Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Контроль готовности к пуску ПНА




6.2.4.1 У отключенного ПНА должен производиться постоянный контроль параметров, определяющих готовность к пуску. Данные параметры должны отображаться в карте готовности ПНА к пуску. Команда на включение привода агрегата во всех режимах управления для всех программ пуска должна блокироваться, если отсутствует готовность к пуску агрегата по следующим параметрам:

6.2.4.1.1 Отсутствие не деблокированных общестанционных защит, требующих отключения ПНА.

При наличии не деблокированных общестанционных защит данный параметр готовности снимается по всем агрегатам ПНС. Данный параметр готовности не маскируется.

6.2.4.1.2 Отсутствие не деблокированных агрегатных защит.

При наличии не деблокированных агрегатных защит данный параметр готовности по агрегату снимается. Данный параметр готовности не маскируется.

6.2.4.1.3 Отсутствие режима «ремонтный».

При наличии режима «ремонтный» данный параметр готовности по агрегату снимается. Данный параметр готовности не маскируется.

6.2.4.1.4 Отсутствие запрета работы от ЦСПА.

При наличии запрета работы от ЦСПА данный параметр готовности снимается по всем агрегатам ПНС. При наличии технологической возможности работы ПНА по разным направлениям, снятие готовности выполняется для агрегатов, подключенных к направлению, запрещённому ЦСПА.

6.2.4.1.5 Наличие напряжения (6/10 кВ) в двигательной ячейке ЗРУ.

Данный параметр предусматривается для ЭД ПНА без ЧРП. При отсутствии в течение 3 секунд необходимого для пуска ПНА уровня напряжения в двигательной ячейке ЗРУ данный параметр готовности по агрегату снимается.

6.2.4.1.6 Исправность цепей включения ВВ двигателя (для ПНА без ЧРП).

При неисправности цепей включения ВВ двигателя (в т.ч. отсутствии питания цепей управления) данный параметр готовности по агрегату снимается.

6.2.4.1.7 Исправность цепей отключения ВВ двигателя.

Данный параметр предусматривается для ЗРУ с применением контроллеров РЗиА в двигательных ячейках. При неисправности цепей отключения ВВ двигателя (в т.ч. отсутствии питания цепей управления) данный параметр готовности по агрегату снимается.

6.2.4.1.8 Тележка ВВ двигателя вкачена в рабочее положение.

При не рабочем положении тележки ВВ двигателя данный параметр готовности по агрегату снимается.

6.2.4.1.9 ВВ двигателя включен.

Данный параметр предусматривается для ПНА, оснащённых ЧРП. Контроль положения ВВ двигателя определяется в соответствии с п. 6.2.1.4. При отключении ВВ двигателя данный параметр готовности по агрегату снимается.

6.2.4.1.10 Исправность цепей контроля положения ВВ двигателя.

Контроль положения ВВ двигателя определяется в соответствии с п. 6.2.1.4. При неисправности цепей контроля положения ВВ двигателя данный параметр готовности по агрегату снимается.

6.2.4.1.11 Контроллер РЗиА двигательной ячейки в режиме дистанционного управления.

Данный параметр предусматривается для ЗРУ с применением контроллеров РЗиА в двигательных ячейках. При переводе контроллера РЗиА двигательной ячейки в режим местного управления данный параметр готовности по агрегату снимается.

6.2.4.1.12 Есть связь с контроллером РЗиА двигательной ячейки.

Данный параметр предусматривается для ЗРУ с применением контроллеров РЗиА в двигательных ячейках и передаче сигналов электрозащиты или выбора режима по интерфейсу. При отсутствии связи с контроллером РЗиА двигательной ячейки данный параметр готовности по агрегату снимается.

6.2.4.1.13 Готовность возбудителя двигателя к работе.

Данный параметр предусматривается для ЭД ПНА, оснащённых возбудителем. Параметр контролируется по сигналу от возбудителя, который должен означать исправность возбудителя и готовность его к работе. При отсутствии готовности возбудителя двигателя к работе данный параметр готовности по агрегату снимается.

6.2.4.1.14 ЧРП в режиме дистанционного управления.

Данный параметр предусматривается для ПНА, оснащённых ЧРП. При переводе ЧРП в режим местного управления данный параметр готовности по агрегату снимается.

6.2.4.1.15 ЧРП готов к пуску.

Данный параметр предусматривается для ПНА, оснащённых ЧРП. Параметр контролируется по сигналу от ЧРП, который должен означать полную готовность ЧРП к пуску, в том числе работоспособность и исправность вспомсистем ЧРП, наличие высокого напряжения, завершения предзаряда. При отсутствии сигнала готовности ЧРП данный параметр готовности по агрегату снимается.

6.2.4.1.16 Готовность входного коллектора.

Проверяется открытое положение задвижек по ходу нефти/нефтепродукта от резервуара до входного коллектора ПНА. При отсутствии открытого пути по ходу нефти/нефтепродукта до входного коллектора ПНА данный параметр готовности по агрегату снимается.

6.2.4.1.17 Готовность выходного коллектора.

Проверяется открытое положение задвижек по ходу нефти/нефтепродукта от выходного коллектора ПНА до входного коллектора МНС. При отсутствии открытого пути по ходу нефти/нефтепродукта до входного коллектора МНС данный параметр готовности по агрегату снимается.

6.2.4.1.18 Приёмная агрегатная задвижка открыта.

Проверяется открытое положение приёмной агрегатной задвижки. При отсутствии индикации открытого положения приёмной агрегатной задвижки данный параметр готовности по агрегату снимается. Данный параметр готовности не маскируется.

6.2.4.1.19 Выкидная агрегатная задвижка открыта.

Проверяется открытое положение выкидной агрегатной задвижки. При отсутствии индикации открытого положения выкидной агрегатной задвижки данный параметр готовности по агрегату снимается. Данный параметр готовности не маскируется.

6.2.4.1.20 Отсутствие аварии приёмной и выкидной агрегатных задвижек.

Проверяется отсутствие аварии приёмной и выкидной агрегатной задвижки. При наличии аварии приёмной или выкидной агрегатной задвижки данный параметр готовности по агрегату снимается.

6.2.4.1.21 Наличие напряжения в цепях управления приёмной и выкидной агрегатных задвижек.

Проверяется наличие напряжения в цепях управления приёмной и выкидной агрегатных задвижек. При отсутствии в течение 3 секунд напряжения в цепях управления приёмной или выкидной агрегатных задвижек данный параметр готовности по агрегату снимается.

6.2.4.1.22 Приёмная и выкидная агрегатные задвижки в дистанционном режиме управления.

Данный параметр предусматривается для задвижек, оборудованных блоками электронного управления приводом. Проверяется наличие дистанционного режима управления приёмной и выкидной агрегатных задвижек. При отсутствии в течение 3 секунд дистанционного режима управления приёмной или выкидной агрегатных задвижек данный параметр готовности по агрегату снимается.

6.2.4.1.23 Отсутствие показаний вибрации у не работающего ПНА.

Проверяется отсутствие показаний вибрации у не работающего ПНА. При наличии показаний вибрации у не работающего ПНА более 10,0 % диапазона измерения измерительного канала данный параметр готовности по агрегату снимается.

6.2.4.2 Параметры готовности ПНА могут быть дополнены другими параметрами по требованию завода-изготовителя или в случае применения дополнительных вспомсистем.

6.2.4.3 При наличии всех параметров готовности, ПНА считается готовым к пуску, возможен пуск агрегата в соответствии с выбранным режимом управления. Подпорный агрегат, находящийся в режиме «резервный» переводится в состояние «горячий резерв».







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 212. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.008 сек.) русская версия | украинская версия