Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Условия работы и факторы, влияющие на техническое состояние двигателя




Несмотря на большие успехи в создании высоконадёжных ГТД в эксплуатации возможны случаи изменения их технического состояния под действием различных повреждающих факторов [7] до уровня, способствующего снижению безопасности полётов и эффективности применения этих двигателей. Под повреждающими понимаются факторы, воздействие которых механическим, термическим, химическим, электромагнитным и др. путём на конструкцию ГТД приводит к изменению уровня его работоспособности, качества функционирования, внешнего вида, конфигурации, состояния поверхности, физико-механических свойств, целостности. Результатом подобного воздействия на элементы конструкции ГТД является повреждение двигателя. В этих условиях обеспечение требуемого уровня безопасности полётов и эффективности применения ГТД возможно на основе определения (контроля и диагностирования) уровня повреждения двигателя в процессе эксплуатации.

Все виды повреждений и разрушений элементов конструкции ГТД определяются действием следующих повреждающих факторов:

- конструктивных;

- производственных;

- эксплуатационных.

Конструктивные повреждающие факторы связаны с несовершенством конструкции. Их действие проявляется в виде механических разрушений, работы деталей в нерасчётных условиях.

Производственные повреждающие факторы связаны с несовершенством производства. Возникновение этих факторов происходит при механической и термической обработке, при сварке, пайке и других технологических процессов. Производственные факторы влияют на усталостную прочность материала детали и проявляют с себя в виде концентраторов напряжений, особенно в наиболее напряжённых местах и местах нерациональной формы сопряжений участков детали разных размеров, то есть в случае выбора неоптимального значения радиуса галтели. Недостаточное совершенство технологии контроля технического состояния деталей в процессе их изготовления способствует поступлению в эксплуатацию ГТД с повреждающими факторами.

Условиями возникновения повреждающих факторов при сборке являются:

- завышение или занижение натягов (зазоров);

- сборка с нарушением соосности;

- создание монтажных напряжений;

- сборка узла без одной из его деталей;

- затяжка гаек, болтов и контровка не в ТУ;

- перезатяжка ниппелей трубопроводов;

- установка повреждённых деталей и так далее.

Эксплуатационные повреждающие факторы связаны с условиями эксплуатации ГТД. В процессе эксплуатации авиационный двигатель подвергается влиянию большого числа разнообразных факторов, связанных как с внешними параметрами, характеризующими состояние атмосферы, так и с параметрами, обусловленными особенностями использования двигателя в системе силовой установки самолета [8]. Основными из них являются:

- невыдерживание эксплуатационных ограничений;

- создание нерасчётных нагрузок;

- несоответствие состояния аэродромов требованиям условий применения;

- повышенная агрессивность окружающей среды (запылённость, загрязнённость воздуха промышленными отходами и природными катаклизмами, повышенная влажность, водность, температура и давление);

- неправильная регулировка параметров системы, создающая повышенные нагрузки на детали;

- механические повреждения деталей, связанные с попаданием посторонних предметов;

- перезатяжка или недозатяжка болтовых соединений;

- монтажные напряжения в трубопроводах, создаваемые при подгибке трубопровода при монтаже;

- неправильная сборка узлов;

- недозаправка или заправка некондиционной рабочей жидкостью (топливо, масло);

- заброс температуры газов T*пр;

Несмотря на то, что влияние каждого в отдельности эксплуатационного фактора на характеристики и эксплуатационные свойства ГТД в ряде случаев может быть небольшим по величине, при неблагоприятном стечении обстоятельств, когда влияние отдельных факторов действует в одном направлении, приходится сталкиваться с существенным ухудшением данных двигателя и соответственно летно-технических свойств самолета.

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 1575. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия