Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Общие требования безопасности при ведении огневых работ.




12.1. Огневые работы в руднике должны производиться в выработках на свежей струе воздуха.

12.2. Огневые работы должны производиться по письменному разрешению главного инженера рудника или его заместителя. На основании этого разрешения главным механиком рудника или его заместителем должен быть выдан письменный наряд-допуск на выполнение огневых работ с указанием в нем лица технического надзора, ответственного за подготовку и проведение этих работ.

12.3. Ответственным за подготовку и проведение огневых работ назначается лицо технического надзора, прошедшее обучение по безопасному производству таких работ, сдавшее экзамен и получившее соответствующее удостоверение.

12.4. До начала огневых работ лицом, ответственным за их подготовку и проведение, должно быть осмотрено место производства работ, проверено выполнение мер по обеспечению безопасности при проведении работ и заме­рами установлено отсутствие метана на месте ведения работ.

12.5. Во время производства огневых работ должен осуществляться периодический контроль за содержанием метана у места ведения огневых работ. В случае его обнаружения огневые работы должны быть немедленно прекращены.

12.6. Допускается применение огневых работ в тупиковых выработках, про­ветриваемых вентиляторами местного проветривания, а также на сопряжениях лав со штреками с поступающей струёй воздуха. В письменном нарядена выполнение этих работ помимо места, времени, характера и объема резки и сварки металла, мер безопасности должно быть указано лицо, ответственное за ведение огневых работ на месте их выполнения.

12.7. Допускается для ликвидации аварий производство огневых работ в лавах по специальному проекту организации работ, утвержденному главным ин­женером рудоуправления и согласованному с местным органом Госпромнадзора.

12.8 В выработках, где производятся огневые работы, запрещается буре­ние шпуров и скважин, а также отбойка руды.

 

13. Правила личной гигиены.

13.1. Все подземные рабочие и лица техническогонадзора должны бытьснабжены индивидуальнымиперевязочными пакетами в прочнойводонепроницаемой оболочке.

13.2. Все рабочие места в шахте должны быть укомплектованы медикаментами: йодной настойкой или бриллиантовой зеленью, нашатырным спиртом, клеем БФ-6, а также жесткими носилками.

13.3. Все подземные рабочие и лица технического надзора должны быть обеспечены флягами для воды емкостью не менее 0,75л и доброкачественной питьевой водой. Приме­нять воду для питья из технологических трубопроводов нельзя.

13.4. Руководители и специалисты должны вести необходимую разъяснительную работу по применению СИЗ и не допускать к работе рабочих в неисправной, не отремонтированной, грязной специальной одежде, специальной обуви.

13.5. Запрещается приступать к работе в спецодежде, не соответствующей размеру и росту работника, с не заправленными завязками, концами косынок, не застегнутыми полами куртки, не зашнурованными ботинками .

13.6. Сдача спецодежды в стирку, химчистку и ремонт должна производиться согласно графика, утвержденного по цеху. Графики вывешиваются в бытовых помещениях АБК.

13.7. Все работники обязаны своевременно сдавать СИЗ в стирку, химчистку и ремонт согласно графикам, а при значительном загрязнении досрочно.

13.8. После работы обязательно принимать душ, при этом необходимо пользоваться индивидуальной резиновой обувью, мочалкой, полотенцем.

13.9. Избегать образования опрелостей, потертостей, омозолений кожи стоп. Проводить своевременную обработку микротравм. В случаях появления гнойничковых поражений на коже необходимо, предварительно вымыв руки, обработать пораженный участок спиртовым раствором бриллиантовой зелени или настойки йода. Недопустимо самостоятельное выдавливание, удаление гнойничков, особенно на лице, в области головы.

13.10. Рабочее место содержать в должном порядке, по окончании работы производить уборку рабочего места. Во время работы следить за работой систем вентиляции, исправностью герметизирующих устройств пылеподавления, за чистотой осветительной арматуры (стекол).

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 1239. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия