Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Урегулирование




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

"Соглашайтесь с тем, с чем Вы согласились". Разрешение вопроса невозможно до того момента пока обе стороны не придут к полному пониманию того, о чем они договорились.

 

Вы должны постараться сделать, чтобы противоположная сторона нуждалась в Вас не меньше, чем Вы в ней. Учитывайте чем мотивированы потребности и то, что они возникают время от времени снова. Проблема разрешенная ранее может возникнуть снова, или возможная будущая проблема может быть определена заранее.

 

Если разговор был многосторонним и создал большое число спорных вопросов, всегда лучше подвести его краткий итог, с тем, чтобы избежать двусмысленности в понимании результатов переговоров.

 

В рамках переговоров Вы все время будете нуждаться в методах, освоенных в курсах "Успех общения" и "Власть". Элементы власти и их конкуренция все время присутствуют в процессе, динамика переговоров сводится к применению сторонами инструментария как мягкого влияния, так и жесткого воздействия. Переговоры - дело серьезное.

 

Все время отслеживайте соотношение сил. Все время задавайте себе вопросы - Какие силы имеются у противоположной стороны и представляют для меня беспокойство ? и Какие силы есть у меня, которые представляют беспокойство для противоположной стороны ? Ответы на эти вопросы могут меняться во времени.

 

Переговоры неизбежно содержат элемент взаимного шантажа. Факторы шантажа имеют для сторон разное значение, и умелое манипулирование ими есть основа переговоров. Вы должны в максимальной степени свести предмет переговоров к тем факторам, которые более значимы для вашего оппонента, нежели для Вас.

 

Таким фактором может быть фактор времени - для кого он более критичен? Критична для оппонента может быть боязнь поражения, потеря престижа, фактор позора. Вы должны стараться определить степень критичности каждого фактора для партнера и скрыть степень его критичности для себя.

 

В переговорном процессе очень важно создавать благоприятный имидж для общественности и третьих сил. Необходимо быть "правильным" с точки зрения их понятий. Надо всегда стараться выставить противоположную сторону виноватой в их глазах, постараться повесить над ней угрозу бойкота, сковать ее свободу действий.

 

Все время старайтесь расширять контекст и учитывать влияние переговоров на будущие планы. Выиграв битву можно проиграть войну. Победа не должна быть пирровой.

 

Отрывок из курса Руководство Организацией:







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 251. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7