь между машинистами маневровых и горочных локомотивов с маневровым диспетчером или соответствующим дежурным по парку или горке, а также списчиков или осмотрщиков вагонов с технической конторой или составителей вагонов с машинистами маневровых локомотивов. Массовое внедрение станционной радиосвязи началось с 1948 г. и в настоящее время ею оборудованы все маневровые локомотивы.

Поездную радиосвязь стали широко внедрять с 1949 г. Оиа обеспечивает (как и станционная) двустороннюю телефонную связь между машинистами локомотивов, движущихся по перегонам, с дежурными по станциям или диспетчером и содействует выполнению графика движения поездов, а также повышает безопасность движения. Поездной радиосвязью оборудованы все грузонапряженные направления дорог.
Коротковолновую радиосвязь используют для резервирования магистральной и дорожной проводных связей. Радиорелейные линии на железнодорожном транспорте применяют для организации магистральной, дорожной и отделенческой связей.
Громкоговорящую связь на железнодорожном транспорте применяют для улучшения сортировочной работы и формирования поездов на крупных железнодорожных станциях и сортировочных горках, а также для информации пассажиров о прибытии и отправлении поездов и передачи различных объявлений на пассажирских станциях или трансляции радиовещания, звукозаписи в пассажирских поездах.
Индуктивная связьпредназначена для связи машиниста поезда, составителя поездов и других работников, находящихся на территории железнодорожного парка, с руководителями станции.
Промышленное телевидение. Его используют для наблюдения и контроля за отдельными технологическими процессами железнодорожного транспорта.
Передача данных. В последние годы в связи с внедрением вычислительной техники на железнодорожном транспорте появился новый вид дискретной связи —- передача данных (оргасвязь). Система оргасвязи в ВЦ дорог предназначена для автоматизированной передачи данных: с низовых подразделений железной дороги в ВЦ управления с последующей передачей части обработанной информации в хозяйственные единицы (отделение, депо, сортировочные, крупные узловые и участковые станции); с низовых подразделений железнодорожной станции в свои отделения (для автоматизации оформления грузовых перевозочных документов); из отделений железных дорог в хозяйственные единицы о грузовых и коммерческих операциях; в ВЦ управления со станций соседних дорог о вагонах и поездах, следующих на данную дорогу.

43. Формирование цифрового потока Е1. Структура потока.

Цифровой поток Е1 - это стандарт передачи цифровой информации со скоростью 2048 kbps. Средой для передачи данных могут служить медные пары, оптоволокно, а так же радио эфир (так называемая радиорелейная связь). Передавать по потоку можно любую цифровую информацию: текстовую, графическую, аудио, видео и т.д. Например, мачты телевизионных ретрансляторов, раскиданные по территории всего Союза это радиорелейная сеть, через которую осуществляется передача центральных телевизионных каналов, газет, радио и т.д. Если использовать Е1 для передачи голоса в телефонии, то в одном потоке организуется 30 голосовых каналов со скоростью 64 kbps. Два оставшихся канала по 64 kbps используются для передачи дополнительной служебной информации: сигналов “занято”, “вызов”, “отбой”, “АОН” и т.д. Комплекс этой служебной информации, необходимой для общения двух АТС друг с другом, и называют сигнализацией. На сегодняшний день сигнализации R2 MFC и R1,5 Челнок морально устарели, и на смену им был разработан стандарт ISDN PRI. По сути, это тот же Е1, но с гораздо более высоким уровнем дополнительного сервиса. На сегодняшний день ISDN PRI является основным стандартом цифровой телефонной связи, в том числе и на территории России. Все коммерческие операторы телефонной связи по умолчанию предоставляют именно ISDN PRI . Цифровой поток E1 Цифровой поток E1 используется для организации высококачественных голосовых каналов в многоканальной телефонной связи. Применяется как в крупных организациях, так и в административных зданиях при распределении нагрузки на телефонные сети и расширении телефонной номерной емкости. Поток Е1 представляет собой уплотненный канал передачи данных и состоит из 32 мильтиплексируемых каналов, с пропускной способностью каждого 64 Кбит/сек. В результате общая скорость передачи данных в потоке Е1 составляет 2048 Кбит/сек. Из 32 мильтиплексируемых канала, два канала используются для кадровой синхронизации и сигнализации по телефонным каналам (служебная информация, необходимая для работы телефонных сетей), остальные 30 каналов используются для передачи голосовой связи. Таким образом, применение технологии потока E1 позволяет организовать 30 одновременных высококачественных голосовых каналов связи в одном физическом потоке. Для использования всех преимуществ потока Е1 у Заказчика требуется установить оборудование, совместимое с потоком Е1 (например, АТС с платой Е1 PRI, либо мультиплексор).







Дата добавления: 2015-07-04; просмотров: 194. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2018 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия