Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Китайские и японские джонки




Китайские и японские джонки известны с глубокой древности. Они были более совершеннее, чем суда европейцев аналогичного периода. Судостроение Китая, по мнению многих историков, зародилось раньше, чем в Египте. На своих судах они совершали и дальние плавания. В Китае было создано более 300 видов джонок, неказистых с виду, но исключительно мореходных. До наших дней дошли довольно достоверные сведения о плавании китайцев в заморскую страну Фузан, которая по описанию очень напоминает Мексику. Это было за несколько тысячелетий до н.э.

Все джонки были очень похожи: плоское днище, вертикальные борта корпуса, слегка заостренный нос, тупая, обрубленная корма с каютами и рейковые паруса, плетеные из тростника. Как и в Европе, на скулах возле форштевня часто рисовали, глаза. Надстройки в корме несколько выступали за корпус. В них размещался экипаж, находилась провизия.

Упоминаются джонки, вмещавшие до тысячи человек. Свое наименование джонки получили по месту постройки и наиболее часто перевозимому грузу. В горных районах провинции Фукиен рубили много древесины, которую в плотах сплавляли по Фучжоу. Здесь стволы (столбы) связывали и снаружи борта крепили на джонках, построенных на местных верфях. Таким образом древесину переправляли в Шанхай и другие места Китая.

 

Кортик.







Дата добавления: 2015-08-10; просмотров: 189. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия