Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Что же такое алкоголь?




Вопрос, вроде, может показаться совсем глупым. Вон, спирт, «водочка», «винцо», «пивцо» – сколько хочешь! Хоть запейся-залейся. Без всяких ограничений.

Однако, ещё, в 1975-м году 28-я сессия Всемирной организации здравоохранения официально признала алкоголь наркотиком, разрушающим человеческое здоровье. Алкоголь точно такой же наркотик, как гашиш, морфий, марихуана, героин и т.д., а в некотором смысле ещё более коварный. У нас же он до сих пор, до сегодняшнего дня идёт по графе «пищевые продукты».

В человеческом организме практически нет такого органа, который не разрушался бы алкоголем, но почти никто не знает, что в первую очередь и самые страшные изменения наступают в человеческом мозгу. Потому что именно в мозгу этот алкогольный наркотический яд имеет особенность накапливаться. Вот, в газете «Неделя» №8 за этот год вышла потрясающая статья доктора медицины Владимира Коновалова. Называется «Путь к беспамятству». Послушайте, что пишет доктор Коновалов:

«Посудите сами: более 30% принятого алкоголя задерживается нервными клетками мозга, а они, в свою очередь, составляют всего около 2% от веса тела. Вот какая чудовищная алкогольная нагрузка ложится на маленький объем живой ткани, и какой ткани! Чем больше выпито «алкогольных напитков» и чем они крепче, тем пагубнее их влияние на мозг и одну из важнейших функций мозга – память».

Товарищи, выпитая кружка пива или стакан вина начинают приводить в человеческом мозгу к катастрофе: начинают разрушаться клетки головного мозга – нейроны. Причем, механизм этого разрушения тоже уже давным-давно известен. Мы его просто не знаем. Извстно, что человек рождается с 15-ю миллиардами нервных клеток. Это клетки, которые в отличие от других клеток не возобновляются. Они просто погибают безвозвратно. Каждую клетку питает кислородом свой капилляр. Диаметр капилляра настолько маленький, что в него красные кровяные тельца могут проходить только в один ряд. Так вот, реакция крови на алкоголь, на этот яд, такая, что эритроциты начинают склеиваться в группы – по 3–4–5 штук. И вот, эта склейка подходит к основанию капилляра мозговой клетки – нейрона, закупоривает его, и через 7-10 минут клетка безвозвратно помирает. Погибает. Как пишет доктор Коновалов, после любой «умеренной» дозы алкоголя, выпитой человеком, в мозгу наблюдается до сотен тысяч погибших нервных клеток. Сотни тысяч убитых нервных клеток дезорганизуют работу мозга.

Причем, разрушается не подкорковая часть мозга, а именно кора головного мозга – самая главная его часть: та, где происходит вся мыслительная деятельность человека, та, где заложено его творчество, его память, его нравственность. Именно вот эти, самые тончайшие функции головного мозга, разрушаются в самую первую очередь. В народе давным-давно замечено: первое, что пропивает пьяница, это не штаны, он пропивает стыд и совесть. А ведь стыд для русского человека во все века был просто основой его нравственности. Я почему не ворую? А потому что мне стыдно. Я почему другому человеку дурного не делаю? А потому, что мне стыдно. Так вот, у пьяницы, у людей, употребляющих алкоголь, этот важнейший нравственный корректив – стыд, важнейший нравственный тормоз – разрушается в самую первую очередь. Пьяницу стыдить бесполезно, потому, что у него нет этих нервных клеток – они убиты алкоголем.

При вскрытии «умеренно пьющих» людей, попавших под колеса автомобиля, вскрывая головной мозг, врачи видят абсолютно одинаковую клиническую картину: явление «сморщенного мозга». Вся поверхность испещрена язвочками – это структура мозга, разрушенного алкоголем. А когда вскрывают погибших от алкогольных отравлений алкоголиков, врачи не столько поражаются, как разрушен мозг, их удивляет то, как человек с: таким мозгом ещё мог жить.

Таким образом, товарищи, алкоголь это самое мощнейшее средство лишения человека разума, а если начал пить какой-то народ, значит, лишить разума весь этот народ.

Я ещё раз подчеркиваю: разрушается кора головного мозга – тот отдел, который и отличает человека от животного. В результате употребления алкоголя, человек медленно, но неумолимо превращается в двуногую рабочую скотину. Он превращается в алкогольного наркомана, у которого нет никаких других потребностей, как только употреблять этот наркотик, да все больше, больше и больше. Он кое-как до обеда работает с единственной мыслью: напиться и забыться.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 136. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия