Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Стратегия программы ТО и Р, применяемая к двигателям семейства CFM56




Стратегия – совокупность принятых принципов, правил и управляющих воздействий, определяющих комплексное развитие эксплуатационных свойств конструкции AT, методов организации и производственно-технической базы ее ТО и Р. Данное определение стратегии отражает необходимость системного подхода к решению проблемы повышения эффективности ТО и Р, нацеливает на совместные согласованные действия в рамках единой программы всех организаций и предприятий, создающих, эксплуатирующих и ремонтирующих AT [11].

Программа технического обслуживания двигателей семейства CFM56 основана на удовлетворении требований международных стандартов (ICAO, MSG-3) и обеспечивает поддержание летной годности двигателей в пределах жизненного цикла эксплуатации по состоянию с коэффициентом готовности 99,98%. Двигатель не имеет графика периодического ремонта и может оставаться на крыле до возникновения какой-либо серьёзной неисправности или исчерпания ресурса его компонентов.

Принятая стратегия «по состоянию» осуществляется на трёх уровнях:

Ø линейное ТО (оперативное);

Ø модульное ТО;

Ø заводское ТО.

Линейное ТО осуществляется с установленными на ЛА двигателями и включает в себя работы по:

- демонтажу и монтажу заменяемых агрегатов;

- обслуживанию и проверке;

- ремонту освещения;

- поиску и устранению неисправностей;

- замене двигателя.

Модульное ТО осуществляется в ремонтных мастерских с ограниченными возможностями ремонта, которые в первую очередь заинтересованы в замене модулей, узлов и агрегатов.

Заводское ТО осуществляется в мастерских с широкими возможностями, которые занимаются полной разборкой двигателя, его осмотром, ремонтом и обратной сборкой.

 

2.4. Проблемы, возникающие при эксплуатации «по состоянию»

При проектировании двигателей семейства CFM56 в их конструкцию закладывался принцип «безопасного повреждения», который предполагает, что конструкция застрахована от катастрофических разрушений.

В конструкциях с «безопасным повреждением» допускается появление трещин в отдельных силовых элементах, однако, трещины не должны приводить к разрушению или черезмерной деформации конструкции [12]. Это достигается выбором типа конструкции, при котором возможное разрушение или усталостные трещины только уменьшат до некоторой степени статическую прочность и жёсткость конструкции, достаточные для завершения безаварийного полёта. Увеличение допускаемых напряжений в элементах конструкции с безопасным повреждением может достигать 15…20% по сравнению с соответствующими напряжениями, принимаемыми для конструкции безопасного срока службы.

Выигрыш от применения безопасно повреждаемой конструкции заключается в уменьшении массы изделия, увеличении срока службы и уменьшения его стоимости. Безопасно повреждаемые конструкции обслуживаются «по состоянию». Опыт эксплуатации таких конструкций показывает, что 90…92% деталей изделия сохраняют свою работоспособность после достижения своего расчётного срока службы, поэтому запасных частей требуется лишь 8…10% от того количества, которым должна быть укомплектована конструкция с безопасным ресурсом. Главным преимуществом конструкций с «безопасным повреждением» является уменьшение возможности катастрофического разрушения в полёте.

Конструкция с допускаемыми повреждениями требует трудоёмкого обслуживания, так как начиная с некоторой наработки появление трещин является не исключением, а закономерным явлением. Эффективность осмотров должна быть такой, чтобы любая трещина, способная привести к катастрофе, обнаруживалась до того, как она станет критической.

Трудоёмкость осмотров может быть во много раз снижена за счёт введения в конструкцию средств, сигнализирующих о появлении в ней усталостных трещин.


  1. ХАРАКТЕРНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ АВИАЦИОННЫХ ГАЗОТУРБИННЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ СЕМЕЙСТВА CFM56

С точки зрения надёжности повреждение – это событие, заключающееся в нарушении исправного состояния объекта при сохранении работоспособного состояния [13].

Повреждение является результатом воздействия повреждающих факторов на элементы конструкции ГТД, проявляющееся в изменении внешнего вида, конфигурации, состояния поверхности, физико-механических свойств, целостности элемента конструкции и работоспособности ГТД [7].

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 1350. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия