Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Концепции лидерства




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Современное положение вещей породило так называемый великий парадокс управления: менеджерам приходится контролировать все менее управляемые ситуации. Причем с ростом общей нестабильности в мире этот парадокс усиливается. В такой ситуации требуется в первую очередь лидер, а не администратор.

Систематическое изучение проблем лидерства было предпринято с начала 1930-х гг., когда выяснилось, что должность не делает людей лидерами (но эффективные лидеры умело используют ее возможности).

Сначала была поставлена цель: выявить необходимые для осуществления функции лидерства характеристики личности. В результате возникла

1. Теория лидерских качеств (черт) – рассматривает проблему лидерства как теорию великих людей. Руководители-лидеры, согласно теории, должны обладать определенным набором общих для всех личностных качеств.

Например, М. Строгдилл считал, что к таковым относятся:

‑ ум, или интеллектуальные способности;

‑ превосходство в чем-то над другими;

‑ уверенность в себе;

‑ активность, энергичность, знание дела.

Дальнейшие исследования привели к формулировке 4х групп лидерских качеств:

1) физические — приятная внешность (рост, фигура, голос), хорошее здоровье, энергичность, представительность и проч.;

2) психологические — темперамент, агрессивность, амбициозность, властность, независимость, смелость, самоутверждение, упорство, мужество;

3) интеллектуальные - ум, логика, память, интуиция, эрудиция, стремление к творчеству, проницательность, быстрота и последовательность, концептуальность мышления, чувство юмора;

4) личностные:

• деловые — организованность, инициативность, дисциплинированность, ответственность, умение рисковать;

• личные — доброжелательность, тактичность, порядочность, участливость, честность, внимательность, коммуникабельность.

Достоинства концепции:

1) для занятия лидирующих позиций, особенно в условиях конкуренции, действительно нужны те или иные выдающиеся качества, набор которых варьируется в зависимости от исторической эпохи.

Недостатки концепции:

1) набор качеств бесконечен;

2) степень проявления лидирующих качеств, требуемую для лидерства и эффективное соотношение определить сложно.

Поэтому концепция лидерских черт не позволяет создать универсальную модель лидера.

Исходящая же из нее теория великих людей не может объяснить, почему лица, обладающие данными качествами, не становятся лидерами, и наоборот. Например, почему стал лидером Сталин, явно не отвечавший подавляющему большинству перечисленных требований.

2. Поведенческая концепция лидерства – главную роль играют не личные качества того или иного человека, а манера отношений с окружающими.

Поведенческий подход представлен исследованиями таких ученых как

‑ Курт Левин - автократично-либеральный континуум стилей руководства;

‑ МакГрегор – теория Х и У;

‑ Лайкерт – континуум стилей руководства;

‑ Блейк-Моутон – управленческая решетка.

По мысли авторов, воздействие лидера распространяется через механизм подражания, принятия членами группы за образец его поведения и ценностей. Поэтому решающей здесь является его способность воздействовать на восприятие действительности последователями.

Недостатки концепции:

1) вывод о необходимости поиска некоего оптимального стиля поведения лидера, с помощью которого можно решить все проблемы.

Конечно, личные качества и поведение лидера являются важным условием успеха, но более поздние исследования показали, что большую роль могут сыграть ситуационные факторы, объединяющие особенности личности и поведения.

3. Ситуационный подход ‑ человек становится лидером в условиях того или иного конкретного сочетания его личных качеств, характера работы, особенности внешней среды и т. п. Различные модели поведения лидера бывают эффективны в разных ситуациях и одна — во многих.

Ситуационный подход представлен исследованиями таких ученых как

‑ Фидлер – ситуационная модель руководства;

‑ Митчелл и Хаус – подход «путь - цель»;

‑ Херси и Бланшер – теория жизненного цикла;

‑ Врум-Йеттон – модель принятия решений руководителем;

‑ Адаир – модель функционального руководства;

‑ Аргирис – модель руководства, ориентированного на реальность.

С точки зрения ситуационного подхода лидерские качества относительны, но приобретение человеком статуса лидера в одной ситуации усиливает его позиции в других. Лидерство закрепляется, и человек начинает восприниматься как лидер вообще. Таким образом, лидерами становятся люди, стремящиеся к этому.

В целом для успешного лидерства необходимы человек с определенным набором качеств (выше, чем у остальных) и соответствующая ситуация, повышенная активность.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 345. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7