Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Тыловое обеспечение




Тыловое обеспечение является видом обеспечения действий сил РСЧС. Основными видами тылового обеспечения при ликвидации ЧС являются материальное, транспортное и медицинское обеспечение.

материальное обеспечение

Материальное обеспечение является основным видом тылового обеспечения.

Материальное обеспечение действий сил РСЧС заключается в бесперебойном обеспечении их всеми видами материальных средств (горюче-смазочных материалах, продовольствии, воде, топливе, вещевом имуществе, имуществе РХБ защиты, строительных материалах и др.), необходимых для ликвидации ЧС, жизнеобеспечения населения и личного состава формирований.

Перед проведением АСДНР все формирования РСЧС должны пополнить запасы материальных средств, а техника иметь полную заправку горючими и смазочными материалами. В ходе выполнения работ израсходованные запасы материальных средств пополняются до установленных норм.

Решением руководителя работ по ликвидации ЧС устанавливается порядок обеспечения личного состава формирований горячей пищей, водой, обменной одеждой и обувью, порядок подвоза материальных средств, заправки техники горючим и смазочными материалами.

транспортное обеспечение

Транспортное обеспечение организуется с целью эвакуации пострадавших, населения, материальных и культурных ценностей из зон ЧС, доставки материально-технических средств, сил РСЧС и их рабочих смен к местам проведения АСДНР.

Транспортное обеспечение осуществляется путем использования штатной техники сил РСЧС, а также привлечения для перевозок автомобильного и других видов транспорта местных организаций.

медицинское обеспечение

Медицинское обеспечение – это комплекс мероприятий, организуемых и осуществляемых в целях сохранения здоровья и работоспособности личного состава, участвующего в ликвидации ЧС, своевременного оказания медицинской помощи пострадавшим и больным, их эвакуации и лечения в строй, предупреждения возникновения и распространения среди личного состава сил РСЧС и населения инфекционных заболеваний.

Оно включает: лечебно-эвакуационные, санитарно-гигиенические, противоэпидемические мероприятия, медицинские мероприятия по радиационной, химической и биологической защите населения и личного состава РСЧС, обеспечение медицинским имуществом.

Непосредственно в зоне ЧС пострадавшим оказывается первая медицинская и доврачебная помощь. Первая медицинская помощь оказывается в порядке само- и взаимопомощи и спасателями. Доврачебную и первую врачебную помощь оказывают медицинские формирования РСЧС в зоне ЧС или вблизи ее. Квалифицированную и специализированную медицинскую помощь оказывают в специализированных медицинских учреждениях (мобильных госпиталях).

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 461. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7