Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Можно ли жить без алкоголя?




Вопрос далено не праздный. Мы открываем «Литературную газету» и читаем: «…алкоголь это тень человечества и как с тенью любой с ним человечество не расстанется». Это, товарищи, ложь. Миллионы мусульман тысячелетие живут без алкоголя и ничего, кроме хорошего, от этого не видят. Аятолла Хомейни, придя к власти в Иране, одним, из первых законопроектов установил: за появление в нетрезвом виде – 60 ударов палкой. Это почти смертельная доза. И направлен был этот закон против американцев, которые стремились развратить и споить бедный иранский народ.

У нас в сельских районах Эстонии, где народ, как говорится, пьёт «по черному», количеств о дебильных школьников в школах с 60-го по 70-й год возросло в 9 раз! Это – за 10 лет! А в сельских районах Туркмении, где народ вообще не пьёт алкоголя, таких школ до сих пор нет.

Ну, ладно, говорят, водку, оно, конечно, пить вредно – тут никто вас уверять не будет ни в чём. Но, скажем, вино – так оно вроде как безвредно, а сухое, так оно вообще полезно?!..

Мы открываем «Советскую Сибирь» за ноябрь месяц, где я читал – глазам не верил: «Токайский бальзам». Да сколько в этом бальзаме витаминов, сколько там ферментов!.. Ну, надо быть круглым дураком, чтобы тут же не бежать, не покупать его и не пить!..

Но ведь это же, товарищи, тоже ложь. Как может быть полезно или хотя бы безвредно сухое вино, если в его состав входит такой страшнейший наркотический яд, как алкоголь?!..

В мире есть две страны, которые пьют только сухие виноградные вина, вина «высочайшего качества» – это Франция и Италия. Так вот, вплоть до недавнего времени эти две страны шли на устойчиво первом-втором месте по проценту алкоголиков, по проценту смертей на почве алкоголя и по проценту дебильных детей. Мы, по-видимому, вот только-только у них эту «пальму первенства» отобрали. И мы уже можем читать, что сухое вино вообще безвредно, полезно – пейте на здоровье!

В последние годы в общественное сознание внедряется исключительно вредный стереотип такого сорта, что, дескать, русские – это извечные горькие пьяницы, что пьянство – это такая вот русская удаль, что это «добрая старая русская традиция» – вот, взять так это тазиком из бочки зачерпнуть, выпить да на ногах устоять, да всех врагов победить. Есть даже разговоры такие: «у русских это в крови», «у них это в генах»… Товарищи, такие разговоры это ни что иное, как грязная клевета на русский народ. Мы с вами пьяницами стали только в последние 20 лет. Вплоть до 60-го года мы были самым непьющим народом из всех пьющих. Вплоть до 60-го года мы пили меньше не только итальянцев и французов, но и финнов, шведов, англичан, американцев... Пьянка никогда не была доброй русской традицией! Я ещё к этому вернусь и об этом скажу.

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 119. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия